事故寸前。もしも
住宅地でちゃんと歩道と車道が縁石で分かれてて、歩道を犬をつれて散歩して もし犬が車道に飛び出したら…。 万一それをはねてしまった運転手は飼い主に慰謝料貰えるのでしょうか?それとも逆に飼い主が運転手に?
私が今日見かけた光景で、実際にははねていません。私は普段その場所の歩行者にもなるし自動車にも乗ります。
No.2002656 2013/09/18 19:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
特に気を付けなければならないのは、🐩
犬の散歩の時に、犬を繋ぐリードを手から放してはイケないと言うことです。
万が一、手を放してしまって、何かあった場合、飼い主に責任が掛かってしまう事があるようです。
気を付けましょう。☝
ありがとうございます。そうですね。私も大きく避けて通るようにしています。
心情的には私が運転手だったら貰いたい気分ですが最近は犬も家族みたいな考えがあるので。。さっきみた光景はお互い何事もなかったように去ってはいったけと、どちらも自分が被害者みたいな顔してたので実際はどうなんだろうって。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧