心の性別ははっきりしていますか?
人の性別ってどうやってわかるんですかね。 生物学的とかじゃなくて、精神的に。
私は普通に女です。
けど、自分の趣味・興味・思考性格を踏まえると、心は女だけじゃなくて、女と男両方ありえるような気になるんですよね。それは証明も否定もできませんが、他の女性のかたはどうなのかなって疑問です。自分で自分の心は女だって当たり前のように思いますか?※変な質問ごめんなさい。
女の身体なら女、恋愛対象が男なら女、ピンクが好きなら女、ロックしか聞かない西野カナ聞かないなら男、こんな風に単純なものではないから、自分の心の性別が分からなくなります。考えすぎですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単純に男と女、どっちとやれるか?で決まるんじゃん⁉
オイラ完璧に男。
チ〇ポ握ったり舐めたりは金を積まれても、首筋に刃物突き付けられてもヤだもん。
チ〇ポとマ〇コのどちらを舐められるか?で決まらないかね?
みなさんありがとうございます。なにも迷わず単純に男か女かを言えるみなさんと、何か自分は違うような…考え過ぎなのか…
小難しく考えてる時点で、ちょっと自分が不安にもなります。
ぼんやりした「男」の素質が、世間の女性より自分には多い気がするんですよね…。でも女っていう…。
どう言ったらいいのか分かりません。
性の種類なんて無限だ!と言われてしまえば何も言えなくなりますけどね(笑)
考えすぎです。
私も周囲の女の人と比較すれば、男っぽいし、女の人の性格に違和感を持ったりします。
が、男と女で分ける必要は全くなく、人間だということです。人として合わない、人として○○だ…ということだと思います。
性別について生物学的に分けると、分けられない方もおられる。
恋愛対象がどちらか…ということで分けても、完全には分けきれません。
男の部分、女の部分がある、それが主であり人です。
単純に精神的な性別といえば、自分を男と思っているか女と思っているか、だと思います。
多くの人は、この性の自覚と生物学的な性別とが一致しています。
まれに、自分は男だという自覚があるのに体が女たったり、その逆だったりする人がいます。
これが、性同一性障害なのですね。
主さんが仰りたいのは、これとは違う意味で、心の男性性、女性性、ということでしょうか。
心理学では、男性の心にも女性性があり、女性の心にも男性性がある、と考えるそうです。
私の中にも、男性性がありますよ。
私はものを考えるとき、基本男言葉です。
アクション映画が好きで、恋愛ものは苦手です。
ピンクよりブルーが好きです。
でも、性別は女性だと自覚しています。
人の心って、複雑で面白いですね。
>> 8
単純に精神的な性別といえば、自分を男と思っているか女と思っているか、だと思います。
多くの人は、この性の自覚と生物学的な性別とが一致してい…
心っておもしろいです。心理学を学んでた者なので、ついつい突き詰めて考えたくなります。
最近、第三の性の存在感増してきましたよね。あたりまえのように「自分は女だ」と思っていても、第三の性の人の存在を考えると、何をもって自分は女なのか疑問に思えてきます。
私はきっと男性性と女性性が半々ぐらいの女かなと思いました。貴方と同じで映画も音楽も恋愛系に興味がいかないです。感情で物を言いません。しかし部屋は無意識にピンクの物が多くあり、服はユニセックスなものを好みます。 自分の中で一つひとつ「女っぽい」「男っぽい」を判別していったら多分半々です。 半々な女です(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 438HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧