男心が分からない……

回答5 + お礼1 HIT数 1264 あ+ あ-

2013/10/08 11:23(更新日時)

約1年前に別れた年上の元彼と約数ヶ月前に別れたタメの元彼、それぞれが別れてからも時々連絡してきます。
今は彼氏がいないので別にしばられることなく連絡を返し、何回か会ってますがどちらも体の関係を持ちたがるので毎回拒否しています。

しかし拒否しても尚、連絡が来ます。年上元彼はよく電話をしてきて【最近ゲーム買った?】とか【知り合いがさー…】というような世間話をしては【また電話するわー】といって電話が終わります。タメ元彼は【会いたい】【寂しい】といったようなLINEが時々。

何で連絡するの?と聞けばどちらも答えるのは【連絡したいから】と同じような言葉です。

ある日私が知人と食事に行った出来事を話すと2人は【男?】と聞いてきて【なんか嫌だ】とそれぞれに言われました。

どちらも私を都合のいい関係に持っていこうとしてるのは感じ取れます。毎回拒否してるのにそれでも頑張るものなのか?とよく分からなくなりました。

誰かこの男心を解説して頂きたいです…。
どーでもいいような話ですが結構切実に悩んでます。

No.2008630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして別れたのか、どっちから別れたのかわかりませんが、主さんを好きだっていう気持ちはないけど、誰かに取られたくないっていうわけのわからない独占欲を持ってる男はいますよ。もう連絡メアド変えるなりして連絡を取らないようにするのが一番手っ取り早いと思いますよ。

No.2

優しい彼氏達となんで別れたの?🐱🍎10人くらいと付き合ってたから別れました、佐川急便に行けばセフレ以外の可能性がある八尾さんの友達が彼氏になろうとしますよ☕

No.3

主さんが言われる通り都合のいい関係が欲しいんですよ。
彼女じゃないから他に行きたい時に行けるし、気心は最低限知れてるし。
甘える💏には最高の相手かも。

No.4

いつまでもだらだらした関係ならアドレス変えるなり、主さんがきっちりとした態度とるべきだと思います。

主さんが微妙に相手するから、もしかしたら…の感じがします。

No.5

そのまま応じてしまうと本当に都合の良い関係になってしまうと思いますので、
ラインや電話が来てもできるだけお返事しない方がいいかもしれませんね😱

No.6

お礼が遅くなり申し訳ないです。
皆様のご意見ありがとうございます。

やはり男は拒否しても尚なんとかして関係を持とうとするものなのだろうと皆様からの意見で思いました。
今後は連絡も控えて最悪LINEブロックや番号拒否設定をしようと思います。

とても参考になりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧