カメラのキタムラ

回答2 + お礼2 HIT数 3412 あ+ あ-

2013/09/30 12:29(更新日時)

カメラのキタムラの証明写真はどうですか?就活の証明写真をとってもらいたいと思っているんですが、仕上がりなどどうなのか知りたいです。写真館などと比べてどうなんでしょうか?

No.2006247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前は普通の写真と同じ大型プリンターで出していたので、発色が綺麗でした

が、数年前に専用の小型プリンターを導入しました

自動証明の機械と似たような、現像液を使わないタイプのプリンターです(インクジェットとは違います)

キタムラでは高品質を謳い文句にしていますが、ただの業務用の即席プリンターといったところで、発色は昔より悪い、色が浅い

パソコンのソフトを使って画像加工ができます
美肌とか髪色も変えることができる筈

自動証明の機械でも美肌モードなどがあって、あれよりはマシですが、やりすぎは不自然になるのでバレバレです

写真館>キタムラ

No.2

私は、以前からある個人で経営している写真屋で履歴書の写真などは撮ってもらいます。画像が綺麗ですし、自然です。値段が張りますがそれだけの価値はあります。

No.3

>> 1 以前は普通の写真と同じ大型プリンターで出していたので、発色が綺麗でした が、数年前に専用の小型プリンターを導入しました 自動証明… 詳しく教えていただきありがとうございます。プリンターにも様々な種類があるんですね。写真館は結構価格が高いので、安いキタムラできちんとした写真がとれたらありがたいと思ったのですが、やはり写真館の方が良いんですね。ありがとうございました。

No.4

>> 2 私は、以前からある個人で経営している写真屋で履歴書の写真などは撮ってもらいます。画像が綺麗ですし、自然です。値段が張りますがそれだけの価値は… そうなんですか。やはり値段が張ってもそれだけの価値があるんですね。キタムラはとても安く良心的な値段だったので惹かれてましたが、大事な就活用の写真なので写真館で撮ろうと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧