気になる人に相手にされない
私は今まで彼氏できたことありません。
男性から声かけられたことありますが、いつもオタクっぽくて不潔感があり嫌な感じに思う人ばかりです。私は特別綺麗な人ではなくデブで(身長150cm、体重55kg)話すのも苦手でネガティブ思考です。アニメも好きです。
気になる相手に話しかけたりしますが相手にはされません。気になる人は明るい人ばかりです。自分が明るい性格じゃないからかなと思いました。親切などを正当化しているところもありますし腹黒と思われます。
1人友人が結婚して幸せそうで羨ましいです。人の子を見ても可愛く思いますし…
自分は一生結婚できないんだなと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは痩せたら?イヤミじゃありませんよ、外見変われば周りの男性も変わる、これ本当です。
中身が大事、ってのは勿論そうですよ。
だけど、入り口の外見も女性は特に大事です
モテだすと、自信ついたり明るくなる可能性もあるしね。
私も10代はデブでオタクで、主さんと同じように明るい人に憧れては落ち込んでいました。
心理学の本を読んでいて、実は身体が精神状態に大きく影響していると知り、ひょっとして外見もそうかも…と思い、変えてみる決心をしました。
結果、思った以上にもの凄く心が楽になりましたよ。
自分が暗いと思っていたのは、暗い見た目をしていたからだったんだ、って思い知りました。
主さんもまだまだこれからですよ!
あきらめずに、もがいて見てほしいです。
笑顔が絶えない人には幸せや優しい素敵な人がよってきてくれるみたいです。笑顔でいて下さいね。趣味や生きがいはたくさんあった方が転ばぬ先の杖になってくれるみたいです。良かったら江原啓之さんや美輪明宏さんという人の本読んでみて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧