円形脱毛症

回答5 + お礼3 HIT数 1039 あ+ あ-

2013/09/05 07:52(更新日時)

僕は小学5年生の頃から円形脱毛症で髪が抜けてます。
当初はえりあしの部分が10円玉ぐらいの大きさであまり目立ってなくてそこまで気にしていませんでした。
ですが最近になって目立つところが抜けはじめて職場の人に馬鹿にされ、会社を辞めてしまいました。
今までの僕は人と話したり、人と接したりするのが好きだったのですが、円形脱毛症がきっかけで人と接する事が苦手になってしまいました。

なので人と接したりせずに周りの目を気にせず働ける仕事などないでしょうか?

こんな仕事あるよなどありましたら教えて下さい!

文章下手くそですいません。

No.1996823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トラックの長距離ドライバーは、殆ど1人きりですよ。会社で日報書くときや荷物の積み込みや搬入以外は対話しないよ。

No.2

職人系の仕事なのかな・・・知らないよけど
でも問題の本質がちょっと違うきがするかな?
逃れるものから逃れるのは悪いことでは決してないと思うけど
せっかく人と接したり話したりが好きだったのにそういう選択はもったいないなって思っちゃいます(´・ω・`)無責任ですけども

No.3

>> 1 トラックの長距離ドライバーは、殆ど1人きりですよ。会社で日報書くときや荷物の積み込みや搬入以外は対話しないよ。 レスありがとうございました!
トラックの長距離ドライバー考えてみます!こんな時間に質問に答えて頂いてありがとうございました☆

No.4

>> 2 職人系の仕事なのかな・・・知らないよけど でも問題の本質がちょっと違うきがするかな? 逃れるものから逃れるのは悪いことでは決してないと思… レスありがとうございます!

円形脱毛症になってから
すごく自分に自信がなくなってしまって、コンプレックスだらけになっちゃいました。
なのでもし円形脱毛症が治って、自分に自信がついた時にはまた人と接する仕事がしたいと思っています♪

こんな遅い時間に相談にのって頂いてありがとうございました☆

No.5

仕事を選ぶより皮膚科行け!

皮膚科行って塗り薬貰って塗れば、すぐ治るぞ

一時的に白血球が毛根を敵と勘違いして攻撃してるだけだから

ストレス社会だから仕方ないが、なるべくストレス発散するように✋

No.6

レスありがとうございます!

皮膚科には最近行くようになりました!
塗り薬を処方されて塗ってるんですけどまだまだ変化がないんですよね(>_<)

ストレス発散しまくります!
こんな遅い時間にありがとうございました!

No.7

パソコン関係💻が得意なら、在宅の仕事もありますよ。

簡単な作業は儲からないけれど、WEBデザイナーやプログラムの仕事ならそこそこ稼げるかもです。

No.8

あまり気にしすぎちゃうと余計に酷くなるかもしれないので、堂々としているのが
一番だと思いますが、
デザイン系のお仕事とかどうかなと思いました、変わった人多いから
そんなの気にする人いなかったですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧