彼女がいるのに好きな人ができました。

回答10 + お礼1 HIT数 15474 あ+ あ-

2013/10/07 17:18(更新日時)

私には付き合って4年になる彼女がいます。
お互い仕事の都合のために今は1年ほど遠距離恋愛です。

しかし、最近私の方に気になる人ができてしまいました。
何度かデートやご飯をふたりでいってしまい、何も知らない彼女からの電話やメールに罪悪感でいっぱいになる日々でした。
そのことをその気になる人に打ち明け、もう会うのはやめようと話し、
今は一切会っておらず連絡もとっていません。

その、気になる人と連絡をとらなくなって2ヶ月になりますが
未だにあちらから連絡が来ないか期待してしまったり、
自分からメールしそうになってしまったり、気もちが抑えられません。
その人のことばかり考えてしまう自分が情けないです。

遠距離中で彼女に会えない寂しさからのいっときの迷いだ、とはじめは思っていたのですが
もはや彼女と電話している時も何か罪悪感とかそういう感情の方が大きくなっている気がします。

気になる人への想いの方が今や勝っている気がするのです。

遠距離中の彼女とはお互い年齢的に結婚も意識していただけに、
何の落ち度もない彼女を自分の勝手な感情だけでふってしまうのは申し訳ない気もちです。

だからといって、気になる人に会いたい気もちが抑えられません。

このまま、気になる人への気もちを抑えるべきか、
彼女と別れて気になる人と付き合うべきか…。
自分だったらどうする、とか体験談でも簡単な意見でいいので
少しお話聞かせてくれると嬉しいです。

よろしくお願いします。

No.2009654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠距離だからちょっとした寂しさでふらついているんじゃないんですか?
四年の彼女との時間や思い出を捨ててまで、その人と一緒にいたいんですか?

No.2

彼女がかわいそうですけど、自分の気持ちに正直になったほうがいいですよ。彼女と別れられないのは、もはや好きだからではなく、結婚を意識していたからとか、情でしょう?それでこのまま付き合うのも失礼だよ。

No.3

遠距離がとにかく悪いんだなって感じます。
もしも今の彼女👩と傍にいる時間が長かったら、彼女に対する気持ちも大分違うんじゃないかと。

No.4

浮気する気満々ね…というか抑えられないでしょ、この心情を読む限り…

彼女は手放したくないだろうから、多分貴方は浮気するんじゃないかと思います

No.5

自分の気持ちをもう一度見つめ直してみて下さい。

本当にどちらが好きなのか…

悲しい結論になっても仕方ありません。

まだ独身なのだから、きちんと誠意で別れてから、違う人と付き合うのなら問題ないでしょう。

結婚を意識されてたなら早く身を引いてあげるべきです。

中途半端な気持ちでお付き合いしても失礼ですからね。

遠距離恋愛は正直難しいです。

私も体験してますから😥

私は何とか結婚出来ました。

友達は遠距離の彼女さんがいた彼氏さんと結婚しました。

どんな風に遠距離の彼女さんと別れたかは知りませんが、主さんばかりではないみたいですよ…

No.6

結婚してから不倫しないように今から遊んでおきなさい。
浮気をしたときには自分はどうなるのかを経験できるのは今だけです。
結婚してから馬鹿げにそれをしたら命取りになります。
もちろん浮気は正当化はされません。
しかし、人生は経験が必要です。
独身の今だけです。
結婚してからそれをしないようにするために頑張って下さい。

No.7

浮気しといて今更では?
二人で会ってデートしといて結婚考えてるは
ないでしょ(゚Д゚)

一人になってよく考えては?

私が彼女なら主さんみたいなどっちつかずの
優柔不断はいりませんね(^^;)

No.8

彼女の立場になった時、私は言ってほしいです。
時間の無駄になりますし余計に傷つきます。
私なら連絡は一切しない事が条件で別れます。
別れた後、他の女性とうまくいくとは限らないけど自分の気持ちを優先した方がお互いの為だと思います。
個人的に彼女がいるのにも関わらず他の女性に目が行くような軽い男性はお断りしますが。

No.9

別れな?
どっちにしろもう彼女可哀想じゃん…
心の浮気サイテー

新しい子と貴方がどうか上手くいきませんように✌
そして彼女が幸せになれますように✨

No.10

似た経験を持つ者です。
自分にも付き合って4年半、中距離恋愛の彼女が居て、お互い結婚も意識してました。
でも、同じ職場に気になるる女性(A子)が出来て、友達気分で遊んでるつもりがお互いに好意があるのが分かり、自然と体の関係に成りました。
この時点で、少々マンネリ気味の彼女よりA子に ときめく気持ちが大きく、A子の言うがまま彼女には理由も告げず別れを告げました。
彼女と4年半の中で喧嘩らしい喧嘩もした事がなく、体の相性や性格的な物も不満は一切有りませんでした、強いて言うなら、長い付き合いから倦怠期の様なちょっと彼女に飽き始めたのかな?と云うジレンマや浮気心があったのは確かだと思います。
A子と付き合い始めて数ヶ月後、突然A子から別れを告げられました。
理由は、身内に反対されたから‥と訳の分からない言い訳でしたが、おそらく俺自身の何かが気に入らなかったのは確かです。
結局、彼女を失いA子も失って、残ったのは彼女に対する罪悪感と申し訳なかったと思う後悔だけです。
その後、何人かの女性と付き合っても彼女以上の相性の良い女性には出会ってません。
失ってから分かる大事さ大切さってあるんですね。
彼女と別れて何十年も成りますが、この先も一生彼女の事は忘れないと思います。
これは自分の場合でしたが、主さんには後悔の無い選択をして貰いたいです。

No.11

みなさん、たくさんの意見をありがとうございます。
一括でのお礼になってしまい申し訳ないですが、どなたの意見も今の私にはとても参考になりました。

少し厳しい意見もありましたが自分の状況を少し客観的にみなおすことができたきがします。

私の中で浮気は肉体関係があってから…と勝手に思っていたのですが
気持ちがちがう人にいってしまうのも立派な浮気ですよね。
ひとそれぞれ浮気の基準はちがうと思いますが…。
私がしたことは彼女にたいして最低なことだったと思います。

今はまだ自分の中で整理がつきませんが、遠距離中の彼女と会える日、その日にきちんと自分の気持ちを話してみようと思います。
きっと、彼女は許してくれないと思いますし、別れる覚悟で話すつもりです。

ただ、そこから気になる人とすぐにお付き合いする…というのも、
都合のいい話なのでしばらくはひとりになって考えてみようと思います。

もしからしたら、その気になる人ももう私に気もちがないかも知れませんし。
No.10さんのように結局はどちらにもふられてしまい、後悔する形になるかも知れませんね…。
それでもいいので、今はこの罪悪感の原因をどうにかしないと、と今はそれだけです。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧