才能が無さ過ぎる

回答5 + お礼0 HIT数 1361 あ+ あ-

2013/09/17 10:27(更新日時)

在宅の仕事をはじめて1ヶ月たちました。子供もいるので、なかなか稼ぎはありませんが、文章などを書いています。

しかし、私には才能が無いようです。今日、ある仕事をしました。新人のaさんには評価最高でクオリティー最高でまたお願いしますと書かれていたのに、私はこまめに連絡もとってましたが、クオリティーの☆は1個で連絡の頻繁も☆1個でした。コメントもありがとうだけでした。この企業からはもう次の仕事はこないと思います。

なんか旦那にも、「専業主婦って暇そうだな。」って言われました。双子(生後半年)と家事と弁当作りの合間にお小遣い稼ぎで始めました。やっぱり欲しいもの結構あるのです(服とか本とか)主人のお給料から買うと嫌み言われるので、在宅をはじめました。しかし、あまりの才能の無さに自分が惨めです。
旦那に捨てられたら多分、生きていけないです・・・

No.2001923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も在宅の仕事やってますが・・・なかなか大変ですよ~特に最初は😭主さんの気持ちわかります。でもいろんな種類の在宅ワークをやっていくと自分にあうものがみえてきますよ。双子さんの子育て、ただでさえ大変💦主さん、よく頑張っていると思いますよ✨

No.2

一ヶ月くらいでは、まだ分かりませんよ。
これから少しづつ仕事に慣れていけばいい事です。
最初から、クオリティーの良いモノなんて
簡単に出来る筈も無いです。慌てないで焦らずです。😃

No.3

文章を書くお仕事は大変ですよね、いきなり上手になんてできないと思います
その高評価を貰っていた方も、最初は上手ではなかったはずですよ👍

No.4

まだ1ヶ月でしたら諦めるのはもったいないです。😫
最初から出来る人はいません
経験を積んでいけば今後伸びる可能性はあります。
もう一人のaさんの文章は、どうなのかとか多くの評価の良い文章を
呼んで参考にするのもいいかと思います😃

No.5

双子を育てながら家事もして在宅ワークもなんて大変ですね💦
旦那さん…専業主婦だからって全然暇じゃないのに…

文章は…結構高いクオリティーを求められるのでしょうか?
慣れや経験もあるかと思いますが、まだ始められて1か月。見切りをつけるのは早いのでは?
仕事の依頼がないようなら、別のお仕事を探してみるのもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧