彼氏に別れを告げられました。でも…。

回答14 + お礼2 HIT数 6524 あ+ あ-

2013/09/17 00:57(更新日時)

好きって言ってくれることはすごく嬉しいんやけど、ひどいこと言われて勝手なこと言われてほんまにまだ好きなの?

俺は最近好きってことがよくわからんくなってきた。
それと月曜日やけどやっぱり別れることを前提とした話になると思う。
前も別れる話になって持ち直したけどその時と今回状況が変わってないというか同じことを繰り返してるよな。
それを仮に今回別れずに続けても結局また同じことを繰り返すと思うねん。
だから一旦ケリを付けたいと思ってる。

このようなメールがきました。
もうやり直す方法はないでしょうか…。
また元のように仲良く一緒に付き合うことは不可能なんでしょうか…。

ちなみに別れたい理由は、私とは将来結婚を考えられない、一週間に1回会うのが辛い、私と彼氏の恋人に対する価値観の違いなど。
私はなるべくずっと一緒にいたいけど、彼氏は一ヶ月に一回会わないでも全然平気と言っています。
私は彼氏をどんなときでも一番に考えてしまいますが、彼氏は自分のこと、趣味を一番に優先します。
あと結婚については金銭面の問題もあるとのこと。養っていけないとか。
あとは私が普段我慢していることが爆発してキレてしまうので、そうなると別れ話をされます。

月曜日会ったときどうしたらいいか、いい意見がある方いらっしゃいますか?

私はいくらひどいことを言われても、傷つきはしますが、それより楽しかったとき、一緒にいて幸せだったときをどうしても考えてしまい、嫌いにはなれません。
というかまだ好きです。
別れたくありません。

もし関係を続けられる可能性が少しでもあるなら…と思ってしまいます。

別れたほうがいいと友達にも言われましたが、どうしても諦められません。

No.2000773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は、誰とも付き合えないね。セフレなら別だけど。自分の事しか考えていない。自己中。あなたは、もっと、あなたを大切にしてくれる人と付き合ったほうがいい。彼は、ダメ。

No.2

価値観が違うので、一緒にいるのはやはりどちらかに不満が溜まってしまうかもしれないですね。
主さんが彼に合わせて、会うのを少なくしたりしたとしても上手くいくかどうか…
別れたくなくても、彼はもう別れる気でいるのですから仕方ない気がします。
主さんにはもっといい人がいるのではないでしょうか。

No.3

私は、彼はとても誠実だと思いました。

結婚を考えられないし付き合ってて苦痛ならば別れるってのは当たり前の選択です。

彼を叩く人は、モテない女の妬みだと思います。

No.4

彼は自分のことばっかりって感じですね、もうちょっと相手のことを考えないと
うまくいかないですよね
主さんのまだ好き、って思いを伝えてみてください😃

No.5

ありがとうございます。
別れたくないです。
伝えてみます。

No.6

ありがとうございます。
前の彼氏と別れてからなかなか人を好きになれなくて、そんなときやっとすごく好きになれるひとができて幸せでした。
なのに、自分は大好きだったのに相手からは好きと思われていなかったんだ…ってすごく辛いです。
またいまのひとより好きになれるひとができるか不安です。
でも、友達にも同じこと言われました。
彼氏は元カノとは3年付き合い、結婚の挨拶までしたことがあるそうです。
私には合鍵すら渡してくれないのに…。

No.7

そこまでいったらもう無理です。

あなたが彼を好きだと訴えたところで、彼に何か響くものがあるのでしょうか?
唯一可能性があるとすれば、彼の望む付き合い方を主さんが全面的に受け入れることだけです。

でも、それが実際無理だったから、こうなったんじゃないですか?

もう別れて次の道を歩んだ方が、主さんは幸せになれると思います。

No.8

彼氏さんと付き合ってどれくらい?
前の彼女と付き合ってたときは結婚の挨拶までしたのに
何故、別れたのですか?

もう、結果出てるじゃないですか。
結婚する気ないって。

時間の無駄ですよ。結婚する気がない人と付き合うの。
学生同士じゃないんですよ?

でも、そのメールがきたら私ならイラッとします。
"月曜日会うときは別れ話になる?
なら今言えよ。なんの時間?コレ。"て。

やり直せないなら月曜日話し合っても一緒ですよね?
時間、勿体ないと思いません?
何のために会うの?てなりませんか?

主さんも不満我慢して我慢して、爆発しちゃうんですよね?
で、爆発したら別れる話になる?
ナメてんのか。てなります。

誰の為に我慢して、誰のせいで爆発するのですか?主さんは。

合わないんです。
もしくはお互い妥協しあえてないのです。

どちらかが我慢して付き合うの、辛くありません?

だって彼氏さん、1週間に1度会うのも辛いんですよね?
でも主さんは毎日会いたい。

彼氏さんは妥協してくれていた、のかな?

お互い直してほしいところ、言いました?
お互い、直りましたか?

人間中々直せないと思います。
私、直ってません。努力はしてますよ。
まァ、まだ直っていないので彼は呆れています。
それでも付き合っています。
結婚したら徹底的に直す。と言われましたが。

もっと素敵な人はいます。
そんな男に時間費やすのは勿体ないです。

因みに、私も今の彼が初めて自分から好きになった人ですし
初めて告白した人です。

お気持ちは多少わかるつもりです。
スッゴく好きなら別れるのは本当に辛いです。

でも、もうそう言われ結婚する気もない。と言われたら
仕方ないと思います。

女は追われないと。

No.9

私は女ですが、7さんと同じように思います。

そして、ちょっと重いような気がします。依存傾向があるのかな。恋愛するとそれだけになっちゃう、と言うか。

彼にも勝手な部分はあるけど、合わないんですよ。

自分なら、月曜に会わないで 距離を置きます。喧嘩しても埒があかないなら意味がないですから。

私 結婚してはいますが「あなたしか見えない状態」にはならないです。それだと、相手が居ないときに立てなくなっちゃいますから。

恋愛の型って、様々だとは思いますが、いつも一緒にいることだけが愛ではないです。

No.10

まずは別れて当分1人で自分を成長させた方が良い

No.11

世の中には彼女最優先にしてくれる男もいますよ!
あなたにはそんな彼はふさわしくな
い気がします…
彼は、もっともらしい御託並べてますが結局別れたいってだけです。

No.12

バカみたいに男・男・男とか言ってないで、ちゃんと立派な社会人になって下さい。まるで人生全てが色恋に狂ってるようで気持ち悪く思います

No.13

つか・・・・
それは・・・
セフレ・・・・・
だったのでは・・・・・・・・

男の方も、「やばいこいつ、付き合ってると思ってる!?」ってなことでは・・・

復縁というよりは、始まってもいなかったってことだと思いますよ

当然付き合える可能性はぜろです。

No.14

主さん今辛いですよね、、
ご飯はちゃんと食べれていますか?(;_;)
こう言うことは、時間が解決しますから、今はすっごく辛いけど、1週間も立てば少しずつ落ち着くと思います(;_;)

好きな人に振られるの、辛いですよね。私は諦められないと、しつこく「別れたくない」とすがってしまうタイプです。男の人って、自分が別れを決めたのに、あまりにもしつこくされると逃げたくなるそうです(;_;)

なので、月曜日は会わない方が良いのでは…(でも、主さんはきっと月曜日会いたいですよね)でも直接別れ話になったら、また主さん辛くなる気がします(;_;)次会ったら、またドン底に落ちる気がします。。

No.15

別れる事より別れない事の方が簡単だよ。そんなに嫌な所、合わない所があるのに別れたくない。だったら主が全て彼に合わせれば良い。趣味を優先させてあげて、彼が会いたい時だけ会う。結婚は出来なくても別に良いと思うこと。仮に結婚する事になっても彼は養えないと言っているので主が働いて彼を養う覚悟を決める事。ね?簡単でしょ?別れなくて済むと思うよ。

No.16

こんばんは

私も、半年前に同じように別れ話になって、振られました。なので、お気持ち解ります。

辛いですよね。

別れたい人には理由なんてあってないようなもの。

どうしたら、貴方が納得できるか考えてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧