痩せすぎでキモい
こんにちは
返事をマメに出来ない時もありますが
どうぞ宜しくお願いします!
私の悩みは、太りたい(顔、お尻、鎖骨辺り)です。
本当にくだらない内容で、読まれてる方
不愉快に思われるかもしれませんが、何か良い方法があれば教えて頂きたく、スレを立ててみました
私は肉が好きで、唐揚げ、ステーキ焼き肉が大好物です。
大食いなのですが、食事は1日1食、夜10時頃食べます。
大体は肉料理に+カップラです。
その1食以外は、ほとんどお腹が空かず、間食もしません。
痩せていて嫌なのが、顔がやつれて見える、胸元が開いた(少しでも)服が着れない、座っているとお尻の骨が当たって痛い(お風呂など絶対座れない)
等々です。
病院で副作用で食欲がでると言う、ホルモン系の薬を頂いた事がありますが
何も変わりませんでした。
身長155センチ
体重34キロです。
新しい回答の受付は終了しました
1日1食だと太りたい願望は達成されないと思います😷
体質もあると思いますが食べる回数を少しずつ増やすようにして
ご飯とお肉と味噌汁と栄養を考えてなおかつカロリーも少しずつ増やしていくと
いいですよ🌠
1さんありがとうございます。
そうですよね😅1日1食で食いだめしても駄目ですか…
夜以外は食欲がなく、食べる行動すら面倒になってしまうんです。
仮に昼食べると
夜は全くお腹が空かず
どうしても1食になってしまうんです。
一人なので余計、適当になってます。
少し頑張ってみます。
味噌汁10年ぐらい飲んでませんね😢
カップラの汁は飲んでいますが
アドバイス、ありがとうございます❗
頑張ってみます❗
お酒飲んだら太りますよ❗お酒ってカロリー高いから…私なんてお酒以外ろくに食べていないのに太ります😨こうなってきたらそれはそれで問題なんですが😰
食べている環境を楽しくするだけでも、かなり効果があると思います。お夕食を作られる時に、誰か気を許せるご友人とかを呼んでみては如何でしょうか?
私は居酒屋に行けば際限なく食べます。
今はいかないけど
主さん、食わないって。女性ですよね?
気になったんですみません。
なんか、お礼見てだんだんわかってきました。
主さんは、ただ食べてる量が足りてない、太らないものしか食べてないから痩せてるだけ。
なんにも不思議なことではなく。
米ですかって、日本人でしょ?主食は?
そこから考えないと、太れないですよ。
食べても食べても太れない人は心配ですが、主さんはなんで悩んでるのかよくわかりません。
主さんの年齢が知りたいです。
いつからその食生活なのですか?
健康診断をうけたことありますか?
たぶん、低アルブミン血症(栄養不足)、わ貧血、骨粗鬆症などで引っ掛かって来ると思いますよ。
育ったご家庭にも
米食べないとダメですか?
米って、飲み込むの辛くないですか?
明日、ためしに米買ってきて久々炊いてみます
↑この発言からして病気ですよ。
本当に悩んでるんですか?気づいてないんですか?
頭に栄養はいってますか?
レスは最後にします。太りたいなら頑張って三食バランスよくたべてください。
167cm 44kg 女です。
悩みというか、その困りごと理解できます。
たぶん自分に鈍感だと思うのですが、食べたいと思わない時、胃が熱く感じることはありませんか?
もし感じたなら、それが食べたい!とお腹が言ってるサインです。
長い間、あまり食べないでいると胃は小さくなっているので、3食食べるのは難しいと思います。消化の良いお粥等を朝か昼に食べるとか、カロリーメイトでも良いし、とにかく少量でも食べる。
食べれるようになったら、量を増やす。
今の食事に野菜をプラスして下さい。果物のジュースか牛乳も。
お尻の肉は脂肪ではなく筋肉の方が痛くないんじゃないかと最近思ってます。だから、運動も必要です。
ちなみに女優さん達は首の広い服を着る時、両面テープを貼ってると聞いたことがあります。
それで防げるのか??疑問です。
主さんは、何歳ですか?
体重40kgを目指して頑張って下さい。
私は167cmなので40kg以下になったら、腸や脳の萎縮が始まりそうで怖いです。
155cmで33kgなら、もう萎縮しているかもしれません。
人の体重は骨・脳・水分・筋肉など最低限の重さがあります。身長にもよりますが、それが確か30kgだったはずです。
主さんは危険な状態だと思いますよ。
萎縮した脳は元に戻りません。
50代働くお母さんしてます。155㎝40~41kgです。37kgまで落ちたことがあります。今でも寝ると骨盤が痛かったり座るとお尻が痛かったり。Maxで52kgになったとき(40代)には大豆クッキーでダイエットして48kgまで痩せました。太るほうが苦労しますよね。三食ちゃんと食べていますがなかなか太りません。主さんは三食きちんと食べれるようになるのが一番大事ですが、明治のメイバランスという飲み物がありますので食事以外で水分補給のつもりで飲んでみてください。ネットで買えます。125mlで200㌔㌍くらいあります。私は食事中に飲んでいました。太れますよ。カップ麺はたしかに太りますがそれは普通の人の場合です。それでも健康上問題ありですよ。食生活だけでなく生活全体を見直しましょう。
私もですが、その体重では洋服にも困りますよね?私はせめて7号を…と目指しています。痩せすぎはホント不経済です。
お気持ち凄く分かります。私も、きちんと食べてても39㎏、40㎏を行ったり来たりしてた頃があって、ショートブーツ履いても足首すぽすぽで脱げそうな感じ、スーツでも、キュロットがブカブカでベルト通す所ないと細い透明なベルトに穴を開けて見えない様に中から、ぎゅっとベルトしたり、マキシワンピは普通に着れるので良いですね。後ろで紐を縛ったり、前ベルト付きのマキシワンピなら調節はできるので良いですよね。その時は本当逆に太りたいと思ってました。皆さんの言う通り、栄養バランスや、お酒、カップ麺を取り入れも良い方法だと思います。服も靴もあんまりだぼだぼしてても自分も気になっちゃうし。ある程度太っていい感じになれば、そんな事気にしなくても良くなり普通に着れて体のフィット感にも自分も安心して着れる様になるだろうし。体質や食べたいけど食べられない物もあり、痩せちゃってる人達もいると思いますが、痩せすぎても辛いものがありますよね。主さんも悩んでる皆さんの気持ち私にも分かりますよ。体重に安心できる日が来るといいですね👍私も心から応援してます。
主さん、胃腸が弱いでしょ?
ご飯食べると、気持ち悪くなったりしない?お米も食べるの辛いって書いてあるしね。健康なら、そんな事にならないよ。どんだけうどんや肉食べても、胃腸の働きが偏った食生活によって弱くなってるから、食べても栄養を吸収してくれないので、そりゃ太らないよね。胃も元気じゃないと、栄養を吸収してくれないんだもん。
単純に、運動不足だったり、栄養が偏り気味で、内臓が普通の人よりも機能してないんだよ。これは、とっても危険だし、将来色々な病気になりやすいから、本当に改善させた方がいいよ。不健康だと自覚しなきゃ。老人の身体になっちゃうよ。
それにね?身体は、色々な栄養素を使って動いてるんだよ。食べれば、勝手に内臓が動いてくれるわけじゃない。消化吸収するには、ミネラルやビタミン、消化酵素などの栄養素がないと働いてくれないんだよ。内臓が動き、消化液を作り、吸収しって、それは全部食べ物から作ったり動かしたりするのね。
さらに、肌の調子を整えたり、筋肉を作ったり、動いたり走ったりでも、それらの栄養素を一日使い続けるはずだから、主さんの食事では、一日に必要な栄養素は赤字状態。そりゃ痩せるよ。太れない。
ネットで、健康的に太るための食事法
ってサイトあるから、一度検索してみて。
医療的にも、炭水化物を摂らずに蛋白質(肉卵魚大豆製品)をとっていると痩せることは実証済みですし、保険摘要のダイエット入院に使われる食事療法です。
また、肉類は小腸大腸に留まる時間が短く、栄養の吸収が進まないうちに(かなり未消化のまま)便となります。肉類を食べると下痢っぽくなったり大量に便が出たりしません❓
つまり主さんは知らないうちに痩せる食事をとっていた…ということですね。
肉類が好きで太っている人というのは、肉類以上に芋やご飯を食べているから太っているわけで
主さんは炭水化物をよく噛んで食べたら太れます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧