振り込め詐欺?

回答5 + お礼2 HIT数 1132 あ+ あ-

2013/09/28 18:38(更新日時)

今日こんなメールが届きました。(悪戯で第三者に登録された。もしくは間違えて登録してしまった。ただしそういった原因を作ったのはお客様ご自身の個人情報の管理に問題がありこちらには一切責任はございません。従って基本料金は必要となります。ただし上記の事項を考慮して本日1ヶ月分の基本料金を免除出来る様に本日案内をお出しいたしますので内容を確認し、指示通りに作業を行って頂き月額料の免除を確定させて、退会を再度申請下さい。尚、明日までに免除または支払いを行って下さい。本状で通知しておりますので明後日以降未納料金の請求をご本人またはご家族の勤務先等に通知し請求分差押の訴状をお送りする事になりますのでご注意ください。)と来ました。登録もしていない上に払えといわれたら払わなくてはいけないんですか?1度こういう詐欺にあいました。振り込んだのに宛名が違いますと言われ払いませんでしたが…。その後は通知などなくなりました。

タグ

No.2006616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪徳詐欺です。無視して下さいね。最近は、電話までしてくる業者がいるので困り者です。しかも弁護士事務所を名乗って、脅してやりましたが。

No.2

詐欺メールです。😣
絶対に何のことですかと連絡とってはいけません。
連絡すると住所や名前電話を聞かれ怒濤の金を振り込めという
脅しの電話などかかってきます。🙊

No.3

無視で大丈夫ですよ、そういったメールは最近来ないな~と思っていましたが
まだ健在だったのですね
全部消去しちゃいましょう、受け取り拒否もするといいです👌

No.4

通知が来ても放っておけばいい。住所や名前が知られてなければ絶対来ないから。知らないメールは拒否、削除。知らない電話には出ない。これで解決。
手を変え、品を変え…よくやるなー❗

No.5

皆さん一括ですがありがとうございますm(_ _)m 似たような詐欺にあってからどうしたら良いのか分からず、脅しメール?がきたので払わなくてはいけないの!?なんて思ったりしてしまいました。 イタメだとわかったので皆さん長文読んで下さったり返信をして下さり&ホントにありがとうございますm(_ _)m

No.6

>> 4 通知が来ても放っておけばいい。住所や名前が知られてなければ絶対来ないから。知らないメールは拒否、削除。知らない電話には出ない。これで解決。 … 返信ありがとうございますm(_ _)m メールの中にIDと記載していたので住所や名前が分かってしまうの!?と思ったんですがそうではないんですね☆ イタメが来た時全部保存をしているのですが消しても良いとは思いませんでした…

No.7

一辺引っかかったから、
『カモリスト』に貴女が載ってて出回ってんの鴨ね⁉
シカトしときなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する