どうしてそうなる❓

回答5 + お礼4 HIT数 1008 あ+ あ-

2013/09/01 12:57(更新日時)

ミクルでは何度かお世話になっている者です。

私は人に嫌われやすいです。人が怖く人から避けて生きています。この前会社に行く電車で学生がたくさんいて、年下の会社の同僚の友人がウザがっていて後で『あの学生たち私を押しても謝らないしうざい。殺したい。無差別の殺人者の気持ちわかるわ』と言いました。私はそれを聞いて引いて何も答えませんでした。同じ人間に思われたくないと前から思っていましたが今回はさすがに冗談でも人間性を疑いました。周りから冷たくされるのも私もそう思われているのかと思うと悲しく思いました。だからといってこの友人とは別れられませんし恨まれたら怖いです。どうしてこうなってしまうんだろう…私が悪いのか…

タグ

No.1995075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは酷い言葉ですね。
人間として、言ってはいけない言葉です。
さすがに賛同できないですよー
今度そんな感じで話してたら、また流しておけばいいですよ。

No.2

意味が分からない。
その学生達に向けた言葉がなぜ主さんが悪いって事になるの?
ネガティブっていうか被害妄想の域ですよそれ。

その友人も発言おかしいけどね。
「あたし怒らせたら怖いよー?」って感じなんだろうけど、不良になりたての中学生みたい

No.3

てか、相談内容はなんなんだろ?
その友人と距離を置きたいってこと?
その友人を否定したレスが欲しいの?

No.4

ん?え?
その友人と同類に見られるせいで主が嫌われやすいって事?
主が悪いって何が?
よく分からんのだけども、友人が自分にとってマイナスな存在なら付き合い切れば。
恨まれるとかどうでもいいだろ。
大多数に嫌われるより全然マシだと思うがな。
嫌われる原因が確実に友人ならだけども。

No.5

>>1

レスありがとうございます

とても怖いこと言うなと思いました。流しておきます

No.6

その友人はざっくばらんでノリは良いけどキレやすく、イライラしがちな人なんでしょう。
主さんに対しては、苛立つ時もあるけど、一緒にいて邪魔にならないと言うと語弊があるかも知れませんが、マイナス面よりプラス面が強く、また、そこまで考えて無さそう…

主さんはおっとりしてて優しいイメージなので、そんな性格の片寄った人とも何となくやっていけるのでは?

主さんと同じようなおっとりした人では、きっとお互いに遠慮してしまって疑心暗鬼になり、距離を置いてしまうのかも?

もしかして、嫌われてると思うのは主さんの早合点かも…

No.7

>>2>>3

なぜこんな友人に出会ったのか、私が悪いことあるから出会ったのかと思いました。

>>『あたし怒らせたら怖いよー?』

そんな可愛いふうには思わないのですが😥

別れたいですが、一度別れたいと言って離れようとしましたが会社で泣かれおばさんに気にされたので言いにくくなりました。

No.8

>>4

嫌われる理由は友人のことではないと思います。ただ私も友人のように思われるのが嫌な感じがして…噂は怖いです

No.9

>>6

友人はよく僻んだり、愚痴を言ったり、人の不幸を笑ったり、口調が悪かったりします。おばさんたちや同期の人には悪く思われてはいないですが。

私はネガティブで自分の意見意識しないとなかなか言えなくてせっかちなところもあります。

嫌われていると思うのは、中には陰で『あの人嫌い』と言っているのが聞こえてその人の友人と一緒に、例えば私以外の人には扉をあけてあげていて私を見るなり閉めて行くことをされました。後一人でいること笑われたり。その人たちはみんなに好かれています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧