クローゼットについて
私は洋服が好きで、沢山持っているのですが、実家(和室)でクローゼットがなくて押し入れなんです
なのでコート類は衣装ケースに畳んで入れてあるのですが(入りきらない分は兄の衣装ケースに入れています)、かさばるのでニトリでクローゼットを買おうかと思っています
シーズンのもの(コートなら冬場)はパイプのハンガー掛けに掛けています
全然予定とかないのですが、私の家は築約50年なので今後建て替えたりしたいと話しているので、母に相談したら引っ越し時も大変だし、その時にはクローゼットが出来るのだから不織布で覆ってある安い物で良いのではないかと言われました
しかし、それもいつになるか分からないし、クローゼットが出来たとしてもコートだけでなくブラウスなどを分けて入れられるのでもうひとつあっても困らないような気もします
なので、ちょっと高くなりますが、ちゃんとした(木で出来た)クローゼットを買えば今後も使えると思いますが、 やっぱりいらないとなったらもったいないし、迷っています
安いのは耐重量が弱いのでコートを沢山入れても大丈夫なのかと不安にも思います
どっちが良いと思いますか?
アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
パイプハンガーにカバーがついている結構大型のものがニッセンにありますよ。
ショッピングサーチというサイトでクローゼット、ワードローブなどで検索してごらん。ニトリの木のものよりも割安だし、幅を変えられるし、いくつかサイズがありますよ。
パイプハンガーって業務用じゃないと高いものでもやっぱり弱いですよ。私が掛けすぎなのかもしれませんがグラグラです。私は婚礼家具の時代ですが入りきらずパイプハンガーも使っていますが別の収納を検討中です。数年前自宅を買い換え(以前の家はクローゼットではなく押し入れでした)、今の家は子供部屋はクローゼット付ですが幅がやや狭く息子達(成人)もやはり収納しきれないと言っています。建て替えがいつのことなのかわかりませんが、天井までのクローゼットで横幅もある程度あるものがいいのでは?となると壁面もかなり必要になりますが。主さんはいずれお嫁に行くんでしょうから今の生活で模様替えのしやすいような幅のあまりない小ぶりのをいくつか購入するのもありですよね。お気に入りになれば結婚の際にも持っていけますし。今の時代、処分にもお金がかかるので、窓と壁をよく計って選んでくださいね。ちなみに私は住み替えの際、ニトリでソファ2人掛け3人掛けを購入しましたが、3人掛けのは処分予定です。売り場で見るのと実際生活するのとでは全然違いました💧
パイプハンガーには、今(冬以外)はあまり防虫の心配のないパーカー、薄めの上着、ブラウスをかけてあり、コートをかけられる所がありません(-_-;)
ブラウスは一年中かけてある状態ですが、冬はコートをしまってあった衣装ケースに パーカーや薄めの上着をしまい、かなりぎゅうぎゅうになりますが、そこにコートをかけてます
なので、一応今のところクローゼットは買うという事でのアドバイスをいただけるとありがたいです
通販は、実際に見れないし、送料が高くなるとも聞いた事があるので出来るだけ自分で買いに行きたいので、行ける範囲内のホームセンターを調べた所、ニトリの物が一番が良さそうだったのでニトリにしようと思いました
色々教えてくださったのに申し訳ありません
あのお・・・最初の相談レスでは「どっちが良いと思いますか」って何?今更答えなくていいですけど。
次には「クローゼットは買うという事でアドバイスを」ってありますけど、最初からニトリのクローゼット買うって自分で決めてるなら、ここで相談スレ立ち上げる必要なかったんじゃないの?
どうぞご勝手に。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧