精液
昨日もスレ立てたのですが言葉が足りていなく,あまり伝わらなかったので再び立てさせていただきました😃
彼の手に精液がついて,ティッシュで拭いてから手マン,微量ですがついていたまま手マン‥ということがあり,不安になり産婦人科医の先生に電話したところ,「例え排卵日だろうとそのぐらいの量じゃ妊娠しませんよ😃」って言ってました。そうなのですか❓
新しい回答の受付は終了しました
よく精子は空気に触れると死ぬという書き込みをされる方がいらっしゃいますがデマです。
精子の生命力は以外と強く数週間活動を続けた例もあります。一般的には数時間は活動を続けます。
例として足 太股 腹部に付着した精子が体をつたって『処女』の女性が妊娠した例もあります。
精子は高温に弱いため40℃以上のシャワーを浴びれば死滅します。
では色んな産婦人科医に電話して聞いた方がより確実な意見が聞けると思います😜妊娠を心配されているなら少しでも心配なHはやめて妊娠がしたいなら排卵日狙ってすればいいのではないでしょうか❓精液のついた手で手マンして妊娠したって話は聞いた事ありません。気になる気持ちはわかりますが本音として医者が大丈夫って言ってるのにここで何が聞きたいのかなと思いレスしました。気分を害されたのならすみませんでした🌠
昨日のスレで十分伝わりましたよ。同一内容のスレを連続で立てるのはサイトのルール違反ですよ。スレ立てる前にサイトのルールぐらい読んで下さいね。
さて本題に入りますが、昨日のスレでも皆さんから十分なレスを頂いてるじゃないですか?これ以上何を聞きたいのですか?色々な人から話を聞きたいとおっしゃいますが、返ってくるレスは昨日と同じですよ。医者より正確かつ主さんが確実に納得するようなレスが出来る素人はいません。どなたかのレスにもありましたが、そんなに医者の言ってる事が信用出来ないなら複数の産婦人科を受診して主さんが納得するまで医者に質問したら如何ですか?ここは病院じゃないですしね。ただその前にそんなに細かい事を気にしてると妊娠してなくてもストレスで来るものも来なくなりますよ。妊娠して困るならこれからはセックスや中途半端な前戯なんかしないで下さい。もう少し性の知識の勉強も忘れずに…。
婦人科の先生に大丈夫って聞いたのに、まだ納得できなくて、多くの意見を聞きたいって…。昨日のスレも見ていましたが、そこまで心配ならエッチしないべきです。心配するって事は妊娠したら困るんでしょ? これが大人ぶって自分がした結果なんですよ。
妊娠するもしないも「絶対」はないと思います。
主さんの言うような行為で妊娠するかしないか…「絶対」とは言いきれないでしょうが、可能性は低いでしょうね。
これ以上他人の意見が聞きたい場合は、他の方も仰っているように、たくさんの産婦人科に聞いて統計でもとってみたらいかがでしょう?
レスしてる皆さん…もうやめましょ。
構うから調子乗るんだよ。読むだけで疲れる… スルーしようと思ったけど、皆さんに、やめようと言いたかった。
主さん、結局何聞きたいのか、わからないよ。医者が言うなら、それ信じたらいいと思います。
万が一妊娠したら…その医者にクレームつけて下さいね👋
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 278HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧