職場復帰

回答7 + お礼3 HIT数 3423 あ+ あ-

2013/08/26 16:44(更新日時)

5日前に胆嚢摘出の為に腹腔鏡手術を受け本日、退院をしましたが主治医からは『退院後の2週間は自宅療養をするように』との指示を受けましたが職場は少人数で代わりがいなく現在出勤されている方に負担がかかっている状態でどうしたものかと思案しています。今はまだお腹に力を入れると痛みもある為に動きもままならず仕事ができない状態です。座って仕事をする事務職なら兎も角私の仕事は体力を使う清掃の仕事ですから主治医からもストップがかかっている状態です。かといえ職場も少人数で同僚に更に負担がかかってしまう為どうしたものかと悩んでいます。このまま退職して代わりの人を探してもらったほうがよいのでしょうか。皆さんがこんな状態の場合どう対処されますか。

タグ

No.1992551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の状態で職場に復帰して傷口開いたら逆に職場に迷惑かけます。💦
2週間は自宅療養と言われているのなら会社に伝えて休ましてもらいましょう
2週間自宅療養と聞いて出てこいとはどんな会社でも言わないはずです。
念のため医者に診断書書いてもらって提出するといいと思います🐱

No.2

きちんと説明してお休みいただいたほうがいいと思います。主さんが辞めて誰か新しく雇うとしても、求人出して、面接して、入社説明して・・・。となると会社側も主さんの復帰を待っていたほうがいいと思います。

No.3

どうするにも仕方のない事ですから、会社も対策は取っているものと思います。
会社も職場復帰を考待っているものと思います。

こんな時はお互い様で、少しくらいは迷惑をかけても何んとも思っていませんよ。👋

No.4

自分で仕事ができない状態だ、といってるじゃないですか。 気にしても仕方ないですよ。
完全回復してないのに出勤されるほうが迷惑かも知れませんよ。主が出れないという前提でみんなが出勤しているから、それに甘えるべきです。

No.5

今、無理をするとまた会社に迷惑をかけますよ!
2週間休めば復帰できるのですから、今はしっかり休んでください!
復帰後、謝罪と感謝を言葉と物で表せば大丈夫です👌

No.6

レスを下さった皆様有り難うございます。従業員人数が少ない職場で同僚の過労も気になりますが主治医からの指示を会社に話してやはり休暇をお願いしてみようと思います。自分でもこの痛みがありまともに体が動かない以上は無理だと思っておりますのでお願いをするしかないと思っております。皆さんに相談をして背中を押していただけて良かったです。有り難うございました。

No.7

手術済まれたんですね

退院おめでとうございます

前回も言いましたが

無理をせず休んで下さいね

今回は言い方に気を付けて😁

私は通院しながら職探し中です😊

No.8

>> 7 レス有り難うございます。『今回は言い方に気を付けて😉』とはなんですか❓で、人を嘲笑っているような顔の絵。馬鹿にしているんですか❓

No.9

以前に今月いっぱい休むと上司に言った方じゃないですか⁉

言い方がマズかったってレスがいくつかあったからさ

バカにはしてませんよ

人違いならごめんなさい

No.10

>> 9 貴女のレスは完全に人(私)を馬鹿にしているようにとれます。40才にもなるならいつまでも子供じゃなくもっと大人になって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧