虚無感
死にたいよ…
死にたい…死にたい…
友達みんな悲しんでくれるかな?…
生きてる意味ってなに?
私はもう頑張ってる
もう頑張った
それをわかってよ…
私には心の救いが1人だけいる。
でもこのままだと依存しそうで怖い…
やっぱり生きてる意味ない
死にたい
死にたい死にたい死にたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
生きる意味。。本当になんでしょうね。
でも、私はこういう考え方してます。
この世には修行しに産まれてくるらしいので、苦しいことが当たり前だと。苦しくても、自殺することは、修行から逃げることなので、一番の悪らしいです。
苦しくて当たり前だと思ったら、ラクになりました。苦しい毎日が当たり前!
これで救われました
2さんと同意で 人生修行と思えば 楽しくなくて当たり前 つらくても当たり前 ですよね
なんか思い通りにいかないことばっかりで 人生うんざり
なんで なんで て思ってたけど
修行ですもんね(>_<)
生まれちゃったからには生きてくしかないんだよねー。
だから後は、如何に楽しく充実して生きていくかな訳よ。
今生きる意味が分からないなら、これからゆっくり探せば?
自分次第だよ?人生は。
今までもこれからも、自分で選択した人生を、誰のせいにもしないで自分で責任取って生きていけばいいの。
死んで逃げれるのは現世だけ 自殺は死んでからの試練が永遠ともちろん死ぬこともできず永遠永遠と続くっていうのを聞いた 生きてる今はつらくてもあぁ、あの時死ななくてよかったって思える日がくる、きっとつらい日の終わりはくるよ 意外とジタバタしてあがいてると乗り越えられてたりするよ そしてその時あなたは強くなってるんだよ 人生なんてそれの繰り返しなんじゃないかな
生きる意味とかは自分に本当のお迎えが来たときにまあいい人生だったかなって言えるように暮らしてるって感じでそんな難しい人それぞれ違うしおかれた立場によっても変わっていくようなことは考えない
私も、高校の時に同じようなことを思ってました。
毎日毎日同じ通学路を同じ制服で登校し、
変わり映えのない教室に向かい、授業を受ける。
夢も特になくて進路も考えられなくて。
友達も少ないし、両親は不仲。
自分はなんのために生きてるんだろう。
生まれてきたんだろう。
ずっとこんなことばかり考えていました。
でも、生まれてきた意味とか、なんのために生きてるとかは
誰かに聞いても見つからないし、いろいろやってみないと
分からないと思います。
もしかしたら、生きてれば、何か意味を見つけられるかもしれないし
見つからなくても、きっといろいろなことを経験できるかもしれないです。
それが生まれてきた意味になるし、それらに出会う為に生まれてきたんだって思えるのではないでしょうか…。
こんな曖昧なことを偉そうに言えた人間ではないのですが、
死にたいって思うってどん底だと思います。
だから、どん底ならきっとそれ以上悪いことも起きないですよ。
きっと、これから辛いこともあると思いますが、楽しいことだってあると
思います。
死んじゃう前に、
ちょっと立ち止まってなんとなく生きて見てはどうでしょうか…
意外と、楽しいことが待ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 662HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1729HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 384HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧