店員のおしゃべりにイライラ

回答5 + お礼5 HIT数 1787 あ+ あ-

2013/09/24 18:13(更新日時)

ショッピングセンターの衣料品コーナーで働いています‼
職場のスタッフは私も含め30代前後です。みな結婚していて、1歳〜小学生の子供がいます。
全員パートですが、社会保険をかけているので産休がとれます!
なので元々、遅番をしていたスタッフも結婚、出産して職場復帰しているので、どんどん早番が増えてしまいました。
お店の広さとスタッフの数からすればさほど多くはないのですが、スタッフ同士のおしゃべりがひど過ぎなんです‼
同世代同士話が弾みます‼

たまに私もレジに寄り会話に入りますが、大勢で集まって話していることに、お客さんの目が気になり、すぐ去ります。
それぞれ担当の持ち場もあるのですが、レジで集り、午前中は仕事をせずに休憩に入り…午後から仕事を始め、
「時間無くて何も出来なかったぁ」と言い夕方には帰っていきます!

ちなみにお客様からのクレームも何回か頂いてますが、開き直りで効果無し‼

一生懸命やってる私ってバカなのかなぁ…

No.2005099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お客からクレームが来ているようなら辞めた方がいいと思います。
主さんが率先して辞めるように言うのがいいと思いますが
言えない場合は、上司や店長に相談するのもいいかもしれません😷

No.2

客からしても店員がおしゃべりばっかりしてると嫌ですよね。先程、靴の量販店に行きましたが、店内に入っても挨拶もなく店員は延々と喋ってましたよ😤本当に嫌な感じの店でした。

客からしたら主さんも同等に見られますよね。上司に相談した方が良いと思います。

No.3

クレームまで来ているのに変わる気ゼロなんてみなさん図太いのですね
やはり店長に報告するのが一番いいと思いますよ!信じられないです・・・😠

No.4

一所懸命にやってる自分って一体。。。

とここで手を抜いたとしますよね、

そしたら主さんに名指しでクレームが来て、

主犯にされるのが世の中の怖さだったりします😨

No.5

真面目に働く者がバカを見る仕事場ほどモチベーションが下がることはありません。
適当にやってもいいんじゃないですか?
自分はやる気を失い、お金のために仕方なく働いているしだいです。

No.6

>> 1 お客からクレームが来ているようなら辞めた方がいいと思います。 主さんが率先して辞めるように言うのがいいと思いますが 言えない場合は、上司… お返事ありがとうございます!
私からは言いにくいので、店長に相談してみます。
チクるみたいで嫌な気持ちなのですが…

No.7

>> 2 客からしても店員がおしゃべりばっかりしてると嫌ですよね。先程、靴の量販店に行きましたが、店内に入っても挨拶もなく店員は延々と喋ってましたよ😤… お返事ありがとうございます!
やはりお客様からしても気分は嫌になりますよね!
店長に相談してみます。

No.8

>> 3 クレームまで来ているのに変わる気ゼロなんてみなさん図太いのですね やはり店長に報告するのが一番いいと思いますよ!信じられないです・・・… お返事ありがとうございます!
スタッフが図太いのは勤務年数が長い割に時給が安いからですかね!
いるだけでお金がもらえるという考えです!

No.9

>> 4 一所懸命にやってる自分って一体。。。 とここで手を抜いたとしますよね、 そしたら主さんに名指しでクレームが来て、 主犯にさ… お返事ありがとうございます!
もめ事が起きないように、慎重に店長に相談してみようと思います!

No.10

>> 5 真面目に働く者がバカを見る仕事場ほどモチベーションが下がることはありません。 適当にやってもいいんじゃないですか? 自分はやる気を失い、… お返事ありがとうございます!
時給に合った仕事をこなすスタッフの考えのほうが世の中正しいのでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧