片思い中、相談に乗ってください
10歳年上の社員さんに恋してる、派遣社員です。
告白した時、「今は誰とも恋愛する気はない。友達から始めよう」と言われ、友達から彼女になれるようがんばり中です。
職場仲間が私の恋にとても協力的で、好きな人に送るメールを添削してくれたり、飲み会があると私を好きな人の近くに座れるよう工作してくれます。
好きな人に「○○ちゃん(私)は超いい子だよ。お似合い。付き合えばいいのにー」って言ってくれる人もいます。
でも、その好きな人はシャイなのか、あまり私に食いついてくれません。
誘うと3回に一回はふたりきりでお茶してくれるし、メールも半分くらいは返してくれるので友達以上にはなれたと思うけど、まだ恋人にはなれません。
でも、ここ一ヶ月お茶の誘いは断られ、メールもほとんど返信が来なくなっていました。それでも毎日メールを送っていたら「ごめん。時間もお金もない。忙し過ぎて気持ちに応えられません。」とようやく返信がありました。
相談した職場仲間からは「今は忙しいから待っててってことなんだよ。こういう時支えてあげるのが彼女だよ」と言われました。
でも、好きな人と同期のバツイチの社員女性から「Aさん(好きな人)にあなたのことについて相談されてる。Aさんは誰とも付き合う気がないと言っているから諦めた方がいい。あなたの相談に乗っている人達は面白がってるだけだから、職場で恋愛相談するのもやめた方がいい」と言われました。
あまりにもひどいことを言われ、帰ってから泣きました。
このバツイチ女性は若くて独身の私を妬んでるんでしょうか?
私が相談した職場仲間は、本当に仲良くて私を応援してくれてます。
みなさん、教えてください。
忙し過ぎる男性を私に振り向かせるにはどうしたらいいですか?
明日バツイチ女性に言い返したいですが何と言えばいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
今回注意してくれた人も含めて、
皆が貴方の為になる事を考えてくれているのでは。
職場の他の人達は真面目に応援してくれているとしても、
それが今の所実を結んでいない事は辛いですが事実の様に思われます。😥
自分がメールすればあなたの仲間に回し読みされアレコレ批評はれ、お茶しに行けば会話内容を晒されるわけでしょ?
彼の立場からすれば、すごい鬱陶しいよ。
やってることが小学生レベル。
消えてください。
バチイチ女性の言われていることが現実です。
流石に経験者です。
今回の行動は一方的で自然の原理に逆らっていることを冷静に受け止めることがスタートでしょう。
恋愛は相手のいることですから相手の立場ばにならなければ成立しません。
貴女も友達も相手のことを考えているのではなく貴女の気持ちを一方的に押し付けているだけで貴女の価値を下げています。
ここはひとつ、バツイチ女性の真の助言が適切でしょう。
女友達よりもバツイチ女性に相談した方が間違いありません。
現実は思い道理にならないことが常です。
それを経験しているバツイチ女性は真実を語ります。
頑張って下さい。
最初に
友達からというこで普通にお付き合いをされてます
主さんの片思い中の男性は恐らくはお付き合いの中で主さんの事を好きになれるかをずっと模索した結果
見つけられず今回のメールの返事となったのではないでしょうか❓
仕事場も一緒ですし
その男性としては一応気を使ってのメール返信文となったのだと思います
一度ひいた方が男性の為にも良いと思います
こんな短い時間でたくさんのレスがついて、びっくりです。
ありがとうございます。
そのバツイチ女性について補足なんですが、私はその人とほとんど話したことがありません。
その人は職場ではランチを一緒にする人もいないみたいで浮いています。
飲み会には来ていましたが「旦那に逃げられた。でも、娘ふたりがいるから幸せだよ」みたいなことを言ってガハガハ笑っていました。
彼女自身が旦那さんに逃げられた人のくせに私に説教されても…って思っちゃうんです。
職場で友達いないくせに、相談仲間が私を面白がってるだけなんてわかるわけないんだから彼女の言うことは信用できないんです。
バツイチ女性も、私が好きな人を好きでライバルの私を蹴落とそうとしてるんじゃないかと疑ってます。
彼の対応からして職場だからやんわり断ったのにしつこくされて良い加減うんざりって感じですね。
あのさ
自分の気持ちを一方的に押し付けるだけじゃ恋は実らないよ。
同じ職場ならなおさら、相手の気持ちや立場を考えられない空気読まない猪突猛進な女なんか完全恋愛対象外でしょ。
そのバツイチ女性が正しいよ。
このまま自分の気持ちを押し付け続けたらますます嫌がられます。
一度引いては?
客観的に見ればものすごく脈なしっぽいですけどね…
それは違うと思う。
彼が魅力的だから他の女性が狙っているのかもという気持ちはわかりますが
少なくともバツイチ女性はそんな気はないように思えますがねぇ…
彼からしたら貴女は
優しく振ったら勘違いして彼女ぶるめんどくさい女
って思われてることに早く気付くべきです(^_^;)
貴女みたいに自分のことしか考えてない女は
いずれ友達も離れていってしまいそうですね。
バツイチ女性の言葉は関係なく、彼の口からキッパリ断ってるのに、なぜ引かないのか?
懲りないブスだね。
若いだけで顔も頭も悪いんじゃ何の魅力もないよ。
彼がバツイチ女性に相談したのは、あなたのバカな仲間と一線引いてる立場だから。
てか、嫌われてるって気づけよ。
バツイチ女性の意見に賛成。冷静に貴女がスレした内容観てください。まず1点目、彼は友達ならいいと答え、お茶も3回に1回🆗、メールも半分返信。もうこの時点で気付かないと💧2点目、周りの社員が彼に貴女の事を猛アピールしている…これって彼の立場から考えればウザイだけ。押し付けがましいと感じてるはず。周りの社員はあなた達を楽しんでいるだけの偽善者。最終的に貴女の事に親身に考えてくれているのは…そうバツイチ女性なんですね。逆に感謝しないとね。
私もバツイチ女性に賛成
友達は、面白がってるように思いました
メールの添削なんて普通しないよ
メールを一緒に考えるって事は、彼のメールも見せてるんでしょ?
彼からしたら、主さんが逐一報告してて凄く気分悪かったと思いますよ
社内恋愛の基本は秘密です
秘密を守れる友達にしか言わないんだよ
嫌われて当然だよ
努力しても相手は、振り向かないし、なんや理由を付けたりって、やっぱり、今は仕事に打ち込みたいか、好きな人が居てあなたには悪いけどってやつかだと思います。あまりしつこくすると逆にもっと嫌われるかも…用心して…
まず、職場の仲間を巻き込んでるのが、男性側からすれば逆効果だと思います。
周りに言わず、彼と普通に仲良くなっていけば上手くいくものも、周りからの余計な話があれば気持ちは冷める一方だと思いますし、鬱陶しいと思います。
職場は仕事をしにいく場所ですから、プライベートならまだしも仕事にも関わってくる感じでやられると、迷惑だと思います。
だから、彼は×1さんに相談したのではないですか?
なのに、主さんは×1さんを逆恨みで反省すべき所があるはずなのにそれに気付いていない。
相手への配慮がなさすぎで、自分が好きだという気持ちだけを優先して推し進めている。
逆に自分がタイプではない、付き合いたいと思わない男性から周りを固められて、ヤイヤイ言われるのは苦痛じゃないですか?
逆に周りにそうさせてる相手をあまり良く思わなくなっても当然です。
そして、ここで×1さんに余計な一言でも言えば、必ず彼にも伝わるでしょうから、ますますお付き合いの可能性はなくなると思います。
本当に彼が好きなら、私なら素直に謝ると思います。
その上で、駄目元で「無理がない程度でのお友達付き合い」をして欲しい事を伝えるかな。
勿論、仕事が同じなら、忙しい時期等も分かるから、相手に負担をかける事はしません。
周りの方への彼の話も止めます。プライベートと仕事の区別をきちんとして、相手を気遣う事が出来る様に努力します。
でも、本当はそれが普通。
職場で恋愛(しかも、片想い)持ち込むなんて、絶対相手からも嫌がられるの分かるから普通は避ける。
主さんは恋してる自分に酔ってるだけで、相手の立場なんてどうでも良い様にしか見えない。
なんか一生懸命仕事してる彼がかわいそう‥。
私は、あなたがいっている彼がどんな性格の人かわからないけど、
とりあえず、本当に彼ののこと好きなら、なんでそんなやりかたするの?
あなたに気持ちがあっても、少なくとも、仕事場は仕事する場所だし、相手の立場考えたら、あなたは彼と付き合ってるわけではないんだから、よくないでしょ?
あなた自身だって、彼とうまくいかなかったとき、仕事場でしんどくなるんだよ?
仕事は仕事、プライベートはプライベート。
ちゃんとわけるべきです。
もっとしっかりと周りと自分を見つめ直すべきでは?
その×1さんの言う通りですよ
職場の仲間に恋愛相談なんて絶対にしてはいけません。
必ず面白がって自分だけでなく好きな相手にも嫌な思いをさせてしまいますよ!
それでもいいんですか?
仕事を頑張ってる好きな相手を応援出来ないならその恋は諦めるべきです 。
×1さんに言い返したいとかそんな子供みたいなことを言う前にもっと相手を思いやる気持ちをもって今後の行動を考えたらどうですか?
こんなにたくさんの方からレスが来て、どちらが正しいかは一目瞭然のはずです。
主さんは今のまま続けて彼が振り向くと思いますか?
メールの添削、周りから主さんを押してもらうなんて中学生で終わってるレベルです。。社会人なら、周りに頼らず自分の力でアピールしてはどうでしょうか。
彼も周りからがやつかれて、仕事にも支障が出ますし迷惑だと思ったはずです。
彼がバツイチに相談している時点で、彼は主さんよりバツイチの方が話がわかる女だと思っているんですよ。もう、見込みなしだと思います。
彼は周りの社員からあなたを押し付けられて逆に嫌になったんでしょう。
要は童話の「北風と太陽」みたいなもんです。
強引に周りからあなたとくっつけようとされたから彼は反発して頑なにそれを拒んでる。
元々が別に恋愛対象として見てないのに、そんな自分の気持ちを無視されて異性としてのアピールばかりされるとウザく感じるのは当然です。
職場仲間に相談なんかせずに自分なりに少しずつ仲良くなっていけば良かったのに。
あなたのことで困ってる彼はあなたの仲間以外のバツイチ女性に相談して、その女性が彼の気持ちを代弁してくれたのだと思いますけどねぇ。
今朝バツイチ女性と話して来ました。
「先日は忠告ありがとう。でも、Aさん(私の好きな人)に諦めてって言われるならともかく関係のない人に言われても諦めるなんてできません。仲間も本当に親身に相談に乗ってくれていて、面白がってるわけじゃありません。」と言いました。
「出過ぎたことだけどAさんはあなたを諦めさせようとしてるんだよね。Aさんは今まで断ってきたつもりだって言ってたけど、あなたには伝わってなかったみたいで悩んでた。」と言われました。
私「Aさんが好きなんでしょう?だったら正々堂々とやりましょう。影で工作なんかしないで」
バツ「そんなんじゃないよ。まあ気をわるくしたならごめんね。」
バツイチ女性はそそくさと逃げました。
イライラします。
相談してる仲間たちはバツイチ女性のことを「あの女絶対Aさん狙ってるって!バツイチだから焦ってるよ。○ちゃん若いんだから負けるな」と言っています。
私の方が味方多いし、若くてかわいいからバツイチ女性なんて相手になりません。
仲間は面白がってるんじゃなくて本当に私の味方なんだなって思いました。
友達に相談に乗ってもらうことってそんなに悪いことですか?
友達が「○ちゃんいい子だよ」ってアピールしてくれたら、Aさんだって「こんなに友達にいい子って言われてるなら本当にいい子なんだな」って思ってくれるんじゃないでしょうか?
周りにお似合いって言われたら「そうかも」って思ってくれるんじゃないでしょうか?
私は仕事はちゃんとやってますし、仕事中Aさんにベタベタしてるわけでもないし。
それに友達のアドバイスは本当に為になります。
「Aさんは今日帰り早いらしいからどっかでお茶して待ってようよ」って情報くれて、会社の近くのカフェでお茶付き合ってくれてAさんが会社から出てくるのが見えると「邪魔者は退散するね。頑張って」とAさんに気づかれる前に帰ってくれる友達。
面白がってるだけならそんなことできますか?
これ釣りだよね?
本気でこんなこと思ってるなら相当痛い女だよ
誰がどう見ても脈無しだし、本人からも完璧に拒絶されてるじゃん
頭悪過ぎ。
若いってももうすぐ三十路じゃん
いい歳して恥ずかしくないの?
その友達も含め高校生かよって思う
全く眼中にない人と無理矢理くっつけようとされたって、うざいだけ。
主は他人の評価を聞いて人を好きになんの?
絶対実らない恋だと思います。
21さんの内容が理解できないのならやっていることは好きな男性を自ら追い込んでいるだけの社内ストーカー。
本当に好きなら自分本位な恋愛は普通しないよ。
協力してくれる友達も協力しているようでただの悪循環です。
私もストーカーかと思った。
後、Aさん「気持ちに応えられません」って断ってるじゃないですか。
友達も無理って事でしょ。
これ以上の断りって何ですか?
貴女を傷付けない様な言い回しだけど、はっきり断ってると思う。
友達って会社でしょ?
会社以外の友達に言うのと、会社って中とでは違いますよ。
しかも、直接Aさんにも会社の友達は言ったりしてるんでしょ?
うんざりするに決まってるし。
まぁ、本当の話なら、そのまま突っ走って痛いめあったらいいよ。
×1さんの事もどれだけ子どもなんだと呆れる。彼に更に嫌われた事確定ですね。
で??
優しい友達のおかげで
彼との距離縮まった??
遠のいてるよね
もしかして付き合うまで
もう一歩だと思ってるのかな??
バツイチ女性のことも
友達のことも置いといて
彼のメールと態度が答え
です
バツイチ女性や友達がなんと言っていても、決めるのは彼です
意味わかりますかね…
気の毒ですが、バツイチの人の言った通りだと思います。それに、お茶に行ったりメールが帰ってくるのはごく普通の事だと思います。どこが友達以上なのかよくわかりません。残念ですが、諦めた方が賢明かと。
4番さんに同感
端から見ても
バツイチ女性>主
これ気づかんの?
気づかないからそんな風になっちゃってるんだろうな。
バツイチ女性の方が言ってる事大人だし、明らかにあなた彼から煙がられてるよ!
わかんないようだからはっきり教えてあげるわ!
あなたの言動で迷惑してるって彼はバツイチ女性に相談したんだよ!
もうその時点であなたは彼女より劣ってるんだよ!
後、あなたのまわりの友達には相談しないのはなんでかわかる?
あなた方みんな彼からしたら鬱陶しいんだよ!
これだけ言ってわからんようじゃ、話にならんよ!
これ釣りだと思うが…💧
実際こんな人間いたら怖い。
学校のお教室じゃないんだし、そもそも自分の恋愛事を何で同僚に話すのか?
社内なら尚更恋愛関係は内密にするべき。
主は皆が仲間、バツイチさんは蚊帳の外って反感感じてるみたいだけど。
バツイチさんは世の中分かってるし学生気分の奴らと関わらない。
だからこそ彼も信頼を唯一感じるし、相談も出来ると。
主はバツイチさん目の敵だけど、なら彼にバツイチさんが言ってる事を確認したらいいんじゃないの?そうすれば一目瞭然じゃん。
主は友達にもなってないし、なりたいとも思われてないよ。
人を好きになるのは自分の気持ちを押しつけるんじゃなく、相手の気持ちを思いやる事じゃないの?尊重する事じゃないの?
男は好きな女には食い付くし、もし、もしだけど、彼がバツイチさん選んだならおめでとうと言う気持ちを持てる器量が大人の女性だろ?
主は何で私じゃないのと逆恨みしそうだし。
若いのは今だけ。
君も年を取るんだよ。
そしたら君には何が残るの?
おはようございます!
あらら、皆さんヒドイですねぇ。彼は「お友達から」と言ってるんですよ。まさかその言葉に裏の意味なんかありませんよ!言葉通り「友達になって、仲良くなったら付き合おう」という意味ですよ!それを悪意に取るなんて、純粋な乙女のすることじゃありませんよねぇ?
バツイチ女性が「そそくさと」逃げたのも、主さんに本当のこと言われたからっしょ。まさか「うわ、こいつ変な妄想してる。こういう奴は関わると危ない、逃げよう」なーんて、1ミリも思ってませんって!
友達が一番優しくて信頼できるんですから、友達を信じて、主さんの思う通り、やりたい通りに突き進めばいいんですよ。彼の本当の気持ちなんて考えなくていいんです。「本当の気持ちを考える」なんて、汚れた大人のすることです。若くて可愛い女の子のすることじゃありません。お姫様は、自分の気持ちだけを、そう!自分の気持ちさえ大事にすれば良いのです!
さて主姫さん、このスレで主姫さんの「味方」は俺一人ですよね。だから当然俺のこと信じるっしょ?
まぁ俺なんか彼女いない歴24年のニートですがねwwwwww
主さんにヒドイこと言うようなバツイチのババアより、俺みたいな若くて優しいニートのほうが全然信頼できるっしょ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 731HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 395HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 203HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 379HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧