激励の諺全集3

回答5 + お礼0 HIT数 1173 あ+ あ-

2013/09/15 20:45(更新日時)

激励の諺全集3

ー.雨降って地固まる
【通解】
雨が降ったあとの地面は、降る前よりも固くて頑丈になる👍🆗✌
ケンカしたりして揉め事をが起こって解決したあとは、以前よりも返って良くなる👍🆗✌ ダチとの絆も、そうだ👍🆗✌ ケンカしたあとに仲直りすると、以前よりも返って、絆が強くなる👍🆗✌ ケンカして、お互い両方が、「そうか…………⁉ おまえ、オレ・私に対して、そういう気持ちだったのか…………⁉」と、理解し合って、絆が更に強くなれば、その友情は本物だ👍🆗✌  中でも、恋人・夫婦は、特に👍🆗✌ 恋人・夫婦は、ケンカしてなんぼ(ケンカする事に価値が有る)と言う👍🆗✌ 程良いケンカだったら返って、必要かもしれない (マジで) 👍🆗✌ 例えば、恋人・夫婦が、二股・不倫したら、怒るのは当たり前💢👊 そこで、ケンカになるのは、当たり前💢👊  でも、それは、良い事ですよ👍🆗✌ そこで、本気で怒ってケンカになるって事は、その恋情は本物👍🆗✌ 遊び程度なら、決して、ケンカにはならない✋  考えてみて下さい❗‼ そこで、本気でケンカになる方が良いのか⁉ しらける方が良いのか⁉ そんな事は、言うまでもない✋
[補足]
ケガは治すと、以前よりも返って、丈夫になると言いますよね⁉ 中でも、骨折は、特に👍🆗✌

ー.出会いは、分かれの種【通解】
人と出会えば、その人と会えなくなる時は、確実にくる😖😞😢😫 それは、親子・兄弟でも、恋人・夫婦でも、ダチでも、知り合いでも、誰でも😖😞😢😫
[補足]
是は、物凄く仲良しだったダチと会えなくなって、落ち込んでる人を慰める意味で

続きは、又、次回………

No.2001320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次回はいつ?😃

No.2

へ~~🐵これはどこからか引用したの?主さん作??全集3てことは、1、2もあるんですね⁉いろんな意味で気になりますが・・・次回を楽しみにしてま~す!

No.3

あなた40歳なのですか?

もっと若い人かと思ってた💧✌✋💢

No.4

本当に大事なのは、苦しい時にこのことわざ達を思い出せるか……ですよね (*_*)

No.5

胸に響きました。
辛いことがあっても、この諺を思い出し乗りきろうと思います。 次の諺を楽しみに待っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧