既婚者の方の避妊について
先月入籍しましたが、まだ結婚式は挙げておらず、来年の5月に挙げる予定です。
ちなみに出来ちゃった婚ではありません。
結婚式がまだなので、子作りは式が済んでからにしようと言っているのですが、付き合っていたときのように完璧に避妊を!という気になれず…つい生で外出しのエッチをしてしまいました。結婚したから生でやってみたかったという気持ちもあります。もちろん生理終了から2日目の大丈夫な日を選びましたが。
既婚者の方は妊娠を希望していない場合、恐らく大丈夫であろう日でもゴムをつけてエッチされていますか?ご回答を頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちは、避妊なしの外だしです。
子供2人いて、3人目私は希望ですが、旦那はいらないって言います。
言いますが、いつも避妊はしないです…
付き合ってるときからこんな感じですが、子作り以外で妊娠したことは幸い今のところないです。
式まで妊娠したくないなら、きちんと避妊するなり、ピル飲むなりした方がいいと思いますよ。
安全な日って言ってもわかりませんからね。
子供が2人生まれてから毎回避妊してます。
主さんは結婚式が控えてるので、きちんと避妊された方がいいでしょう。
悪阻がひどかったりすると大変ですよ💦
妊婦の状態での結婚式の準備も体に負担が絶対ないとは断言出来ません。
招待客あっての結婚式なので、きちんとされた方がいいと思います。
生理終了から2日目って、普通は子づくりしたい人がタイミングを取る時期=妊娠しやすい時期ですが💧
普通に基礎体温はかって排卵付近は避けてゴムつけてます
式を控えてるなら無責任なエッチしちゃダメですよ
万が一、妊娠しても産めるならいいけど、そうでないなら完璧に避妊しなければならないと思います。
私は子供が二人いるし、今妊娠したら年齢的にもキツイのでピルを飲んでいます。
でも、二回目の妊娠はゴムなし外出しで出来た子です。
その時は私も20代でしたから産みましたけどね。
生理10日後くらいが排卵日です。2日後で外出しなら妊娠していないと思いますよ。排卵日を狙って中だししても半年妊娠しなかったので、そんなに簡単に妊娠はしないと思います。
けど念の為ゴムはしたほうがいいですね。結婚式楽しみですね♪
皆様ありがとうございます。お礼が一括になってしまい申し訳ありません。
皆様からのご意見を頂き、本当に反省しました。式までは必ず避妊をすると決めました。赤ちゃんがもし出来ていたらもちろん嬉しいですし、式のことを除けば経済面や環境的にも産める状況にありますが、両親も式を楽しみにしているので、最高の式にするために避妊は必ずします!
ひとつ疑問に思ったのですが、生理終了から2日目ってそんなに危険なのですか?排卵日から14日±2日後が生理ですよね?そして精子の寿命は2、3日で最長でも一週間ですよね?危険だと言われている方は生理周期が短い方なのでしょうか?私は周期が31〜38日なので大丈夫だと思っていました。
どっちにしろ避妊はちゃんとします!皆様本当にありがとうございました。
回答者7です。
危険 とは言っておりませんが
主さんが生理後2日目を安全日だと
思い込んでいらっしゃるようなので。
人間の身体はロボットでは、
ないので
完全なる安全日は
ございませんが
一般的に
比較的出来にくい日
は生理後よりも
生理前じゃないですか?
生理終了2日目って全然安心ではないかと思います。
主さんの周期だとズレるかもしれませんが体調次第では重なる可能性だってあります。
主さんの周期が31~38と特定されないように、排卵日だってちょっとした体調次第で早くなることも多いです。
私は生理の周期は28日と決まっていますが、排卵日にはズレが生じることが多いです。
精子だってそう。
子供を望まない状況であればきちんとゴムなりピルなり避妊をするべきだと思います。
ごめんなさい。
主さんの質問についてですが、うちは二人子供がいて充分なので、これ以上できたら困るのでゴムはしています。
主人もゴムがなければしません。
赤ちゃんができたけど中絶するは、今まで子供達のお腹の中で育つ姿をエコー写で真見てきた立場としてはできないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧