年頃の女の子なのに

回答8 + お礼6 HIT数 1727 あ+ あ-

2013/10/02 19:04(更新日時)

私は年頃の女の子なのにお風呂に入るのも歯を磨くのもめんどくさくてしないときがあります。この年だったらそういうの気にするような年頃なのになんで私はそうじゃないんでしょうか?

タグ

No.2006726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ズバリそれは貴方の個性です。周りにもきっとそんな女の子はいます。👈
でもバレたら女の子失格みたいな風潮がしっかりあって、その圧力に皆流されている。

No.2

ただの面倒くさがり。性格だと思います。お風呂に入らないのも、歯を磨かないのも、そのツケは自分に返ってきますよ?お風呂も歯を磨くのもエチケットです。しなきゃいけないことはしたほうが当たり前にしたほうがいいですよ。

No.3

そういうの気にするような年頃でも、気にしない人もいるんじゃなかな。
面倒くさいって思って(^^;
恋したりすると変わるかも?😃
面倒くさいことも頑張ろうってなるかも。

No.4

私もめんどくさいですよ~
女の子とはいえ、めんどくさいって思うのも当然だと思いますよ
みんな嫌々やっている時も多いはず、今日も頑張ってお風呂に入りますよ😫

No.5

不潔だからなんでは
部屋とかはぐちゃぐちゃ?
まあ、こんなものは自分次第でやる事だからね

No.6

私も思春期の頃、なぜか面倒くさかったです(笑)
なんだろう…一種の反抗だったのかな??
「入りなさい」って言われると余計に面倒だった。
うちは厳しい家で、門限あって夕方には家に居なきゃいけなかったし、成績も厳しいし、目に見える反抗は出来ないし、って感じだったので、
ささやかな心の反抗だったのかも。
彼氏も居なかったしな~

年頃、っていうけど、まだ子供ですよ。
私は最近までずっとシャワーで(面倒くさい気持ち継続(笑))、半身浴とか女の子っぽいことし始めたの、つい最近です(笑)
お風呂にテレビとか楽しいことがあれば、また違うのかもね。

とりあえず、やらなきゃいけないのは確実なので、それが苦じゃなくなるまでは、
例えばお風呂の後には大好きなアイスを食べていいルールにするとかして、
「お風呂→好ましいもの」で繋げれば、そのうち「お風呂=好ましいもの」になるかもしれません。
心理学的にも有効なので、お試しあれ(笑)

No.7

>> 1 ズバリそれは貴方の個性です。周りにもきっとそんな女の子はいます。👈 でもバレたら女の子失格みたいな風潮がしっかりあって、その圧力に皆流され… 個性ですかぁ

No.8

>> 3 そういうの気にするような年頃でも、気にしない人もいるんじゃなかな。 面倒くさいって思って(^^; 恋したりすると変わるかも?😃 面倒く… 恋かぁ…がんばろ。

No.9

>> 4 私もめんどくさいですよ~ 女の子とはいえ、めんどくさいって思うのも当然だと思いますよ みんな嫌々やっている時も多いはず、今日も頑張っ… そうなんですかー。よかったかも。

No.10

>> 5 不潔だからなんでは 部屋とかはぐちゃぐちゃ? まあ、こんなものは自分次第でやる事だからね 部屋はぐちゃぐちゃですね笑
不潔(-_-)

No.11

>> 6 私も思春期の頃、なぜか面倒くさかったです(笑) なんだろう…一種の反抗だったのかな?? 「入りなさい」って言われると余計に面倒だった。 うち… お風呂→好ましいもの お風呂=好ましいものになるようにがんばります

No.12

私も一緒です!
友達がシャンプー変えた〜とか言っててもふーん、ってかんじだし…
中学生でメイクとかどうなの?!ってかんじだし…
お風呂も休日は入らないかも(笑)
だるいよね〜( ´∀`)

No.13

>> 12 ですよね!
友達がメイクオッケーだったらメイクしたいよねーとか言ってても
内心めんどくさーとか思ってました笑

No.14

15歳なんてまだまだ年頃ではありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧