銀行の
三菱東京の銀行で、5年以上前に通帳とカードを家で紛失。急に必要で、入っている残高1万を14日(携帯支払い)までにおろしたいけど、通帳を再発行して貰いがてら、その場の窓口でおろせますか?
No.1998585 2013/09/09 08:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通帳の再発行はその場でできるので、登録してある印鑑を持っていけば、
その場でおろせます。
再発行に必要な書類(本人確認書類など)は、事前に銀行に電話などで確認してください。
また、再発行の手数料が千円前後掛かったと思うので、それも確認しておかれてはと思います。
本人確認資料と届出印を持ち、紛失届と再発行の手続をします(有料)。
その日のうちにカードは発行されませんが(支店で作っていないため)、解約や支払はできます。
詳しくは電話で近くの支店に確認してください。
皆さんありがとうございました!仕事の合間に、銀行行って来ました!印鑑持って行って免許証と、おろせました!ただ、通帳は千円掛かりました。仕方ないですね。その通帳を作った支店を引っ越しやらで使わなくなった為、ほっといた罰と思ってます。教えて下さりありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧