ゴミ屋敷にショック

回答8 + お礼3 HIT数 3662 あ+ あ-

2013/09/20 21:49(更新日時)

旦那の実家が凄いゴミ屋敷です。
結婚前に挨拶行った時には客間だけに通され気づかなかったんですが😱
最近子供うまれたから時々行きます。
二階の部屋中に物が溢れ台所は刺身の残りやチャーハンやら3日はおいていて臭くショックうけてます。油やシミだらけ
来週法事だから捨てようと親族揃っていっても1割も片付かなかった。義母はゴミがもったいないからと捨てません。嫁は口出ししないし旦那も慣れてるからか強く言いません。
離婚までは考えてませんが先行き不安で気が滅入ってます。3歳の娘をあまり行かせたくないです。喘息や食中毒にならないか不安です。目が離せず疲れます。 うちは母親が潔癖でキレイにしてくれてたから‥あまりの違いに呆然とします。
結婚する時は親まで見なさいとバァちゃんが言ってたのを思い出しました。

No.2001943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは嫌ですね!正直耐えれる自信がないです!
ゴミ屋敷を作る人は頑固な人が多いですし、業者でも入れて実力行使しないと
難しいかも😨

No.2

ゴミが山積みだと、Gちゃんとか、ネズミとかも出やすくなるし、
それはどうにかしたほうがいいですねー。
旦那様と相談して、説得できないんですか?

No.3

何故、ゴミを溜めまくるのですかね?(~_~;)

勿体無いと言っても、ゴミなんだから処分してくれないと、みっともないし、誰も行きたがらないですよね。

それに、良い服を着て行くのが嫌です。(~_~;)

No.4

主さんのお祖母さんのいう事はもっともですが、結婚前に義理の実家の家探しなんて出来る訳もありませんよね。💧

娘さんにはアスレチックジムみたいに見えたりして…。

No.5

ありがとうございます。
あまりに不潔なので体に悪そうです。
姑はゴミを全てまだつかえると思っていて片付かないし 正直気分悪くなります。この先掃除をしなければと思うと健康を害しそうで不安になり精神的にも落ち着きません。

No.6

旦那様はどう言ってるんですか?
「正直、あの状態の家に娘は連れていきたくない」と相談してはいかがですか?
嫁の立場からは言えないでしょうから、「母さんが片付けないなら孫は連れていかない」とキッパリ言ってもらいましょう。

私の部屋も綺麗なわけではないですが、それはさすがに無理だ…

No.7

>> 6 ありがとうございます。
旦那はその環境に慣れてるのと母親を気遣うからか言えないです。もともと旦那は気が弱いから言えないと思います。
嫁の立場では角が立つから言えないんです。
来週法事で又ゴミ屋敷に幼児連れて行くと思うと気持ち悪くなります。

No.8

カビがありカビの胞子が、ありそう😱

これなら、路上の段ボールハウスの方が、まだマシ。

No.9

そもそも法事が執り行える状況ではあるのですか??(o・д・)

No.10

主さんのお姑さんてごみを集める他に何か拘りが有りますか?認知症の人が、ごみ屋敷になる見たいですよ。物忘れが、激しいとか、人の名前を間違えるとか、何か有りますか?

怪しいようなら、外来で、物忘れ科の有る病院に行って見たら如何ですか?

No.11

皆さんアドバイス等ありがとうございます
2~3日私は偏頭痛になり目もあけられない位具合悪く寝込んでました。多分ストレスだと思います。法事は明後日です。行かないと村八分にされる。気分悪くてたまりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧