年頃の女の子なのに
私は年頃の女の子なのにお風呂に入るのも歯を磨くのもめんどくさくてしないときがあります。この年だったらそういうの気にするような年頃なのになんで私はそうじゃないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ただの面倒くさがり。性格だと思います。お風呂に入らないのも、歯を磨かないのも、そのツケは自分に返ってきますよ?お風呂も歯を磨くのもエチケットです。しなきゃいけないことはしたほうが当たり前にしたほうがいいですよ。
私も思春期の頃、なぜか面倒くさかったです(笑)
なんだろう…一種の反抗だったのかな??
「入りなさい」って言われると余計に面倒だった。
うちは厳しい家で、門限あって夕方には家に居なきゃいけなかったし、成績も厳しいし、目に見える反抗は出来ないし、って感じだったので、
ささやかな心の反抗だったのかも。
彼氏も居なかったしな~
年頃、っていうけど、まだ子供ですよ。
私は最近までずっとシャワーで(面倒くさい気持ち継続(笑))、半身浴とか女の子っぽいことし始めたの、つい最近です(笑)
お風呂にテレビとか楽しいことがあれば、また違うのかもね。
とりあえず、やらなきゃいけないのは確実なので、それが苦じゃなくなるまでは、
例えばお風呂の後には大好きなアイスを食べていいルールにするとかして、
「お風呂→好ましいもの」で繋げれば、そのうち「お風呂=好ましいもの」になるかもしれません。
心理学的にも有効なので、お試しあれ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧