auのスマホで使いやすいのは?
近いうちにガラケーからスマホにしようと思っているのですが、auのAndroidのスマホだったら、どれが一番いいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
Androidと書いてあるのに申し訳ありませんが、iPhoneの選択肢は無しですか?
私はAndroidからiPhoneに乗り換えましたが、一年以上ハードに使いまくっている今でもiPhoneはサクサクスルスルな動作で最高です。
Androidには何度もイライラさせられました(^_^;)
アプリも、Androidと違ってiPhoneはApple社の審査が必須なのでウイルスの心配はほぼ無く、ウイルスバスターなどを入れなくても平気。
(Androidは絶対に入れないと危険!)
内部構造も、
iPhone→AppleがOSだけでなくハードウェアまで作成
Android携帯→OSはGoogleのAndroidOSを利用し、ハードウェアは各メーカーが開発
iPhoneの不具合が少ないのもこういった所かなと思います。
と、長々と書いてしまいましたが、iPhoneは選択肢に無い様でしたらすみません(>_<)
Androidにも利点がそれぞれあるでしょうから、比較サイトなどで色々口コミを調べてみることをお勧めします。
今までにiPhoneを4台、Androidは10台以上使ってきたけど、AQUOS PHONE SERIE SHL22がトータルバランスの高さで過去最高。
とにかく電池持ちが良い、レスポンスも良い、ホームはイマイチだけどAndroidは自由に変更できるんで問題無し。
実は今までSHARPにあまり良い印象は無かったんだけど、やっとマトモな機種を出したなって感じ。
もちろんトライバンド対応でLTEの入りも最高。
最近、仕事で行った福島の田舎でdocomoもSoftBankも、そして同じauのiPhone5も3Gしか受信できない場所で余裕でLTEを掴んでた。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧