ドタキャン

回答4 + お礼0 HIT数 1663 あ+ あ-

2013/09/25 08:27(更新日時)

友達と明日出かけようと前々から約束していました。ですが友達は毎回のようにドタキャンするか、なにかしらがあってカバンが盗まれたとか仕事がはいったとかで遊べません。全部ほんとらしいです。

私達はスポーツ観戦が好きで、よく私の親戚つながりで観戦するのですがある日友達がみたいといったので連れていったときがあります。親戚のやつなのでお金はもらってません。こちらからもいっていないし、友達も親戚のやつだから払おうと思ったけど失礼だしいいかなと言ってました。
合計三回は一緒に行きました。

ですが、別でまた違う事をしようとなると毎回ドタキャンされます。

一年くらい前は、富士急ハイランドに行く予定が前日、待ち合わせ時間などを決めて電話をきりました。そこからからなにも連絡なく当日も連絡なく、電話やLINEしまくっても全てシカト、二週間後あたりに?電話がかかってきて、あの日は、前日電話した時から仕事が入ってたと分かってた。だけどあまりにも私が楽しみにしていて楽しそうにしているので仕事があることを言えなかったと言われました。なので全てシカトしたみたいです。私はハッキリとこういう行動は嫌だと言いました。もう二度としないでといいました。

それからの今回。
今回は、前回スポーツ観戦しに行った時に決めたのですが、3日前に天気が微妙だから場所を変更しようという連絡をしましたがシカト。ちゃんと場所も提案しました。
そして前日の今日。なんにも連絡なし。
先程から電話とLINEをしてるのですがなにもなし。
また同じ事をされる気がします。腹立たしいです、とても!

観戦の時だけは、私の親戚が関わってるから約束を守るのでしょうか。
無料で観戦にいけるし、向こうからしたら。使われてたのでしょうか。
、よくわかりません。

そして使われてるようでとても悔しくて何かやり返したいぐらいです!
ちなみに友達は男性です

私はどうしたらいいのでしょうか?
またおとなしく明日も無言のドタキャンをされなければいけないのでしょうか

13/09/25 01:37 追記
今まで観戦も行きたいといったから、私がファンなのを知ってます。だから最初はチケットも払うつもりでいたんだと思います。でも、親戚のつながりとしって払わないで毎回来てますが相当いい席なのです。もう縁はきります!!もう同じ思いしたくないし出会った事に後悔してます。今思えば昔からドタキャンや音信不通されていたわけだし彼も私をうまく利用したんだと思ってますわかりませんが。

13/09/25 01:38 追記
縁きるまえにずばっといってやりたいです!

LINEなので、既読になってないみたいなのでそのまんま見ないで削除される可能性もあると思いますが、私も私で騙された方も悪いですし、とりあえずずばっといってやってから切りたいです、縁を。

No.2005305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでそんなややこしい友達と遊ぶ約束をしてるのですか?
ドタキャンの傾向は直らないと思うんです。
腹が立つなら、関係を絶った方がいいですよ。

No.2

この時点で連絡がないので、「もう来ないものとするね」という旨のメールを
送って、切り捨てればいいと思います
それで連絡がきても来なくても無視でいいと思います!💦

No.3

1回でもドタキャンする友達とは自分は縁をきります。
ドタキャンする人は、何回もしますし相手のことを格下とかこの人なら
何しても怒らないと舐めているわけです。
主さんもこのドタキャンする人と早く縁を切った方がいいですよ

No.4

相手に何かダメージを与えたいと考えているのかな。
何かこっちから送らなくても、
気が付いたら音信不通になっていた方がたぶん相手はショック😨だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧