裸を見られる

回答17 + お礼0 HIT数 8330 あ+ あ-

2006/11/30 02:01(更新日時)

彼女が言うには『スーパー銭湯で他人に裸を見せるのは嫌。男の人に裸を見られるほうが緊張しない』だって。 おいおい逆じゃないでしょうか💧

タグ

No.199206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆ですね~😃

No.2

銭湯で裸って意識して見てないですね。気にしすぎかも。風呂入ってる時に他人の裸を気にしないですよ。私はスタイル普通ですが見られることも気にならないし。見えて不愉快な場所は見えないよう気を付けるのはエチケットだけど。彼女はスタイル良い方ですかね?…自信ある分、意識しちゃうのかな。

No.3

私は彼女さんと同じです。すみません😔…

No.4

理解出来ないかも…銭湯なんて女同士やねんし気にする所では無いと思うのですが。
男に裸見せる方が嫌です…軽い女と思われたくないし見せる様な体でもないし…

No.5

男の人に見せるのは嫌だけど私も銭湯は苦手です。胸がとても小さいので恥ずかしいんです。誰も気にしないと思うけど嫌なの…

No.6

お風呂じゃないけど…
婦人科の診察は♂の先生に見られるより、同性の看護師に見られる方がイヤです。

No.7

私も男性より女性の前で裸になる方が苦手です…(>_<)

私の場合は異性を男としてみれないから平気なのかもしれませんが(^_^;)

No.8

確かに逆ですね💧
うちは男性でも女性でも裸を見られるのは嫌です。
ただ意識しすぎなだけですね(^_^;)

No.9

女性の皆さん一緒ですね🙋私も男性より女性に見られる方が断然嫌👺

No.10

彼女さんの気持ちわかります😃銭湯とかは、同性ばかりでしょ❓やっぱり他人の身体が気になって、自分の身体と比較してしまいますから💦💦女性は自分の身体に、コンプレックスを持ってる人が多いと思います😭それが原因で🙅なんでしょうね😁主さん、彼女さんの気持ち理解してあげてね❤

No.11

気になる人って子供の頃から家でお風呂入っていたんですか。
私はずっと銭湯だったのでお風呂で恥ずかしいとは思いませよ。

No.12

私も同じです。彼女さんの気持ちわかる~🙈

No.13

何ていうか気持ち分かるような気がします。同性だからこそ自分と他の人を比べてしまっていやなのかもしれませんね。自分にコンプレックスがある場合とか…。まぁ私は男性でも女性でも見られるのは嫌ですね。なので銭湯にはかれこれ10年以上行ってませんね。

No.14

私はやっぱ男性の方が見られるのイヤですね。 でも女性もイヤはイヤです。特に友達とかには見られたくないですね~ 後で私の知らないとこで何か言われてるかもしれないし。

ちなみに銭湯は嫌いです。リラックスして隅々まで洗えないもんι

No.15

私も彼女さんと同じです!女の人に見られるのが恥ずかしいです!たぶん女性同士同じ体のつくりなので色々比べてしまって嫌なんです…。その点男性は自分の体を誉めてくれるからそんなに嫌じゃない。もちろん誰にでも見せるというわけじゃないですけど(;^_^A

No.16

あー確かに、同性だと比べたりしてしまいますね。でも男性に見られるのも、もっと嫌だ。やっぱり彼氏だけですね。

No.17

絶対に男の人に見られる方が緊張します!というより、彼氏以外に裸見られるとかありえませんが…。銭湯にたまに行きますが、恥ずかしいので隠しますよ。皆さん胸とか隠さないで堂々と歩いてますが、私はなんか恥ずかしくってね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧