婚約破棄で自殺願望
長年付き合った彼と
婚約破棄になりました。
仕事も辞めたし…
好きな人も失ったし…
全て失いました。
電車にひかれようかなとか思ったり
2階から飛び降りようかなって思ったり
自殺願望ばかりです。
前向きになれる
アドバイス教えてください。
私、また恋愛できますかね?
誹謗中傷はお断りします。
新しい回答の受付は終了しました
電車で人身事故起こすと、遺族が何千万という賠償をしなければいけません。
飛び降りたら、人を巻き込んで死なせる可能性があります。
主さんが生きてるだけで、そのぶん世界は平和です。
胸はって生きてください。
で恋愛ですが。
異性に裏切られたなら、同姓はいかがでしょうか?
可能性はいくらでもありますよ!
私も主さんと同じくらいの時に全く同じ事ありました…。 全て失い、しばらく引きこもりになり、人にも会う気にもなれず、親に食べさせてもらいながら無気力の毎日だったなぁ😖 この先の人生考えたくもなかったし、考えれなかったよ。他の女のところにあっさりと行かれ、それでも彼との思い出にしがみついて毎日泣いてた自分。でもね、そんな生活続けてたら、結局は自分ダメになるだけだって、彼は新しい女と笑って過ごしてるのに、自分だけこんなんなって大バカだって気づいたよ。大丈夫大丈夫、必ず必ず前向きはじめた時には良い事待ってるから😄 主さんの元カレは、主さんと縁がなかっただけよ。主さんにとっては無駄な時間じゃなかったはずよ。これから新しい又出逢いがあるよ。今は、無理に頑張る必要ないよ、心も体も、少しゆっくり休めば良いんだよ😌
25歳ですよね!私からしたら、うらやましい限りの華の歳!まぶしいくらいのピチピチお肌にサラツヤの髪!身体中から湧き出るエネルギー!あなたは、本当に素敵なんですよ。これから、どんな夢も叶えられます。素敵な男性にも、たくさんたくさん出逢えます。彼とは、ご縁がなかっただけです。仕事も恋も、次の出逢いがあなたを待ってますよ!
大丈夫!
運命の人って、何人もいるんだって。
誰を選ぶかで、自分の未来が変わるの。
どの人を選んでも間違いはないし、選ばなくてもいいの。仕事も友達も、自分で選ぶんだよ。どんな「結果」も、実は結果ではなく通過点!
あなたには何もないわけじゃないよ。
あなたという、美しい命がある!
大丈夫!!すぐに、今回の出来事が必要だったとわかる、素晴らしい未来がくるんだからね^ ^
25歳ならまだピチピチ✨
希望に溢れてます✨
私の知り合いは、30まで待たされた挙げ句、婚約破棄になりました。
「女にとって一番大事な時期を返せ(>_<)」って言ってました。
しかし腹立ちますね!!
何年お付き合いされたか分かりませんが、婚約までして破棄にするなんて、自分の行動に責任が持てないような奴、ロクな男じゃないので、結婚しなくて正解ですよ!!
主さんが若く美しい間に決別できて良かったです!!
もっと早く別れた方が良かったくらい!!
主さんはまた恋愛できます!
次はよーく見定めて、無責任な男を選ばないようにしてくださいね!
みなさん、こんな私のために
お返事ありがとうございます。
私、彼と一緒になるために
プロポーズされて、
正社員で働いた仕事辞めたくらい
彼が大好きです。
挨拶も終えて、
結婚式場も決まってました。
だから、衝撃も大きくて、
毎日自殺願望しかないです。
ずっと泣いてたけど、
みなさんのアドバイスを見て、
涙が止まりました。
それから今、
まだ返してない合鍵で入り、
彼の部屋の押し入れに隠れています。
暑いけど我慢できます。
ストーカーみたいですけど、
彼の仕事が終わって帰ってきたら、
もう1回自分の思いを伝えようと思います。
書かれていた塩まじないも
やり方を調べて彼のトイレで3回しました。
多目に塩をふりました。
何回も手を合わせて拝みました。
頑張る。
前向きになれるアドバイスではないけど…私もそうゆう時期何度かありましたよ。
一番ピークは、四年付き合ってた死ぬほど愛してた不倫相手に裏切られ別れ、気になってた独身男性が結婚し、(自業自得ですが)7年ばりばり働いてた仕事を失って抜け殻。貯金がゼロに。それが28才。
毎日泣いて、虚しさと悲しみの繰り返しで。転職しても前の慣れた職場と違う厳しさ、自信喪失、初めて太る、など。
なんの為に生まれてきたのか、なんのために生きているのか、死にたい、、、と。
だけど、少なからず時間は解決します。
で、強がりながらでも、少し落ち着き、出会いの場にいったり、友達の誘いにとりあえずのったり、バイトしたりしました。でも家帰ったら泣いてた。
それからしばらくして、良い仕事、プライベートでは素敵な出会いがあり2年後結婚しました
。
今は辛くても、それなりに頑張ってれば必ず良いことありすよ(^_^)v
辛いことを乗り越える、人間はみんな経験するし、してきたから。
また恋愛?ぜーったいできます(笑)
不思議ですけどね、絶対また恋するんですよねー
そして今ある辛いことが笑い話になる。
だから大丈夫ですよ!!絶対に!
今は仕方ないかな
アドバイスも心に響かないと思います。
ただ、押入れの話…
ストーカーみたいに思われて、主さんが社会的信頼を失くさないかと、心配です。
現実的に考えて、これからの恋愛で損しないでください。星の数ほど、男の人はいますから!得な方をとろう!
みなさん、こんな私のために
沢山お返事ありがとうございます。
塩まじないの効果があり?
もう1回結婚を考えてくれることに
なりました!!
沢山泣いて自分の気持ちを伝えました。
塩まじないって凄く効果あるんですね!!
押し入れ作戦は、失敗しました。
暑すぎて涼んでる最中に
帰ってきてバレました。
今回限りで、
ストーカー行為は辞めます。
励ましてくださり、ありがとうございます。
なんか生きる元気が出てきました!!
相談して良かったです☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧