店員のおしゃべりにイライラ
ショッピングセンターの衣料品コーナーで働いています‼
職場のスタッフは私も含め30代前後です。みな結婚していて、1歳〜小学生の子供がいます。
全員パートですが、社会保険をかけているので産休がとれます!
なので元々、遅番をしていたスタッフも結婚、出産して職場復帰しているので、どんどん早番が増えてしまいました。
お店の広さとスタッフの数からすればさほど多くはないのですが、スタッフ同士のおしゃべりがひど過ぎなんです‼
同世代同士話が弾みます‼
たまに私もレジに寄り会話に入りますが、大勢で集まって話していることに、お客さんの目が気になり、すぐ去ります。
それぞれ担当の持ち場もあるのですが、レジで集り、午前中は仕事をせずに休憩に入り…午後から仕事を始め、
「時間無くて何も出来なかったぁ」と言い夕方には帰っていきます!
ちなみにお客様からのクレームも何回か頂いてますが、開き直りで効果無し‼
一生懸命やってる私ってバカなのかなぁ…
No.2005099 2013/09/24 17:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
客からしても店員がおしゃべりばっかりしてると嫌ですよね。先程、靴の量販店に行きましたが、店内に入っても挨拶もなく店員は延々と喋ってましたよ😤本当に嫌な感じの店でした。
客からしたら主さんも同等に見られますよね。上司に相談した方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧