結婚をしている嫁の立場の方!!私どうしたら良いですか😲
子どもなし夫婦です。
夫のいとこ(飛行機に乗る距離)から結婚式に招待されました。
私達と同じ県に住む夫の妹夫婦、夫両親も参加するそうです。
夫両親はいとこの両親が経営しているマンションの一室が空いている為そこへ宿泊。
妹夫婦はそのマンションの近くのビジネスホテルに宿泊。
私達夫婦もてっきり同じビジネスホテルに宿泊し一緒に過ごすのかと思ったのですが、夫は結婚式に参加するだけじゃ嫌だ!観光もしたい。ビジネスホテルは嫌だ!と言い出しました。
私達だけ別のホテルを取ったら「はっ⁉」って思われませんか?
新しい回答の受付は終了しました
ホテル代って、出るんですか?
もし相手が負担してくれるのであれば、自分たちでお金を出すからって旦那の希望に沿えばいいと思います。
悪くはないですが、何しに(何のために)来たの?って思ってしまうかな。
正直に、義母に
『○○さんがビジネスホテルではなく普通のホテルが良いと言ってるのですが、どうしたらいいですか?』と聞いてみては?
私なら自分がそうしたいと思われるのは嫌だから、先に義母に相談とゆう形で報告します。
それか、式に間に合えば別行動でもいいよね?って自分の意見として旦那に言わせるかな。義母がダメだと言ってくれたら主さんも説得しなくて良いから楽でしょ。
でも私は旦那さんの気持ちが分かるな~(^_^;)
ホテル代自腹なら素直に観光もしたいから別のホテル泊まりたい
でいいんじゃないかなあ
ホテル代出して貰う立場なら文句言えませんが
私も観光もしたい気持ちはすごく分かります
私の結婚式は東京でやりましたが妹夫婦もうちの親もそれぞれ別のホテルでバッチリ観光もして帰りましたよ😃
別に問題ないと思うけど…みなさまのレス見てびっくり💦お葬式のついでに観光…とかならあり得ないけど結婚式ならいいと思います。せっかく遠出するんだから楽しんで何が悪いんだろう🙈旅として楽しんだからって結婚を祝ってないって事にはならないし。
主人に自分で親に言えって主人から親に言わせます。そのあと、主人のお母さんと仲が良いので素直に相談します。「主人くんがせっかくだから観光もしたいから観光ホテルに泊まりたいって言うんですけど、別のところに泊まったりして結婚式の後の予定にご迷惑かけないですか?みんなと同じところに泊まろうよ~って言ってるんですけど…」とか言って。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧