小学生の通学路
先日、京都で起きた暴走車の事故。
何キロで走行したら7mも空中を飛ぶのでしょうか?
重傷の男の子の怪我は回復に向かっているそうですが、心に負った傷は治るのか…。
他の子供達も本当に怖かったと思います。
1日も早くガードレールが設置され、子供達が少しでも安全に通学出来る環境を整えてあげて頂きたい。
私にも小学生の子供がいるので心配になり一緒に通学路を歩きました。
登校時間帯はスクールゾーンで車両通行禁止なのに、抜け道として何台かが結構なスピードで通り危険を感じたので何かしら対策を、と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
どうやったら7メートルも空を飛ぶんでしょう。
あまりにも衝撃的です。
路地でもスピードを出して来る車も多いです。
どんな対策を取ればこんな事故も無くるのかな。
やはり車を運転するドライバーの意識の問題なんでしょう。😥
うちも小学生の子供がいます。本当に許せない事故です。子供達は何も悪くないのに怖かったでしょう…重体だった男の子が助かったのがせめてもの救いですね。
テレビで見るときちんとした歩道の通学路でしたね。あれで事故に合うなら防ぎようがないでしょう。
うちの通学路はかなり交通量の激しい道路に、フェンスもガードレールもない一列で歩かないといけないような歩道を通ります。子供達には道路でふざけたりしないように注意もしてますが、車の運転も気をつけてもらわないといけないですね。
胸が痛いニュースは見ないようにしてるので今回も詳細は知りません
うちの近所はまだマナーは良い感じに見えますが、前に住んでた場所ではスクールゾーンの車侵入禁止の時間帯でも平気で入ってくる馬鹿共が多く何度も警察に通報し呼びつけてました
それぐらいやらないと分からない馬鹿達の免許証なんか没収したらいいのに
そうですね、早急に整備されて欲しいです。
ちなみに
あの暴走した車は、去年の11月に免許を取得したばかりの近所で有名なマナー違反を繰り返すドライバーだそうです。
皆様の地区でも、毎回毎回マナー違反を繰り返すドライバー(車種)がいると思います。
そのような車を防犯カメラで押さえて、警察から注意してもらうのも児童を守る手かも知れませんね。
インターネットでは、そのようなマナー違反を繰り返す車種とナンバーが吊るされているそうですが、さすがに普通は見ないでしょうからね。
あと罰則をもっともっと厳しくして、悪質な場合は永久的に免許を発行できないようにお願いしたいです。
早くて65歳~70歳で免許証は強制的に返納
(逆に自動車メーカー団体が反対しそうですが)
しかし
それくらいしないと、このような事故無くならないと思います。
私の住む地域では、小学生は帽子ではなく、ヘルメット登校です。カッコ悪いかもしれませんが、万が一事故にあっても、頭は多少守られます。隣の市もそうですが、私の通っていた小学校はいつの間にかなくなりました。命を守るためにも、小学生には必要だと思います。自転車で遊びに行くときも必ずかぶっています。
自動車の免許を取得したばかりの少年で、たまにいる原付でワガママなスリ抜けや 人が居ないから歩道を走りスリ抜けしたり、
周りの迷惑を考えないで、そんな感覚にて我がもの顔で公道を走っていた馬鹿野郎なんでしょうね。
そういう人は、他人を巻き込まず自爆して死んでほしいですね。
今回 悔やまれるのが被害を受けた方々と罰則が生ぬるい事ですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 418HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 194HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧