体調悪くても休むな!なの?(長文です)

回答7 + お礼6 HIT数 2852 あ+ あ-

2013/09/09 12:09(更新日時)

朝まで居酒屋を夫婦でしています
昨日から 体調を崩してしまい 店に行けない状態でした 旦那1人で店を開けました。昼になっても帰って来なく子供が店に行くと店で寝ていたと 焼きそばを子供に食べさせて子供は帰ってきたのですが 旦那は 適当に帰る!と言ったらしいです。
その後 私も体調が悪いから旦那に他の子供達の
焼きそばとかを持って帰ってほしい。と電話をしたら 買いに行かせろ💢
お金を持ってないと言うと 店に取りに来させろや💢酒飲んで気分が悪いけん歩いて帰れん💢💢と
怒って機嫌がめちゃめちゃ悪いです。
店で料理は私が作ってるため旦那ではできない物もありますが 夜中に店に行けないと電話をした時は普通でした。
体調を崩した私が寝る事も許せないのでしょうか? 朝まで居酒屋をし昼からパートで仕事をしています。 パートは辞める予定ですが…
旦那はパートに出る事を嫌がり辞めさせたいようですが 赤字経営で家庭の光熱費水道代高校生の部費やユニフォーム代など全く出ない状況で
どうするつもりなのか!パートは辞める予定が長引いているのは確かですが先日クーラーの修理代も私のパート給料から支払いました パートして体調を崩した私に腹立たしいのでしょうか?なぜ体調が悪いのに そんな態度が取れるのでしょうか?自分さえ良かったらいいからですかね?

No.1998255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お大事になさって下さいね。生活が回らない現状ですが、あなたの身体も今のままでは心配です。お店が繁盛するように頑張るか、お店は、御主人に任せて、あなたが外でフルタイムで働くか。お子さんに新聞配達のパイトなどしてもらい、家計を助けてもらうか。再度、見直しをしたほうがいいですね。

No.2

突き詰めればお金💸の問題、
大事なお店の経営が上手く行っていないから、
何にでも当たりたい気持ちになっているんだという風に感じますね。

No.3

≫1さん
ありがとうございます

見直しをしてみて話をしても 旦那は前はスナック経営でお客さんからマスターマスターとチヤホヤされたのが忘れられなくて 自営業以外はできないのに お金の話をすると他所で働く!とか 居酒屋を辞める!とか怒ります
怒って怒鳴るので冷静な話ができません 家庭の光熱費食費分などは 考えてはないようです

No.4

≫2さん
ありがとうございます
まさに その通りです
私の体調悪くても 心配ではなく 自分の思うようになれず腹立たしさが 勝つんでしょうね

No.5

お疲れ様です、そんな生活続けていたら本当に倒れてしまいそうですね
旦那さんの言うことなんか聞かないで休んだほうが絶対にいいです!👊

No.6

>> 5 ≫3さん
ありがとうございます
喧嘩や言い合いになる程元気になってなくて
何を言われても されても起き上がって何かできる状態じゃなく
今は 情けなく虚しいです

No.7

高校生ならご飯くらい店に取りにいけるでしょうね。
赤字経営なのにどうするつもりでしょうね
家計のことわかってるのか。
男の人でそういう人いますよね・・・

No.8

お互いの思いやりの問題では?
ご主人も、一人でお店をやってかなり疲れてたのでは?
高校生のお昼くらい、自分で取りに行かせたら?
お店自体、もう 閉める方向も考えた方が良いのでは?

No.9

≫4さん
ありがとうございます
子供は 高校生だけではなくて 小学生3人います。私が寝込んでいるのに
家に帰らず 夜はまた店を開けるそうです
小学生3人の世話をするのがイヤなのでしょう
旦那の本性が見えました
家庭の事はどうでもいいのでしょう
自分の都合のいいように動かない人間に用はないのでしょう

No.10

≫5さん
ありがとうございます
4さんへのお礼にも書いたのですが
ただ 自分の都合のいいように動かない人間に用はないのでしょう。子供は高校生 小学生3人います
私が動かなかったら 子供の世話も(夕飯)しないといけないから 自分がしんどい思いをするのがイヤなだけですね

店に逃げておけば 店の事だけでいい 家庭の支払いも知らん顔できる くらいにしか考えてないのが
よく分かります

喧嘩をしている間は
何をしてもいい と考える旦那なので 女遊びがしたくなって 一方的に喧嘩を吹っ掛けてきてるのかもしれないです

No.11

ただの、愚痴でしょうか。

私の、母が50歳過ぎてから、主さんみたいな生活してました。
自営で、母は昼間パート。終わったら夜中まで、店(弁当屋)。
店は、終わっても仕込みやらで、帰宅は
夜中過ぎです。
父は、そのまま弁当屋の事務所で寝て帰って来ない日の方が多かったです。

母は、過労で見る見る痩せました。
体調悪くても、休めない状態でしたから。

家計も、もちろん赤字だし、父は、一切家計に関わりを持ちませんでしたね。

それでも、母は、
お父さんは頑張ってるから(^^;
と言ってました。自分より父な母親で。

主さんの旦那さんは、一人で店開けて疲れてたのでしょう。
居酒屋なら、オーナーも呑むでしょうし。
子供の、お昼は、その高校生の子に下の子逹の分を取りに行ってもらえば良かったのでは?

主さんも、旦那さんに嫌気がさしてるなら
体調悪いのに心配してくれない
みたいな事は、思わない方がいいんでは?
求めたって無駄でしょう?

No.12

≫6さん
ありがとうございます
愚痴です。かなりの愚痴ですね
お母様はとても素晴らしい方ですね
愚痴もこぼさずそこまで頑張れる

私もそうなれるよう
頑張らないといけませんね… そこまで人間ができてないので 自分だけが
頑張ってるような気になってしまうので
6さんのお母様のように相手も頑張っていると
忘れずに思うようにしながら 店を繁盛させる努力をしていきます

No.13

謝罪の言葉と労いの言葉無くしたら、はたまた疲れてるのに、焼きそば作らせ、あげく持たせろとこき使う。体調悪くても怒れるんじゃ無いですか?やって当たり前かよと あなた達夫婦はお互い思いやりにかけて居たかも。親しき仲にも礼儀ありですよ。主さん昼も夜も忙しいそうだけど、それでの不満が旦那さんに伝わっちゃっていると思います。高校生のお子さんに手伝って貰って家族で話し合い協力して、家計を立てていくのはどうでしょう?高校生のお子さんも旦那さんも副業や居酒屋に専念やら色々考える事は出来るとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧