これからが不安…

回答14 + お礼3 HIT数 2125 あ+ あ-

2013/09/29 15:12(更新日時)

最近よく思います…
幸せって何かなって。平凡で普通に生活でき家族が健康でいる事がって事は分かっているようで分かっていない感じてす。
私は最近結婚しようとしてる彼に酷いことを言われたり、彼と暮らすに当たり失う物も多々あり… 辛い日々です。
新しい土地でうまくやれるか不安だし、保育園児も1人いますが、新しい園でうまく馴染めるかとか… まだやってないですが不安だらけです。
じゃあ止めればいいって思うかもですが、すでに引っ越し手配も終わり賃貸を解約もしました。
だから行くしかない… こんな状況でも彼からは前の旦那の事や私に対して傷付く事を言われたりして自信が薄れてきました。
私はウエストも太く屈むと段腹です。毛深いし…こんな私を子供付きで好きになってくれる人がこの後現れるか、それも自信がなくて…だから彼を失いたくないだけなような…
何を伝えたいか聞いてもらいたいか分かりにくくすいません。
でもちょくちょく思いや愚痴を書かせて下さい。

タグ

No.2004999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しい生活が始まる時は誰だって不安はあると思いますよ、
考えても状況は変わりませんし、どうせなら前向きに楽しく捉えた方が良い方向に進むと思いますよ🎵

No.2

誰でも生きていれば心配事や不安感は有ると思いますよ。人間万事塞翁が馬と心得ましょう、もしお忘れでしたらサイオウガウマで検索されて見てください。

No.3

他に良い相手がいないから、
不満が多くても一緒になってしまったと
今そう感じてしまっているのですね。
✏書き込んで楽になれるのならどんどん書きましょう。

No.4

少なくともウエストが太く段腹なのが気になってるのでしたら、

ダイエットや運動等の努力をすれば、
主さんのコンプレックスは解消され自信に繋がるかと思いますし、

彼氏さんにも馬鹿にされなくなると思います。

悩んでる暇があったら綺麗で可愛いママ、奥さんになれるよう、今日からダイエットを実行されてはいかがでしょうか?

No.5

お子さんの気持ちをいちばんに考えてあげてほしいと思います

不安にさせないために何が最善なのか考えてください

No.6

皆さんありがとうございます。彼は容姿についてじゃなくて、喧嘩をすると酷い事を言います。それで落ち込んでました。
誰にも相談できないし、書き込む事しか出来ませんが、少しの間書かせてもらいます。

今本当に彼を愛しているのか悩んでいます。
最初は純粋に好きでした。でも引っ越しまでの道のりもダラダラして中々進まなかったり…
私が後ろから押さなきゃ動かないような感じばかりで… ハッキリしないというか…
私は見る目が無かったんですよね。

住めば都というから前向きにはやりたいですが、30前半…やっとみつけた仕事も辞めて引っ越し… 次の場所であるかなとか…

No.7

主さん、誰だって新しい土地に行くには不安はありますよ⤵

でも、新しい沢山のいい人達と出会える可能性だってあるのですよ😊

もったいないよ😊

やれるだけやって、頑張ってみましょう。

容姿は本人の努力次第で何とか頑張れるし、彼氏さんの嫌な言葉には完全にスルー。

何が原因かわかりませんが、先手を打って喧嘩する原因をつくらないとか、普段から文句も多い人なら、言いたいことも言い合える仲にならないと、長い生活は主さんには辛いですよ。

彼氏さん、主さんと子供さん丸ごと受け取めてくれたんですよ😊

凄いなと思いました。

実際、子持ちの再婚は厳しいですからね。

彼氏さんの性格を今後見据えて、次の子供は考えて下さいね。

差別されたらたまりませんからね。

子供もかわいそうです。

主さんはやる前に、あれも嫌、これも嫌と言ってる駄々っ子みたいな子供に見えました。

キツいこと言ってすみません🙇

頑張って頑張って無理なら、やり直せばいいだけです。

本当に嫌なら今からでも別れたら済む話。

まだ何も始まっていない状況じゃないですか⤵

主さんはシングルマザーでいるには、ちょっとデリケート過ぎるみたいに思えました。

あまり彼氏さんに依存過ぎず、いつでも別れられる気持ちの余裕だけは持って欲しいかな…

主さんが自分に自信がないために、気持ちを暗くしてる部分もあるのかなと感じました。

新しい土地でいいお友達作って、仕事して毎日の生活充実させてたら、いつの間にか新しい土地にも馴染んでますよ😊

悩み過ぎないように…。

どうしても年齢重ねると、新しいことへのチャレンジには戸惑いがあり、守りに入ってしまいます。

主さんばかりではないんですよ😊

No.8

ありがとうございます。
色々な意見を聞き参考になります。私も最初から決めつけてはいけないと思っていますが、不安材料が大きすぎて考えこんでました。
今は会話も苦痛…ですが、気持ちを切り替えるようしてみます。
厳しい意見もアドバイスも有り難いので、これからも宜しくお願いします。

No.9

やめておけば

No.10

迷いが出てきたんですね
彼氏さんの暴言は、喧嘩のときだけでしょうか
モラハラって言葉をよく耳にしますが、どうでしょうか
お子さんは彼氏さんには懐いて、可愛がってくれている様子ですか
話し合うのも苦痛…とありましたので、何だか心配になってレスしてしまいました。
不安を煽ってしまい、申し訳ありませんm(_ _)m
主さん親子が一番幸せな道を選択されますように

心よりお祈りいたします

No.11

とりあえず籍いれなきゃいいんじゃない?
今からそんなじゃ先が見えてる。

No.12

主さんが仕事辞めたり賃貸解約してから彼の暴言が始まったの?

その前からなら、それでも主さんは彼との結婚を望み選択したわけですよね。

彼はいつから変わったの?

No.13

男に頼らず

一人で育てる強さがないのか

だから 何でもない幸せを

有り難いとか
幸せだなぁ~

とか 感じにくいのだろうね

昔の女性はホントに 強いなーておもう

でも現代にも
母として 強い女性は 確かにいる

女より母親はつよい

No.14

皆さんありがとうございます。彼は思いやりの気持ちが欠けているようで。
冷たい言葉も出てきます。
最近ですが、引っ越しで職場を辞めるんですが、二年半いて皆いい方々で頑張りも認めてくれたり今までで一番いい職場でした、それが最終日で思い入れもあり、寂しくなったり複雑になった事を正直に言えば、今更…ため息しか出ないとか、こっちに来たくて来るんじゃないんだ。勘違いしてたわ マジひくわとか…
それを見て泣けました。
本当に恵まれた職場と人間関係だったのでジーンとしてたのに… 普通?なら俺がいるじゃんとか、頑張ろとか前向きな意見を言ってもいいのに、突き落とす言い方でげんなりしました。というか疲れました。
長々と電話で話し、結果的には一緒に住むし、支えになる、とか言ってましたが…
だんだん冷めますよね。
悩んでたら寝れなくて…

皆さんはどう思いますか?

No.15

「こんな私を…」なんて卑屈なこと言う人に、幸せは絶対に待ってないよ。

違った言い方すれば、他に自分を相手してくれる男が出てきたら、別に彼じゃなくてもいいってことでしょ?
彼を逃したら後が無さそうだからこの辺で手を打とう、みたいな考えやめた方がいいよ。

私は彼が必要、私も彼から必要とされてる、そう確信持てるから結婚は幸せを感じられるんだと思うよ。

そんな確信も持てず、後戻りできないから仕方なくズルズル。子供がいるのに、そんな風に惰性で物事決めてちゃいけないよ。

もっとしっかりしないと。

No.16

あなたは 女だ

だから 男でいっぱい悩み
気持ちが揺れる

そのコンプレックスな容姿でも
男は すきて いってるんだから

あなたは 母親より
女なんだから

とっと と

こんな わたしを好きになってくれる
人の 所に 迷わず
いきなさい

No.17

環境に関しては子供と1からスタートすることは出来ると思う

けど、その彼と…ってなると先は思いやられますね

どうして慎重に考えなかったのですか?

子供と二人でも幸せですよ

焦って決めて、子供と主さんが傷付くことの方が怖いですよ

そうゆう傷は大人になっても残ります

親の心情に子供は敏感ですよね

彼に対して、卑屈にならない、下手に出ない、対等な立場でいるようにしないと駄目かなって思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧