妻の不倫について相談にのって下さい。

回答22 + お礼16 HIT数 2856 あ+ あ-

2006/10/31 23:07(更新日時)

子供二人、8年目の夫婦です。
5ヶ月前に妻の携帯から不倫しているのが分かりました。
相手は妻の職場での先輩で妻帯者、言わゆるW不倫です。
体の関係も含め、二年続いていました。
恋愛の末に結婚したので、まさか妻が不倫してたなんて・・・。
直ぐにやめさせようと相手を呼び出し謝罪させ、誓約書を書かせました。
もちろん妻にはキツく、今後二人で会うなら離婚してから行ってくれと伝えました。
離婚を考えましたが、小さい子供のため、そして何よりも妻を愛しているので踏み切れないでいます。
当の二人は誓約をしましたが、お互いの恋愛感情をおしつぶす事ができるのでしょうか?
誰にも相談出来ないで、仕事も集中できない日が続いています。
今だに会っているのではと・・・。
長分ですみません。

タグ

No.199479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男でも女でも、傷付くのは同じですからね…

No.2

最低ですね⁉同じ女としてショックです。
妻としても勿論ですが、何よりも子供に対して誠実でいるべきです。奥さんにGPSの携帯を持たせて、会社も辞めさせればいぃのでは?

No.3

年下のレスですみません💨主さんの心中お察しします…。大丈夫ですか⁉⁉⁉どういうわけで不倫に至ったのかなどは分かりませんが…愛している分、信頼してきた分、また子供のことを考えると大変辛いですね…💨💨周りの方に自分の妻が不倫をしているだなんて相談したくてもできない気持ちわかります。お仕事も手につきませんよね…。
誓約書を書いたところで、お二人の気持ちは誓約書通りバラバラになるのかわからないところは不安ですよね…💨💨お子さんもいらっしゃるのに小さな子供でさえ裏切る奥さまの気持ちが私には理解できません。
信頼関係を取り戻したり以前のような関係に戻るのは大変難しいと思いますが…今よりも主さんが楽になれることを祈っています(T_T)

No.4

相手の奥さんにはお話しましたか?
その状況で3人だけが知っているとなると変な気がします、4者面談してみたらどうですか?相手の奥さんも知っておくべきことだと思うし相手の奥さんの束縛がきつくなれば主さんも安心できるのではないでしょうか?その後妻さんの態度などに異変はありましたか?

No.5

>> 2 最低ですね⁉同じ女としてショックです。 妻としても勿論ですが、何よりも子供に対して誠実でいるべきです。奥さんにGPSの携帯を持たせて、会社も… ありがとうございます。
子供に対して悪い事だという認識はあるみたいなんですが・・。
僕と子供たちとこの先、一緒に居たいと思うなら止めてくれ。とも言ってあります。
でも、子供が大事なら、そもそも不倫なんて出来ないと思いませんか?

No.6

うちの姉も同じ状況で 結局旦那さんと別れ 今も彼氏?と付き合ってます。元旦那さんとは 性格が ま逆の彼で そこが良かったみたいです。旦那さんの事が好きで付き合ってる期間も長く 結婚してからもいつも一緒で 結婚は良いよ。って姉は私に言ってたのに 不満はあったみたいです。駄目だと言われると彼の所に行きたくなっちゃうような気がします。悔しいですが 奥様の事好きでしたら きちんと話し合い なぜその彼にひかれたのか どこが違うのか聞かれて 主さんが直さなければいけないところは直す。結婚すると付き合ってる時のようにドキドキしたり その人の為にオシャレしたり デートしたり もちろん好きって気持を口に出したり・・奥様は 彼にそれを求めてたんじゃないでしょうか?主さんだけが悪いわけじゃないけど。。。女はいつでも女でいたいんです。綺麗 可愛いと褒めてほしいです。

No.7

>> 3 年下のレスですみません💨主さんの心中お察しします…。大丈夫ですか⁉⁉⁉どういうわけで不倫に至ったのかなどは分かりませんが…愛している分、信頼… ありがとうございます。
不倫を始めた原因は僕にもあるはずだ。と、妻に真意をただしました。
妻は仕事上の相談を私に投げ掛けていたんですが、私は家庭に仕事を持ち込まない方が良いと思っていたこともあり、相談を受け止めてなかったのです。
また、同居していることも原因の一つです。

No.8

>> 4 相手の奥さんにはお話しましたか? その状況で3人だけが知っているとなると変な気がします、4者面談してみたらどうですか?相手の奥さんも知ってお… アドバイスありがとうございます。
相手は奥さんに今回の事を伝え、離婚寸前と言っていますが、真偽は分かりません。
相手の奥さんになんと言っていいか分からず、また、私の妻に対する憎しみも理解でき、コンタクトをとっていません。
やはり、一度、会った方がいいんでしょうか?

No.9

>> 6 うちの姉も同じ状況で 結局旦那さんと別れ 今も彼氏?と付き合ってます。元旦那さんとは 性格が ま逆の彼で そこが良かったみたいです。旦那さん… ありがとうございます。
確かに子供が産まれてからは、付き合っていた頃のような想いになっていなかったと自覚します。
私の中で「結婚後の夫婦はこういうものだ」なんて思い込んでいたのかも知れません。
家事も任せきりで、良い父親ではなかったのでしょう。
だから、妻を責めるだけでなく自分も変わらなければと思っています。

No.10

貴方の両親と、同居ですか?家事や育児を両親が手伝ってくれると、自由な時間が出来てしまいお互いに甘えが出たのでは、無いですか?私の知り合いの元奥さんは、そのパターンで、不倫に何回も走って離婚して悲惨でした。逆に両親と同居じゃ無いと、仕事、家事に育児や町内会の付き合いなどで、毎日疲れて、不倫なんて余裕も無いですよ。それと夫婦で、二人で買い物やドライブなど、たまには、行動して見るのも良いですよ。

No.11

おはよう。主さん私と全く同じじゃない。家は妻の発覚から三ヶ月まだ、会ってる事を最近 知りました。子供達は女の子でまだ小さいです。奥さんと同じで私に対して罪は感じてないみたいです。私も妻に寂しい思いをさせ一度は許しましたが二度は許せません。まして子供達を裏切りる事は絶対に許しません。 今どうやって子供達と生活して行くか考えてます。 昨晩、寝れずに考えた結論です。

No.12

私と彼氏はお互いバツイチ子持ち同士で、彼氏の離婚原因は元嫁の浮気だったそうで、別居中に相手の男を家に入れてるのを目を覚まし気付いた子供が父親(彼氏)に連絡し、頭にきた彼氏は元嫁を引きずり回したらしく、離婚の話し合いで子供達はどうするかって話になった時 元嫁は子供はイラナイって、最終的に子供より男を選び彼氏は3人の子を引き取り離婚!その頃まだ一番下の子は2才になるかならないかで、その子も今年やっと小学校に上がりました。簡単に子供を捨てる母親も居ますからね。

No.13

>> 11 おはよう。主さん私と全く同じじゃない。家は妻の発覚から三ヶ月まだ、会ってる事を最近 知りました。子供達は女の子でまだ小さいです。奥さんと同じ… 11さん、おはようございます。
通勤電車でレスを読みました。ありがとうございます
離婚を決められたのですね。私も二度目はないと決めています。
もしよろしければ教えて欲しいのですが、相手方の奥様には会われましたか?もし、会われたなら、その時の状況を教えていいただけませんか?
うちも娘達です。この子達の為に即離婚でなく、最善を尽したいと思っています。それでもダメなら、やはり11さんと同じ考えになるのでしょう。

No.14

私は奥さんの立場と同じかな?私は旦那の借金が原因ですが私の中では離婚を前提に不倫してます。別れた後に独りは寂しいから…勝手ですが、彼は私を愛してくれるし悩みも親身になってくれる…旦那は自分の話ばかりで私の話は上の空😣因みに恋愛8年+結婚12年で旦那一筋でした。
主さんが奥さんの事を大事なら気付いてくれる日はくると思います 頑張って😊訳わからないレスでごめんなさい🙇

No.15

>> 12 私と彼氏はお互いバツイチ子持ち同士で、彼氏の離婚原因は元嫁の浮気だったそうで、別居中に相手の男を家に入れてるのを目を覚まし気付いた子供が父… 妻は子供達と離れたくない。と思っているらしいのですが、矛盾する行為を行ったことは理解出来ないです。
子供の顔が頭に浮かばなかったのか?と、問いただしました。泣いてゴメンと言うばかりで・・。
不倫というものは、そういう家族愛も麻痺するものなのでしょうか?
正直、私も妻以外の女性に対して好意を持ったこともありますが、やはり、子供や妻がいるからこそ理性のブレーキがかかりました。

No.16

私は 主人で悩まされてますが、女性は良く有ることだと 思う所もありますが…😠 旦那様が 許すとか😱ありですか⁉ 良くゆうじゃないですか💫 私もたくさん 恋愛本読みましたが、男は身体だけだが、女性は心で つながるって😣 だから 女はたちが悪いのだそうです。 義姉も自分が 不倫したのに 旦那から 慰謝料とって 不倫相手とすぐ 再婚したのに 三ヶ月で 別れたのに この人からも 慰謝料とって😣 凄い悪女です 失礼ですが 奥様は 貴方との セックスに 不満が あったのでは⁉ 女は そんなものです しなくても イチャイチャしたい💑 だから また より戻っても 同じだと 思います 貴方 奥様だけますか⁉ いいわすれたけど 義姉は 元旦那のとこに 戻りましたが セックスレスだったので また 別れました😨 女を忘れるには 女です😊 新しい人探してください💕

No.17

妻の相手は独身で勤務地は違いますが私と同じ会社です。そこへ妻が仕事に行くようになり今に至ってます。 相手は当然、私と同じ会社なのも知ってます。 違う意味で二人は私のプライドを壊さしました。 まだ相手とも会ってません。しっかり証拠を掴んでから乗り込もうと思ってます。

No.18

>> 16 私は 主人で悩まされてますが、女性は良く有ることだと 思う所もありますが…😠 旦那様が 許すとか😱ありですか⁉ 良くゆうじゃないです… まったくレスということは無いのですが・・。
私も男と女の浮気の理由が違うというのは認識しているつもりですが、、。タチがわるいですか・・。
だからと言って他の女性に行くという発想はでてきません。
私は甘いのでしょうか?

No.19

>> 17 妻の相手は独身で勤務地は違いますが私と同じ会社です。そこへ妻が仕事に行くようになり今に至ってます。 相手は当然、私と同じ会社なのも知ってます… 最近、夜中に誰かとメールしている。
飲み会に行くのを黙っていた。
これが、そもそも、おかしいな?の始まりでした。
人の携帯を見るなんて事は嫌でしたが、将来の不安にかられ見ました。ロックされてましたが・・。
それをつきつけたら、不倫を認めました。

あなたは、探偵等に調査を依頼されますか?

No.20

辛いですね💧
でも奥様も今針のムシロ状態だと思います。自業自得と言われればその通りなんですが…
奥様から主様がたっぷりの愛情が注がれれば、疑いの気持も減りますし主さんも救われるのでは?
元々W不倫とは現実逃避の世界だと思います。だからあまり追い詰めると奥様は逃げてしまうのでは?
辛い気持は凄く解りますが今は奥様を責めず何事もなかったようにお互い思い遣りを持って夫婦を修復する。
発覚したけど夫と生きる道を選ぶという事は主様を選んだという事ですし、許せない気持は当然ですが人間間違いをおかしてしまう事もあると言い聞かせて何とかおさえて下さい。
奥様には家にいてもらいコマメに連絡をとって(楽しい話題の✉とか)行動を把握する事で主様の気持を保ち、責めずに仲良く日々をこなす。
時間が経ち仲良い日々が積み重ねていけたら、少しずつ傷は癒されると思います。

• << 25 相手方の奥様と連絡はとるべきなのでしょうか? 相手は奥様に今回の事を言って離婚寸前だと言っています。真偽は定かでないですが。 相手の奥様の妻に対する憎しみは容易に理解でき、躊躇しています。 また、妻の両親に相談をしてはどうかと、迷っています。 やはり、言わない方が良いですか? 複数質問ですみません。

No.21

>> 20 優しく、具体的なアドバイス、ありがとうございます。
あなたのレスを読ませて貰い気が付いたのは、私は確約が欲しいのだろうと思います。
それは何なのかはハッキリしませんが、安心というか、信頼というか。

それは、当人達が同じ職場なので100%の監視は物理的に不可能と言うところから来ているのかも知れません。

頂いたアドバイスを胸に刻みます。

No.22

20です。
奥様に仕事辞めてもらって下さい!
それは絶対必要な事です。大事な事です。
主様はスレで恋愛感情を気にされてましたね?
不倫の恋愛感情なんて顔を合わさなくなると消えます。必ず!単なる気の迷い、錯覚です。
奥様を本当に幸せにしてくれるのは主様だけだと奥様はもう気付いてらっしゃるとは思いますが、元不倫相手と顔を合わせ続けるのは良くないです。
奥様を責めずに優しく「子供と僕の為だと思って仕事を辞めてくれ。自分の事ばかり言っては申し訳ないから、君も何か僕に望む事があれば言ってくれよな…」みたいな感じで。何故かと聞かれたら、奥様の事は信用してるけど顔を合わすだけでも耐えられないんだ…と。
頑張って下さい!
修復は必ず出来ると信じてます。

No.23

>> 22 20さんへ
書けば長くなるのですが・・・、
結婚前に妻は、自分のライフスタイルとして、結婚しても、夫婦お互いに仕事を持っていたい。と言いました。
私も女性が社会に出ていく方が良いと考えてましたので、妻の希望に賛成しました。
仕事をやめろと言うことは、妻のライフスタイルを否定することでもあり、私には出来ません。
今もお互いに仕事は続けるべきだとは思っていて・・、だからこそ辛いんです。

No.24

金銭的に無理なので同じ会社の事なのでいろいろ私のほうが動けるし信頼してる仲間もいるので自分でやってみます。もう自分の職場、 妻と相手の職場にばれてもいいと思ってます。きっといいネタ話で盛り上がり二人共 いずらくなって辞めるんじゃないかな。 私のプライドは二人に壊されたから何を言われてもいい、子供と一緒なら。

No.25

>> 20 辛いですね💧 でも奥様も今針のムシロ状態だと思います。自業自得と言われればその通りなんですが… 奥様から主様がたっぷりの愛情が注がれれば、疑… 相手方の奥様と連絡はとるべきなのでしょうか?
相手は奥様に今回の事を言って離婚寸前だと言っています。真偽は定かでないですが。
相手の奥様の妻に対する憎しみは容易に理解でき、躊躇しています。
また、妻の両親に相談をしてはどうかと、迷っています。
やはり、言わない方が良いですか?

複数質問ですみません。

No.26

横レスすみません。
本当に苦しいんですよね。お気持ちわかります。うちは主様の逆で、女との縁を切って下さい。ってお願いしても、私が鬱になっても、むりでした。
でも、そんな旦那でも愛してるんです。だから辛くて苦しいんです。嫌いになれればどんなに楽なんだろうって。すぐ離婚って言う人多いけど、愛してるって気持ちが裏切られたショックより大きいんです。
私も主様のように確約が欲しい。メールも電話も会う事も今後絶対になく、友達としてなんて事もなく縁を切ってほしいです。
私は、いつかは必ず私の所へ心も体も戻ってきてくれるって思っています。今、物凄く苦しいし、自殺を考えたりもしたけど、子供がいるから死ねませんでした。
長文で失礼しました。

No.27

貴方同様に私も同じです。こちらはまだ妻は不倫継続中(T_T)いろいろあって黙認してるだけですけどね。原因は私にと…妻は言うけどね!貴方の今の気持ちの裏側までよくわかるような気がして…メールでは語れない辛さや怒りを酒でも飲みながら語り合いたいですね。ホントに!今はただ耐え忍ぶ試練の時期かもしれませんよ。

No.28

20です。
相手の奥様には連絡しない方が良いと思います。離婚されては困ります。相手の男性の居場所を無くすと奥様に何もかも捨てて言い寄る危険があります。
奥様のご両親にも何も言わないで下さい。
今でも充分居心地が悪いのにこれ以上追い詰めるとこちらも危険。
仕事を続けるのは賛成でも職場は変えるべきです。錯覚の現実逃避の恋愛とはいえ2年も付き合ってたんだから、綺麗に切るには顔を合わせない環境が必要です。違う職場にしてもらって下さい。夫婦の一大事なんですよ。奥様のライフスタイルを尊重した結果なんですし、お互いの歩みよりと思い遣りが修復の鍵です。
あくまで私個人の意見です。失礼でしたらごめんなさいね🙇

No.29

私も、彼に浮気されてる見たいなんですけど。あなたは、かんたに、水流せるの❓私は真実を知った上で、一度リセットしたい、こんな私はへんですか?

No.30

>> 28 20です。 相手の奥様には連絡しない方が良いと思います。離婚されては困ります。相手の男性の居場所を無くすと奥様に何もかも捨てて言い寄る危険が… 追い詰めてはいけないですね。ひとつひとつ丁寧にレス頂き本当にありがたいです。

でも、妻の仕事だけはやめさせたくないんです。それは妻が子育てしながら苦労の末、試験に受かり手に入れた夢だったんです。
間近に見ていた私としては、それを奪うことをどうしても出来ないんです。

No.31

貴方みたいに 誠実な 方を 裏切るなんて とっても 腹がたちます😠 私は逆の立場として とても気持ちが わかります。興信所に頼もうとも 考えましたが 金額が高すぎるし🙎 どうして 上手くいかないのかな⁉私も貴方と 同じく他の人など 考えられないですね😱 そうゆう人同士が 結婚したら 世界は みんな幸せ💝ですよね👏 奥様とセックスできるなら 許してるんだと 思うし 愛してるのだと 思います😃 私も 色々悩んで 自分の気持が わからなくて 考えました😠 結果 嫌いだけど 愛してると言うこと😻 セックスは 嫌じゃないと言うこと💖でも これって いんらんだから⁉とか 😨自分を責めてみたり… あとは 時間が 解決するとしか いえませんね😍 最後に 貴方みたいな方と 出会えてたら 良かったな👩 私は ノイローゼに なりましたが そうならないように 頑張ってください🙇

No.32

>> 29 私も、彼に浮気されてる見たいなんですけど。あなたは、かんたに、水流せるの❓私は真実を知った上で、一度リセットしたい、こんな私はへんですか? あなたの事を変だなんて思いません。
多分、多くの方があなたと同じ気持ちを抱くのではと考えます。
私は生まれこのかた、人に裏切られた事がありませんでした。だから発覚したときの、あの気持ちやワナワナ振るえる両手の感覚を今でも忘れる事は出来ません。
しかし、先述しましたが、妻が不倫した背景に少なからず、私にも過失があったことは否めないのです。
これらを全てシャッフルしてみても、まだ妻を愛していると思えるのです。
こんな考えに至るまでは、簡単ではなかったですが・・・。
我が家にはまだ小さい娘達がいます。
大人の都合でこの子達を悲しませたくないのも理由です。

No.33

20です。
そうなんですか…
主様って本当に良い方なんですね。奥様への愛情も深い。
ただこの先ずっと妄想や疑いに苦しむ事になりますね。その気持とどう付き合って行くかですよね…
難しいですね💧
焦って離婚に向かうような事は避けて下さいね。
時間をかければきっと修復出来ると思います。
今本当に切れているかどうかにこだわるより、この先どうやって奥様の愛を取り戻すか二度と不倫のない関係を築く事が出来るか…
自分の心のもちようをどう持って行くのか…そちらに重点をおいて考えてみるのが良いかもしれません。

No.34

>> 31 貴方みたいに 誠実な 方を 裏切るなんて とっても 腹がたちます😠 私は逆の立場として とても気持ちが わかります。興信所に頼もうとも 考え… ありがとうございます。
スレッドを立てるのを迷ってましたが、本当に良かったと思います。
誰にも相談出来ず、一人で陰鬱としていましたが、いま、胸の中がスッキリしました。
今後どうなるか分かりませんが、しっかり今の気持ちを持ちたいと思います。
乱筆で申し訳ないですが、お礼申しあげます。

No.35

>> 33 20です。 そうなんですか… 主様って本当に良い方なんですね。奥様への愛情も深い。 ただこの先ずっと妄想や疑いに苦しむ事になりますね。その気… 20さん
あなたのアドバイスは本当に嬉しかったです。
あなたは私を良い人と書かれましたが、トンでもないです。
良い人なら妻が不倫なんてしません。恥ずかしい限りです。

ただ、上手く言えませんが、今まで夫婦の事、家庭の事をこれほど真剣に考えた時はありませんでした。
確かに辛いですが、精一杯頑張ってみたいと思います。たった一度の人生です。後悔はしたくないですよね。

本当に嬉しかった、ありがとうございます。

No.36

私は奥様の立場です。主人は両方の親に言う事もなく自分の胸だけに納めて私を許してくれました。何ヶ月かは会話もありませんでしたが その後は元のように戻りました。責める事なく見守ってあげて下さい。今私は大きな心の主人を愛しています。相手の奥さんにも言わないほうがいいと思います。事が大きくなるだけだし奥様を気分的に責めるだけになるような気がします。うちは相手の奥さんから主人に話され主人にバレましたが主人は最初に話を聞いただけで後は奥さんからメールが来ても無視してくれました。つらいでしょうが奥様も反省してると思いますので…

No.37

>> 36 ありがとうございます。旦那さんを大事にしてください。
あなたの立場からレスが頂けるとは思っていませんでした。
私もあなたの旦那さんを見習いたいです。

もし、良ければ教えて下さい。発覚した後に不倫相手との恋愛感情を直ぐに捨てられましたか?
ヤボな質問なので、回答が嫌なら結構です。

No.38

私も主さんと同じような経験を今年しました。私は自分、相手の親には何も話しませんでした。とても辛いことですが。
主さんの奥さまは麻薬につかって正しい判断ができなかったんです。うちの妻もそうでしたが・・・

うちには子供2人いて、子供の為に俺は我慢しました。すべては子供の為です。
主さんも辛いとは思いますが奥様が心底反省している様子なら時間に頼り嫌な事実が薄れていく状況になるまで辛抱してほしいと思います。
ただ俺は仕事場の事は絶対に反対です。そこまでの器が俺にはないから・・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧