先生の話が分からない

回答5 + お礼5 HIT数 1207 あ+ あ-

2013/09/07 20:06(更新日時)

吹き出物が酷くなり、皮膚科に通い始めました。
先生から「ダイエットしろとは言わないけど、お腹まわりを減らすと吹き出物は治る」とか言われました💦
本当ですか❓❓
そんなこと聞いた事ないのですが…ご存知の方いらっしゃいますか❓
私が「お腹の脂肪と吹き出物は関係性があるのですか?」と質問した所「脂肪だなんて誰が言いました😒」とピシャリと言われ、それ以上聞けませんでした。
なんだか高圧的な先生なので、別の病院に変える予定ですが、それだけ気になっていまして。
教えて下さい。
ちなみに私は、160センチ50キロの体型です。

No.1997404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

便秘だと吹き出物は出やすいですよね。
そういうことを言いたかったのかな?

合う先生、合わない先生いますからね。
お薬は処方されました?
処方されたならとりあえずお薬使ってみてはどうです?

No.2

お腹の話だから脂肪じゃないかと思うんですが、

太り易い🐷食べ物にはお肌に悪い影響を与えやすいという前提で言われたのかな。

いいバランスの食事なら自然と吹き出物が減るような。

No.3

よくわからない説明をする先生ですね😥

吹き出物とお腹まわり・・・主のお腹周りが出ているのかどうかはわかりませんが、油ものを取らないようにとでも言いたいのかな⁉

No.4

食生活の事を言っているのでは?甘いお菓子、ナッツ類は、吹き出物の原因になります。便秘もダメです。あと、ホルモンもバランスが崩れると、吹き出物はひどくなります。

No.5

>> 1 便秘だと吹き出物は出やすいですよね。 そういうことを言いたかったのかな? 合う先生、合わない先生いますからね。 お薬は処方されまし… ありがとうございます。
その話になる前に便秘してるか聞かれ「していない」と答えました。
お薬は前回から処方されていますが、授乳中と伝えたにも関わらず、控えなければいけない薬が処方されていました。
薬剤師さんと相談し、先生にも伝えて貰いました。
すると今回、急に高圧的な態度になり、お腹まわりの事を言ってきました。
アドバイスする気は無いようですし、体型を指摘して、報復のつもり❓と少し怖くなりました。
産後1年たってますが、確かにお腹だけポヨンです。

No.6

>> 2 お腹の話だから脂肪じゃないかと思うんですが、 太り易い🐷食べ物にはお肌に悪い影響を与えやすいという前提で言われたのかな。 いいバ… ありがとうございます。
その話になる前に食生活の話も詳しく聞かれ、甘いもの、油もの、肉を控えて、野菜をたっぷり食べていると伝えました。
1さんへのお礼にも書きましたが、先生が出すお薬を失敗した事が明るみになり、その事への報復なのでは?とすら感じてしまいます。
お腹まわりと吹き出物は関係があって欲しいと願うばかりです。

No.7

>> 3 よくわからない説明をする先生ですね😥 吹き出物とお腹まわり・・・主のお腹周りが出ているのかどうかはわかりませんが、油ものを取らないよう… ありがとうございます。
そうなんです、分かりにくいです💦
分からせるつもりも無いみたいで😣
お腹はポヨンとしてますが、本当に関係あるのでしょうかね。
私は出産前ガリ子でしたが、吹き出物出てたし、ポッチャリちゃんで肌ピカピカの方も多いですよね💦

No.8

>> 4 食生活の事を言っているのでは?甘いお菓子、ナッツ類は、吹き出物の原因になります。便秘もダメです。あと、ホルモンもバランスが崩れると、吹き出物… ありがとうございます。
食生活も便通も良い方です。
ホルモンの乱れと育児ストレスが原因だと思います。
お腹まわり関係あるのでしょうかね💦

No.9

スレ本文を読んで便秘や食生活の改善の事を言っているのかと思いましたが、処方ミスことを突っ込まれるのが嫌で話をすり替えているのかもしれませんね。

病院を変えたほうがいいと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
やっぱりそんな感じがしてしまいます💦 病院かえます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧