辛い
気分障害です。ボーダーの手前と、訳わかんない診断されました。人に会いたく無いけど、人恋しくて、誰からも心配してもらえない自分が辛くて希死念虜(字が違うかも)
が酷いです。現在、一人暮らしなので孤独感でいっぱいです。母子家庭なのでがむしゃらに仕事をして、過労からの鬱病。39歳で子育てはほぼ終わったのに、今度は病気。こんな人生嫌気がさします。
何度も自傷しては後悔しての繰返し。
馬鹿らしくなって来ました。
もう終わりにしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
人生に喜びや幸せはありませんでしたか?
病気になるまで、自分を追い込んで努力してこられた。それを誰よりも自分がよく知っていますよね。歯を食いしばり、人しれず涙を流して、色んな苦労をしてこられた。そんな自分って、誇りに思えませんか?自分で自分にご褒美をあげたいと思いませんか?もういいんじゃないかな?十分認めてもらえるくらい頑張ったはずだよ。
次はあなたが幸せになる番。
趣味や生きがいはたくさんあった方がいいみたいです。見つけて下さいね。ボーダー手前なら早く直る可能性があるということだと思いますよ。まだまだ若いんですからこれから青春して下さいね。芸術や優しい素敵な音楽とか文化に触れると心の栄養になってくれるみたいです。笑顔が絶えない人には幸せや優しい素敵な人がよってきてくれるみたいです。笑顔になって下さいね。良かったら江原啓之さんや美輪明宏さんという人の本読んでみて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧