避妊
子供はもう作らない、というご夫婦にどのような避妊をされているのか、お聞きしたいです。
私達には子供が既におりますので、もう予定はしてないのですが、一度ゴムで失敗をしていますので、それ以来私が慎重になってしまって、基礎体温をつけて高温期の生理前の10日ほどしか受け入れない時が多くなり、旦那が大変不満になり、不仲になりつつあります。
なので対策として、ピルは以前飲みましたが、身体に合わず諦めました。
やはり旦那が不満なのでなんとか、出来る日数を増やしたいのですが、皆さんはどのような避妊をされているか教えて下さい。
ゴムをして、中に出さなかったら、排卵日前後でもされていますか?
この時期だけは絶対しない等、何でも教えて下さい。
旦那の希望も叶えたい、でも自分を守るのは自分しかないので、どのように生理後や排卵日付近をこなされているのか、どうかお願いします。
この歳で無知で恥ずかしいのですが…すみません。
新しい回答の受付は終了しました
ゴムで失敗ってどしたら失敗するの?
旦那様のサイズが合わなくて漏れたとか?
ウチは普通にゴムです。
付け方や使用方法を正しくすればお互いに一番安全な避妊方法です。
最初から着ける、射精後は速やかに処理等々…
引っ掻くなどしなければまず破れません。
ピルが身体に合わないのなら、普通にゴムに頼るしかないですね😥
きちんと取り扱えば、失敗はないでしょうけど「絶対」ではないと思います。
避妊について旦那様とよく話し合うことも必要かと思いますよ。
ありがとうございます。
ゴムで失敗…
恥ずかしながら、動いているうちに、外れてしまったのを気づかず…
それはちゃんと確かめれば確実に防げる事ですよね。なんかトラウマみたいになってしまいました💦
ゴムはきちんと使えば、ほぼ安全ですか?
うちももういらないので、ゴムのみです。
いらなくなって10年以上たちますが、1度も外れたとか、破れたとかないですよ
キチンと正しくつけて、さらに基礎体温計り排卵日にはやらなく、ゴム外しをしたらよほどじゃなけりゃ大丈夫です
ここのサイトでしょっちゅう破れた、外れた、それで妊娠した話がありますが、そんなにしょっちゅうないですよ
サイズにあってない、爪でひっかいた、最初からつけてない、ちゃんと勃発して無いから外れた
など、人為的なミスばかりです
ありがとうございます。
きちんと取り扱えば、滅多な事はないのですよね。
今までは、ほぼ安全日だけ応じていたのですが、旦那がすごく不満そうで冷たくなってきて、関係もギクシャクしてきたので少し考え直そうと思い相談させていただきました。。
教えていただきありがとうございます。
既婚者ではないのですが…すみません。
私もゴムが破れて避妊に失敗したことがあります。
確かな原因は分かりませんが、自分たちではサイズが合っていなかったんだと考えています。
皆さんきちんと使えば破れないし失敗したことはないとおっしゃいますが、一度でも破れたり失敗した経験がある人はなかなかそうは思えないんですよ…。
だから主さんが慎重になるのは当たり前だと思います。
私は失敗してすぐアフターピルを服用しましたが、婦人科の先生に「コンドームはあくまでも性病予防です。きちんとした避妊はピルどすると思って下さいね。」と言われました。
なのでアフターピルと一緒に低用量ピルを処方してもらい、今はピルとゴムを併用して避妊しています。
(副作用は全くありませんでした。)
それでもしばらくは挿入が怖くて『また破れちゃうかもしれない…』という不安が拭えずに震えたり泣いたりトラウマみたいになってしまった時期があります。
前置きが長くなりましたが、ピルが合わないならリングがいいと思いますよ。
2〜5年ごとに交換が必要ですが、ピルは毎日決まった時間に服用しなければならないので、手間はかかりませんよ。
8さん、ありがとうございます。
本当にトラウマみたいになりますよね。
同じような失敗をした者同志しか、このような気持ちは分からないのかも知れませんね。
みんな上手くされているのに私だけが異常に怖がりで、神経質になってしまっていると思っていたので、気持ちを共感していただけた方と出会えて嬉しかったです。
ほぼ安全日だけ応じているだけでなく、私自身でも避妊できる事はしないとやはり上手くいきませんよね。
リング、考えてみます。
ありがとうございました。
どうぞこれからも彼とお幸せに…🎵
私は、子無しです。
定期的に婦人科で診察してますが、私は不妊の為になかなか授からない体質なので、ゴムは使ってないです。ゴムなし外だしです
(ゴム、アレルギーでもあるので)
子供が欲しいならば、治療しないといけない体なので主さんとは逆ですが。
やはり、ピルやリングで防ぐのが一番かもしれませんが、知り合いでリングが合わないと言う人もいました。
一度、婦人科で相談するのも良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧