恋愛、彼氏彼女について。
恋についての悩みです。
私には付き合ってもうすぐ2ヶ月の彼氏がいます。その人が私にとっては初めての彼氏です。1ヶ月くらいまでは私自身も楽しく電話したり、遊びに行ったりしていました。でも、この頃は前にも変わらず電話も遊びにも行きますが、話していて一緒にいて楽しい時もあります。けど、イライラするんです。電話も長い時には2時間くらいします。私は学生なのですが、相手は社会人。時間もなかなか合いません。
なおかつ私はテスト勉強、バイト、習い事、自動車学校と最近は特に忙しい時を過ごしています。
長電話をするとその時間は何にも出来なくなります。私が彼に一言「勉強したいから、電話切ってもいい?」って言えばいいのかもしれませんが、それをストレートに伝えるのもどうかと思い、できません。
なので遠回しに「そろそろ○時だけど大丈夫?」とか言ってみても、「電話切りたい?」と逆に返されてしまい、「あ、私は大丈夫だよ」とそのままズルズルしてしまいます。
2ヶ月で長電話にイライラしたり、遊んでいる時にイライラするのは、やっぱり付き合ったりする事に私自身が向いていないのでしょうか?彼と合わないのでしょうか?
この頃は「テンション低いけど大丈夫?」なんて時々電話で言われてしまいます。
私の性格は正直淡白で、一匹狼的な所があり、恋愛も彼と付き合うまでは好きな人すらいませんでした。口もほんとはあんまり良くないし、でもそんな所を、怒ったりした所を彼にはまだ1度も見せた事がなく、自分を隠しているような気になります。いい人を演じようとしているのかと。
それでイライラしているのかな、とも思ったりします。
こんな早い2ヶ月も経ってない時点でこういう風に思ってしまう事は、やはり付き合うことに不向きでしょうか?
わがままなのでしょうか?
出来たら、他の方の、第三者の目線で意見を頂けたらと思います。
長々となりまして、大変失礼致しました。
最後まで読んで下さった方、ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧