給料が少なすぎて転職したい…
転職すべきでしょうか?
27歳 女性 実家暮らし
病院で医療事務(正社員)
賞与4ヶ月(基本給18万)
給料20万5千円+残業手当(全額支給)
昇給あり
残業は月に20~30時間位
年間休日120日位
社員食堂(1食200円位)
各種保険完備
交通費全額支給
残業しないと手取りが20万以下なのですが、やはり少なすぎますか?
ケータイで副業をしていて、毎月8万円程度稼いでいるのですが、できれば副業もしたくありません。
事務なので少ないのは仕方ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お住まいの地域にもよると思いますが
ボーナスも 年間休日も待遇がよく お給料も 良い方だと思いますよ。
事務なら ノルマとか無いですし。
上を見たらきりがないです。
でも 自分の力を試してみたいとかなら 営業職などに転職して バンバン契約とって もっと稼ぐことも ありだと思います。
でも 営業で年間休日120なんて所は 無いと思いますよが…
福利厚生もちゃんとしてるし給料も賞与も普通。別に低くない。休みも多いし実家暮らしならお金もそんなにかからないでしょう?
社食200円とか羨ましい。作らなくても200円で食べれるなら楽だしね。
そんなに高給がよければ転職すれば?ただ高給な仕事はそれなりの大変さや必要となるスキル等あります。休み少なかったり。残業も今とは比べものにならなかったりね。
私、技術職で見習いの間は15~6万(福利厚生まったく無し)で休み週1+1~2日。でも勉強会やらコンテストやらで実質月に1日あれば良い方。しかも全部実費。毎日練習やら会議やらで家帰れるのは夜中2時過ぎとか。勿論休憩時間なんか無い。実家じゃないから生活費もかかるし。
給料低いっていうのはこうゆう事だよ。
その後主みたいな感じの勤務先に勤めたけど、楽だし余裕でお金も貯金できたよ。余りにも時間的にも肉体的にも余裕あり過ぎて夜副業してた。
主のは仕事内容に見合った給料だと思うよ。副業もケータイだしね…サクラとかかな?基本働きたくないけどお金は楽していっぱい欲しいタイプかな?
すごくいいと思います。
私も事務ですが、
基本給165000円、残業代は連休があれば出ませんし(お盆とか年末年始)
終業後の30分は残業扱いされませんww
でもなんとか一人暮らしは出来てるので、
それに比べたら全然いいと思いますが…
でも、事情とか色々あると思いますし、
スレ主さんのモチベーションが上がらないのであれば考えてもいいかもですね
だから転職すれば?
http://onayamifree.com/thread/1995270/?guid=ON
去年から何十回って投稿してるけど、何がしたいわけ?
友達の給料って称したり、自分の価値と給料が見合っているかとか、納得いかないなら辞めればいい。
転職前に病院にも行った方が良いよ。
このしつこさ異常。
実家住まいで今の給料で少ないというのなら、身の丈にあった生活してないからでしょう。転職より自分の生活を見直す事をおすすめします。
特に資格もない事務職なら今の給料は普通の金額でしょうね。今は派遣のただの事務でもマクロは使いこなせる、TOEIC650程度の人が当たり前なので、何の資格も持たない人が転職しても給料が上がる見込みは少ないと思います。
転職ってどういった業種に転職ですか?大手企業なら中途で正社員で事務を雇うところはほぼないです。派遣は賞与がつかないし交通費も無い事が多いのでおすすめしません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧