不倫してますって言えない
幼馴染みのAちゃんは高校生の時にメイクや交遊関係が派手になったり、大学生の時は彼氏か友達の家に入り浸りだったらしく家に帰らなかったりで、お母さんは円形脱毛症になってました。よくお母さんや兄弟に行方や近況聞かれましたが、進学先違うしたまにしか会わないから答えられませんでした。Aちゃんのお母さんに「▲ちゃんみたいな大学生の普通の彼氏をAに紹介して」とか言われていたのですが、ある日、Aちゃんはできちゃった結婚して大学を退学しました。私はよくある大学卒業してOLになり結婚するという平凡な人生を歩んだんですが、私が婚約したとき、Aちゃんのお母さんに「Aにも▲ちゃんみたいな大学生活を楽しんで、OLさんになって、女の子として、娘として、楽しんでから結婚してほしかった」と泣かれました。でも、言い方悪いけどAちゃんの両親は娘に甘いから責任の一旦はあると思うんです。深夜まで彼氏が入り浸りでも、自室でエッチしても、何も言えなかったようなので。
Aちゃんは結婚してからは友達と遊びにいったり旦那さんとデートするときは、実家に子供を預けてたのですが、最近、顔に不自然なアザがあったり(うちの母が見かけた)どうしたのかなと思ってました。そしたら、Aちゃんに彼氏ができたって言われて、不倫はよくないといったけど聞く耳持たずです。もしかして夫婦不仲ゆえのアザや不倫?とモヤモヤしてたら、実家に帰ったとき、Aちゃんのお母さんに「Aの様子が最近おかしいけど▲ちゃん何か聞いてない?」って聞かれました。Aちゃんのお母さんは、うちの母より年下なのに、老け込んじゃって、どうしようと思ったけど、言えませんでした。私は知らなかったでいいのか?打ち明けた方がいいのか?どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
いくら幼馴染でも、本人に確認する前に親に言うのはまずいでしょう💦
言うとしたら、まずAさんに事実を確認することです。
ただ、主自身がAさんとの付き合いがないのなら、深入りしない方がいいと思います。
幾ら幼なじみでも、其処まで主さんが関わる必要はないと思います。確かにAちゃんのお母さんは心労で大変かも知れないけど、主さん自身が言ってる様に、そんな娘に育てた責任も有る訳だから、ハッキリ言って主さんが余計な事を言う必要はないんじゃないかな。
事実確認と言うか、彼氏と電話で話したことならあります。Aが「いま彼氏と一緒」って言うから、旦那を彼氏と言ってると思ったら、彼氏が電話にでて「彼氏の●でーす」とか話し出して、ポカンとしてたら、Aが「だから■(旦那)じゃないって言ったでしょ。うちの親に言わないでよ。じゃあ今からデートだから」って、歯磨きの音がしたから、どちらかの家か、ホテルにいるんだと思いました。
主さんが知らせたら、Aちゃんに「主さんから聞いたよ!」と名前出されるかもしれません。
そうなったら主さんどうします?平気ですか?
まぁどちらにしても、いずれ不倫はバレると思います。
ひょっとしたら旦那さんも不倫してて、腹いせに彼を作ったのかもしれませんしね。
どうしても知らせたいなら、匿名の手紙でもポストに入れてみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧