旦那と離婚したい。

回答12 + お礼0 HIT数 2302 あ+ あ-

2013/08/30 06:57(更新日時)

信じてもらえない話かもしれませんが…

今年になって家庭内別居中の旦那と初めて喋りました。

内容は離婚についてです。

以前、私から話をしましたが、旦那は
かたくなに拒む状態でした。

とにかく死に物狂いでお金を貯めたので家を出る事に決めてます。

子供は おりません。

しかし旦那は離婚は
したくないと言います。

理由は自分の出世に影響するからです。

私の父親は会社の社長をしております。

いずれ旦那は父親の会社を継ぐ形です。
それが昔から旦那の夢でした。

その夢の理由で私との離婚は全く考えていない様子です。

今年になって初めて会話をした夫婦なのに旦那は そこまでして社長の夢を持ち続ける事が私は意味不明です。

どうすれば離婚が出来るのでしょうか?

因みに私の父親も父親で旦那に会社を任せたい様です。

私は父親も旦那も大嫌いでたまりません!

No.1993114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家庭外別居を5年間して離婚を申し立てる。

No.2

主さん家に婿養子?で、迎えたのですか?

主さんの父親の会社、そして社長の座、そして全ての財産を狙ってるのですよ、旦那は…。

権力の座に付けば、それを目当てに「女」が、すりよって来ます。つまみ食いしたいのかな。

No.3

旦那さんと何故そんな関係になってしまったのでしょうか
いろいろと仲良く話した時期もあったのでは❓

No.4

離婚したい理由はなんですか?お父さんに話してみては?

それでお父さんも旦那の味方をするなら、じゃあお父さんと旦那で勝手にやって、私はもう堪えられない、出ていくから。と言って別居してから離婚に持っていく。

ようは、旦那は主さんと一緒にいたいわけじゃなくて、地位と財産を狙ってるんでしょ?それを言っても旦那に継がせたいと言うお父さんなら、二人でお好きにどうぞとでも言わなきゃ主さん苦しみ続けるだけだと思うよ。

No.5

離婚したい理由は言えない理由なんですか?例えばあなたに好きな男性がいるとか。

No.6

父親と旦那が同じ意思なら
離婚後に父親と旦那で養子縁組すればいい話だよ
って教えてあげて、離婚調停でもしては?

嫌いな父親の財産なんて引き継ぎたくないでしょう?

うちは小さい会社ですけど、父親の物は父親の物でそんな物は貰いたくないから生前放棄?みたいなのしました
親の勝手な取り決めの旦那になる予定だった従兄弟と父親に養子縁組の提案をして

私はバツがつかなくて良かったけど

主さんはこの提案を旦那さんにしたら離婚できないでしょうか…

主さんが父親の財産を引き継ぎたいならこの話は根底から覆っちゃいますけど(笑)

No.7

主さんの父親が、旦那さんを後継者として考えているなら、夫婦だけの問題ではなくなります。
父親に相談し、旦那さんを婿養子ではなく、離婚後、養子縁組して、父親の子供とされたうえで会社を任せるのは、どうでしょう。
今は、婿養子として、主さんと旦那さんが、戸籍になっていて、旦那さんの姓が主さんの姓になって1つの戸籍で、親は親の戸籍で、別世帯ですよね?
親と旦那さんが養子縁組して、旦那さんが父親の子供になっているわけではないと思います。
実子になれば、主さんと別れても社長になれるのでは?と思うけど。
父親に相談してください。父親がいいと言えば、旦那さんも離婚しても社長になれるならと
離婚してくれるかもしれません。

No.8

てか、みんな旦那と親が養子縁組しろとかいうけど、子どももいない夫婦が離婚したらもう完全に関わりたくないよね!自分と自分の家族と全く関わりのない完全な他人になりたいわな。
なのに親の会社の重役だったら関わりがあるからキモいよね。無理!

とにかく離婚することは親に早めに伝えて、気持ちも変わらないことを言う。
だって、どうせ旦那と子どもができることはこの先ないんだから、旦那のこと社長にしてもその次がいないんだから、結局身内に継がせることが旦那で途絶えるわけでしょ。それだったら早く離婚して次の旦那を早く探して社長になってもらったほうがいいし、ってことを父親に話す。
そしてすぐ別居する。
あとは親の力を借りて離婚。親を見方にする。

No.9

なぜ親に言わないかな?

離婚しても後継者にするって言うんだったら、主さんが出てけば良い話。

だって父親嫌ってるんだし…。

No.10

旦那さんが離婚に応じないのは後継の事もあるかも知れませんが、それに関係なく貴女と別れたくない気持ちが強いんだろうと思います。

父親の会社を継ぐ資格に、必ずしも親子でなければいけない事はないし、他人が後継してる会社なんていくらでもありますので、別に貴女と離婚しても、ご主人が後継する事は可能ですから。

No.11

結局、このスレも主が放置。誠意がないな

No.12

結局これも釣りだな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題