私だけTシャツを着ると首周りがヨレヨレになる

回答12 + お礼4 HIT数 6589 あ+ あ-

2013/08/29 23:39(更新日時)

Tシャツが
襟部分が伸びてるわけでもなくサイズが大きいわけでもないのに着ると襟部分がヨレヨレになってしまいます。

新品のTシャツでも同じです。

なので私が着ると
とても不恰好です。
でも彼氏が着たら、ヨレヨレになりませんでした。

私は女ですが胸が小さくて肩幅が広い体型です。だからとしても、胸がない男性でも私のようにヨレヨレになってないので…。

この説明で理由など分かりますでしょうか…

それから
同じ人いますか?

タグ

No.1993317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、あなたの首のサイズが細いんだと思います。Tシャツの方が首回りが大きいので、余った分がよれてしまうのでは、ないですか?

No.2

主さん、失礼ですがおっぱい小さいですか?うちの母が貧乳で胸板あたりがガリガリなんですが、襟元がヨレヨレになってます。もう少し、Tシャツのサイズを落としてみては?

• << 4 ありがとうございます。胸はAより小さいAAカップになります。胸がないのも原因の1つだとは思うのですが、胸のない男性や子供さんがTシャツを着ててもヨレヨレになってなかったので羨ましいなぁと 男性なら胸板があったり、子供さんなら、胸の膨らみは無くても鳩胸のように、ふっくらした体型が多いからでしょうかね 。。。(〃_ _)σ∥
  • << 5 私も胸板あたりガリガリです。TシャツはMサイズを着ることが多いです。小さめを選ぶようにしてるのですが肩幅があるのでSサイズだと厳しいです。

No.3

>> 1 多分、あなたの首のサイズが細いんだと思います。Tシャツの方が首回りが大きいので、余った分がよれてしまうのでは、ないですか? ありがとうございます。首が長いねと言われたことはありましたが細さは一般的な感じに思います。

No.4

>> 2 主さん、失礼ですがおっぱい小さいですか?うちの母が貧乳で胸板あたりがガリガリなんですが、襟元がヨレヨレになってます。もう少し、Tシャツのサイ… ありがとうございます。胸はAより小さいAAカップになります。胸がないのも原因の1つだとは思うのですが、胸のない男性や子供さんがTシャツを着ててもヨレヨレになってなかったので羨ましいなぁと

男性なら胸板があったり、子供さんなら、胸の膨らみは無くても鳩胸のように、ふっくらした体型が多いからでしょうかね
。。。(〃_ _)σ∥

No.5

>> 2 主さん、失礼ですがおっぱい小さいですか?うちの母が貧乳で胸板あたりがガリガリなんですが、襟元がヨレヨレになってます。もう少し、Tシャツのサイ… 私も胸板あたりガリガリです。TシャツはMサイズを着ることが多いです。小さめを選ぶようにしてるのですが肩幅があるのでSサイズだと厳しいです。

No.6

洗濯の仕方じゃない?安いシャツはよれる

嫌なら ネットに入れたら伸びないと思うよ

干し方も 首からハンガーいれちゃだめだよ 下からくぐらせないと

あなたが洗濯してるの?

No.7

↑新品でもなるって書いてあるじゃん。

多分痩せてて首も細いんじゃない?
ダブついてるんじゃなくて、ピチッとしたのなら大丈夫じゃないかな?

No.8

>> 6 洗濯の仕方じゃない?安いシャツはよれる 嫌なら ネットに入れたら伸びないと思うよ 干し方も 首からハンガーいれちゃだめだよ 下からくぐ… ありがとうございます。試着の段階で私が着るとヨレヨレになります。

No.9

頭が超デカくて、伸びてしまうのでは

No.10

ヨレヨレって見た目?

古くなったように伸びてしまうということ?

No.11

安いの買ってるとか

No.12

やっぱり頭が大きいんじゃないかな。こんな事書いてごめんね。

No.13

私もすぐ頭が大きいのかな?と思いました

No.14

首が細くて姿勢が悪いから。
そして、胸が小さいから。

男性は胸板が厚いからならない。

頭は関係ない。むしろ頭が原因ならずっと伸ばした状態を保たないとならないから。

No.15

安いTシャツだからだよ。

安いTシャツは裁断がずさんだからそうなる。

最低でも4~5千円のTシャツを着てみな、そんな事ないから。

No.16

他の人はならないって書いてあるけど?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧