男性に質問です。
私にはひとりだけ男性のメル友がいるんですが、昨夜こんなメール内容がきました。
「男はメールするの嫌いなやつとか、簡潔にしたいってやつ多いよ。要件だけとかざらだし、電話でしか連絡しなくてメールは基本的にしないってのもいるよ。これも男女差だと思う。」と…。
これはもうあなたとメールしたくないというサインなんでしょうか😥?私はどう返信したらいいのかわからず😥
私としてはこれからも楽しくメールしたいのですが…。でも相手に負担をかけてるならやめようと思ってます。
ちなみにふたりとも独身、一度も会ってません。二日に一度程度くらいでメールがしあってます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
この返事の文章だけを読むとただ当たり前の事を言っているとしか感じないです。
📧メールの前後のやり取りで何かトラブルめいた部分があったり…
返答ありがとうございますm(_ _)m
実は…トラブルめいた事ありました…💧
写メ見せてほしいな、と私から言ったんです。すると、一日経って小さな画面で顔を半分隠している写メが送られてきました。反則だよ~ と笑うように返信して、不公平だと思うなら私も写メ送るよ、太ってるけど…。とも返信しました。私は過去に長い間仲の良い男性のメル友がいたんですが、お互い写メ交換ということになって写メを送ったら向こうは自分の写メを送らず、しかもそれから全くメールが来なくなったので…。こんなことならこんなに仲良くなる前に写メ送っとけばよかったと思った経験があるので…。ちなみに自分でいうのもなんですが一般的に私はそんなにブスではないと思います😥
話は戻りますが、そしたら「いずれ写メ交換したいな😉」と返ってきたので、顔で判断するならメール終わってもいいと思って私の顔がはっきりわかる写メを送りました。
すると一応返信はきたのですが「別に太ってるように見えないな」だけで顔の感想は一切なしでした😥
その後相手からメールが一日来ないだけで一層不安でたまりなくなり、私の方から何気ない会話と過去の写メ交換のことを送信しました。そしたら相談内容の文章が返ってきたんです😥
一体どういう意味なのか、何気なく書いたのかさっぱりわかりません💧
ちなみにしつこいですが、私からメールしても返信が30分以上経ってから返信がきます😥これはもうどうでもいい、てことなのでしょうか😥その割にちゃんとした思いやりある返信が返ってくるんですが😥もう訳わかりません😥
私は男ですが、電話で直接より、時間や都合を気にすることなく送れるメールの方が気楽で好きです
主さんのメル友男性が、スレ文に出てきたメール内容を送ったのは、『自分も男だから、実は面倒』と解釈するより、『一般的には~、俺の周りの男は~』という解釈の方が自然だと思います
大体、メールが面倒なら、メル友なんてつくらないですよ
返事が遅いことを心配されてますが、丁寧な返事を送りたいと思ったときは、余裕のあるときにゆっくり時間をかけて、何度か読み返し訂正しながら返信することはあります
もし彼からのメールに殆んど誤字脱字がなく丁寧と感じてるなら、多分そういうたぐいかもしれません
それ以前に、社会人であれば、半日~一日程度返信がこなくても、当たり前だと思う心の余裕がないと、疲れちゃいますよ
30分で悩まないでください💦
もしかしたら主さんの早く返事がほしいオーラが伝わって、男はメール嫌いも多いのに、俺はきちんと早めに返事してるでしょっていうアピールなのかもしれませんね
全部読んで、簡単に答えがでた気がします。。
主さんが、単純に好きなタイプの顔でなかったのだと思います。。(^。^;)
普通写メ送ったら、私ならですが、めっちゃ綺麗(≧▽≦)とか言われますよ!
その後から、メールが、ガンガン来たりということが多いです。
ブスではなく、タイプじゃないんじゃないかな。
>> 6
私は男ですが、電話で直接より、時間や都合を気にすることなく送れるメールの方が気楽で好きです
主さんのメル友男性が、スレ文に出てきたメー…
返答ありがとうございますm(_ _)m
そうですね😥そのようにいい方向に考えられたら、と思いますが、いざという時の覚悟もきめておきたいとも思います。つまり自然消滅ですね…
いつもだいたい夜だけメールするんですが、やっぱり疲れてたり、他のことをしてたりもあるので、返信をゆっくりと待つ姿勢でいきたいと思います。
あと一日二日経ってメールが来なくても待てるような女になりたいです。
彼は文章からして不器用ながらもとても誠実で、誤字脱字もなく私のメールに応えようとする思いやりがすごく伝わってきます。自分のことを臆病だとも言ってました。
励ましてもらい、ありがとうございましたm(_ _)m
私の場合、初めは全然メールがなく(^。^;)やり取りがうまく出来ないことが多いんですね(T_T)作文下手というか。。
それが、写メ送ったとたんに、変わって、メールがラブラブ調になってきます(゚o゚;わかりやすく皆さんテンションあがるみたいです。すみません、自慢でも何でもなく、本当に美人みたいなので!!
なので、主さんと逆パターンかなと思いました!
No.9を読んで思いましたが、犯罪気をつけて下さい?それは主さんでは?
後々、会うのですよね?会わないなら顔なんか関係ないし。
で純粋な男性なら、一般的に綺麗な人、自分のタイプの写メ来たら嬉しいですよ。コロリと変わりますよ。男性は単純ですからね。
だから、単にタイプでは無い。で、普通の男は電話や✉も用件のみの人もいるって事では?
主さんが願い下げなら、早い方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧