デート商法ですよね?

回答4 + お礼0 HIT数 4858 あ+ あ-

2013/09/16 08:39(更新日時)

デート商法ですよね?ながくなります。
今年の四月に街こんに行き、そこで出会った人が会おう会おうとしつこく言ってきました。その人とは数秒しか話さなかったので手当たり次第女の子に連絡し ているんだな、身体目的なのかなーと思い、連絡は返しませんでした。それでもしつこく連絡がきたので、はっきりと会えないと言ったら、「わかった」と言ってくれました。メールも拒否したのですが、一ヶ月後に電話がきて会えないか?とまた聞いてきました。身体目的なら、会えないと言った時点で諦めると思います。それでもしつこく連絡をしてくることに、何か怪しさを感じました。もしかして、何かの勧誘?と(笑)(私自身ごく普通の容姿なので、一目惚れとかはされないと思うので)

怪しいと思ったので、直接言いました。会えないと何回もいっているのに、そこまで言われると本当に怪しく感じます。と。そしたら、私のことを良く思っている…と言ってきました。私はまだ疑いの目がありましたが、暇だし一回くらい会ってみるかと思い会ってみました。

すると、ものすごく安い居酒屋につれていかれ、しばらくすると資産運用の話をされました(笑)
あ、やっぱりなーと思ったのですが、とくに勧誘はされず、やんわりと話を流したのですが、これってデート商法ってやつですよね?
ここまで必死に誘ってくるのでしょうか?笑 恐ろしいです。

これから、全ての人が勧誘にみえてしまいそうで怖いです。
マルチ商法や、宗教の勧誘など、危険なひとを見極める方法ってありますか?

No.2001292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは勧誘の可能性が高いですね、街コンってそーゆう目的の人も紛れていると
思うと怖いですね
たいして話してないのにしつこく誘ってくる人は要注意ですね😵

No.2

あんまりしつこいとそういう勧誘とかじゃないかなって思っちゃいますよね。きちんと断れれば問題ないと思いますよ。一度でホイホイついて行くのは止めたほうがよさそうですね。

No.3

それはきっと勧誘目的だったのでしょうね。
はじめは勧誘せずに簡単な話だけ~みたいな感じなのかも?
勧誘されてもハッキリ断ればいいと思いますし、怪しいと思うならもう会ったりしなければいい。

私も宗教勧誘とかありましたけど、やっぱり、そういう話をする時点、誘ったりしつこかったりする時点で怪しいって思います。見た目だけではわからないけど。

No.4

まさに勧誘ですね。
そうしたら見分けられるか・・・という事ですが、見た目や最初の印象では難しいと思います。相手も商売ですからね。しかし主さんは今回気づかれたので、わかってますよね。それで判断してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧