デブでブスで暗い奴

回答10 + お礼1 HIT数 6207 あ+ あ-

2013/09/26 16:55(更新日時)

どうしたらいいのかわかりません。
相談させて下さい。

私はデブでブスで暗くて精神病です。
でも、このまま人生終わるのが嫌になってきました。
もう少し楽しく生きられないか。

でも、人と話せません。
外見も気持ち悪いです。

何から手をつければいいんでしょうか?
本当に救いようがないぐらい暗くて外見も酷いです。

人と話したくないです。
でも本当は楽しく話したいしお洒落もしたい。

理想と現実が違いすぎて、何をどうすればいいのかがわかりません。
どなた様か、教えていただけたら幸いです。

No.2005399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神病と顔の造りの問題をひとまず置いて、

ダイエット🏃から始めてみたらどうでしょうか。

整形手術や自己啓発セミナーよりも安上がりだし、

始め易いはずです。

No.2

その今の状況で何か努力してますか?お洒落を楽しみたいなら、まずダイエットしたり、化粧を勉強したりすると容姿に自信が持てるのではないでしょうか。変わりたいと思って行動しなければ変われないので努力しようよ。

No.3

まず自分がデブでブスで暗くて精神病と自分を責めるのは辞めましょう。
太っているのはダイエットで解決出来ます。💡
ダイエットすれば外見が良くなりブスというあなたの考えも他の人にしたら
痩せることでブスなんて誰も思いません。
そしてダイエット成功したときには自分に自信がでて前向きになります。
まずダイエットから始めることをおすすめします。🌠

No.4

“暗い”“対人拒否”とか、精神病だからじゃない⁉😅
治ったら、その辺は解消されるんじゃないかな⁉😄🎵
太いのはダイエットすればいいし、顔は化粧でかなり変わるから🆗😉💓

あと『バカじゃない⁉😓』と思うくらい、前向き人間と友達になるといいよ❗😄

No.5

まずは外見を磨くことをおススメします。外見がガラリと明るくなると、自然と気持ちも明るくなりますよ。まずはダイエットしましょう!

No.6

主さんができるところから始めたらいいけど、まず太っているなら痩せる。肌にトラブルがあるなら、肌のケアをして肌を綺麗にする。

No.7

皆様、レスありがとうございます。

外見を磨く…が、具体的に何からすればいいのかわかりません。
化粧を自分で勉強と言うと、本を見て真似てみるとか、でしょうか?
ブスな顔なので、折角のお化粧も、落ち込んでしまいそうです。
暗いのは元々なので、精神病が治ったとしても、元が暗いです。
精神病と、障害があり、治らない部分もあるので、人とのコミュニケーションは得意になる事はきっと一生ないです。
コミュニケーションは苦手の中の苦手です。

ダイエットして痩せて前向きになったら、人と関わる事にも前向きになれるかなぁ?
皆様、アドバイス感謝します。
まずダイエットを頑張ってみます!

No.8

一番簡単なのが痩せることだからダイエット頑張って下さい😄🎵

No.9

昔の自分のようです…。
痩せて自信がついてきたら、次は美容室で髪を整えるところからやってみるのが良いと思いますよ!がんばって♪。

No.10

清潔感を大切にしたら、いいんじゃないかな。美容室いったり、おしゃれな友達に服を選んでもらったりするだけでも、楽しい気分になりますよ。

No.11

何キロかわかりませんが痩せる事簡単簡単といいますが、その簡単が、できないから今に至りますよね?

で、主さん痩せるにはどうするかの質問。今まで食べてた物を半分以下に減らしてみてください。嫌でも痩せるはずです。よくミクルで鬱の薬飲むから副作用で太ったの書き込みみますが、鬱薬の副作用ではなく薬による食欲増進により(食べ過ぎて)太るのです。食べないのに太るなんて科学的に有り得ない!薬で浮腫む場合はありますがデ〇になるまで浮腫むは絶対にありませんから

皆さんのおっしゃる様にまずダイエットから頑張ってみてください!今の自分の人生を本気で直したければね!主さんの年齢からしてラストチャンスギリギリですよ。死ぬ気で頑張ってみて!絶対に変われるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧