別れたあとの関係
彼と別れました。
きっぱりとこう言われたわけじゃないですが、要するに彼が昇級するためには私の存在があると甘えが出る、中途半端、そして私に辛い思いをさせてしまう、ということでした。彼は店長を目指してます。
彼は転勤して、距離も遠くなる、仕事も忙しくなるため、今までのようには連絡もできないだろうし滅多に会えなくなる、そんな関係を続けていては見通しもつかない、だから私にムダな時間を過ごさせてしまうかもしれないと言われました。
それでも私は別れないで頑張りたかったけど、彼の気持ちを受け入れることにしました。
今も遠距離なので、直接会えず、電話での別れでした。
だから、今は転勤の準備で忙しいだろうし、会えないだろうから、落ち着いたら改めて会って楽しい思い出作って別れたいと伝えました。
でも、彼は「これで永遠の別れじゃないんだからもっと気軽な関係でいいんじゃないか」と言ってきました。
彼がケジメのために別れたいと言ってきたのだから、私は別れるなら今後連絡も取らない方がいいと思います。気軽に連絡取り合うような関係なら、別れたことにはならず、友達以上恋人未満の、それこそ中途半端な関係だと思います。
物理的に距離があるから会えないですが、たまにくる彼からの様子伺いのメール、それが一番私にとって辛い状況になるのだと思います。
彼は私が大切だから、辛い時は相談に乗るし、自分が店長になれたら連絡する、私が今取ろうとしている資格が取れたら教えてほしいなど、「別れる」と言っている割には、その覚悟というかがないように感じます。
真剣に付き合ってきた分、友達のような関係にはなれません。
お互いのためによくないと私は思います。
電話では、思考回路が停止状態だったし、言われるがまま「わかった」と言ってしまいましたが、もう私から彼に連絡はしないと決めました。もし彼から連絡きても、返さないように頑張りたい。来月彼の誕生日だけど、メールしてしまわないように頑張りたいです。
それでまた彼が私のこと必要としてくれるなら嬉しいし、連絡こなくなったらそれまでの関係だったということですよね。
連絡くるのかわかりませんが…
これでいいのでしょうか…?
13/10/07 21:14 追記
彼に借りてたものや、自分で持っていたくないものがあります。
彼が引っ越す前に、いまの住所へ送ってしまおうと思ってます。
そういうことしたら、男の人ってどう思うんだろう。
たぶん逆効果なんでしょうね。
もう、どうしたらいいかよくわからないです。
でも、今したいことを後先考えずにやってしまったほうがいいですよね。
そんな気分です。
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんがこのスレに書いたことそのままを彼に告げた方がいいと思いますよ。
私なら「中途半端に繋がってると吹っ切れなくて後を引くから、別れると決めたならもう連絡を取り合うのはやめよう。それだけ私は真剣な付き合いだったから」って感じで言うかな。
皆さん回答ありがとうございます。
やっぱり、別れたのなら連絡取り合うのは違いますよね?
友達関係から始まったわけではないので、「友達に戻る」訳でもないし。
彼には、スレに書いた内容は伝えたつもりです。電話だったし、泣きながらだったので、きちんと伝わったかは分かりませんが。私が「もう一回会って終わりにしたい」と言ったら「これで会えなくなるわけじゃないんだから、もっと気軽に行こう」と彼が言ってきたので、「それじゃ別れたことにはならないんじゃないか、連絡取り合う関係が続いていたらいつまでも次に進めないよ」と伝えたつもりです。
でも私のことは大切に思うし、相談にも乗りたい、忙しくなっても24時間働いているわけじゃないからそれくらいはできる、というようなことを言ってました。
なんだか、彼は決意をしたから誰が何を言おうと店長になれるようがんばるし、そのために私とは別れて集中したいのだそうです。
決意だから、私が何を言おうが「別れる」という結論は変わらないんだそうです。
だからこそ、最後は会って終わりにしたいと思ったし、それを最後にしたいと思ったけど、彼はちょっと違うみたいだし…
なんか、こんなに悩む価値もない彼なのかもしれませんが、やっぱりまだいろいろ期待しちゃうし、だから連絡先を消すとか拒否とかいまは到底できそうもないし、やっぱりもう一回会って話したいです。
別れるために会いに行きたいです。
読んでいて主さんは素晴らしい人だと思いました。
もし2人の女性がいて、一人はストレートで自分の心を出す子と主さんだったならきっと主さんに別れを告げると思います。
主さんは強くきっと自分よりも素晴らしい人と結ばれるから自分がいなくても大丈夫だけど、もう1人の子は自分が守ってやらないとダメになってしまいそうだから…。
もっと自分の心を出しましょうよ。
ズルいよ電話で【別れ】なんてって言えるだけの仲になりましょうよ。
多分言えないのは遠慮でありそこまで言えない仲だったんだと思います。
本気なら嫌だ位言って困らせていいんじゃないかな。
あまりに大人の付き合いなんでどうしようもないレス失礼致しました。
>> 9
ありがとうございます。
私はそこまで大人じゃないです。子どもっぽさ丸出しの重い女です。
自分の心出しましたよ。
電話で終わりなんてやだって。
でもそしたら彼はこの別れで最後なわけじゃないと言ってきて…
でも私は最後だと思う。気になって連絡したくなるかもしれないけど、本当にしちゃうかもしれないけど、別れたら連絡取り合うべきじゃない。
私はそこまで伝えました。
結局はお互いを分かり合えていなかったって事かな…
彼は私の最後のワガママを受け入れてくれませんでした。
だからきっとそれまでの人なんです。
そう思うけど、今も好きで辛い。
彼との結婚生活を想像しても不安や辛いことばっかり浮かびます。でも私は二人で乗り越えたいなって思ってた。ある意味彼はそこから逃げました。
だから彼に私と別れた代償をなにか背負って欲しいとまで思ってしまう部分もあります。
怖いですね…
ほんと嫌な人間だなって思います。
全て捨てる事が一番だと思います。
人は何故が欲深い生き物で現在の幸せを時として重く感じて、離して初めて気が付く事があります。
電話番号やメアドも変えて新しい一歩を踏み出す勇気必要かも知れません。
ただこの世の中にはあなたを必要とする異性が必ずいます。なので臆病にならず少しづつ休みながらでも前進して下さい。
もしそこまでして迎えに来たなら、それはそれで本物だしまたは新しい何かがあるかも知れません。
>> 11
全部捨てる。そうしたいです。
彼と一緒に選んで買ったペアリング、もう自分で持っていたくない、でもいまは捨てる勇気がなくて、、、
最後に会えなかった代わりといっては重すぎるのかなと思うけど、彼に預けたいなと考えてます。
一緒に買ったので、「返す」とは違うけど、なんか私の想いが詰まった形に残るものを最後にどうするのか、彼に任せたいです。
最後のワガママとして一方的だけど、送ってしまおうと思ってます。
それをどうするかは彼の自由だし、捨てたからといって責める理由はないし、彼が捨てる決断できたなら彼も中途半端な自分の行動を思い直せるのかなと思います。
まあどうするのかまで私がわかる術はないんですが、私は、彼に任せたことでちょっとスッキリすると思います。
何年か後にまた使えればいいなって思ってしまうけど、きっとそれはないだろうとも思います。
ただ、一緒に笑っていたかっただけなのにな。
最後まで、自分だけで決めてしまった彼は、今後幸せになれるのかな…。
お互いもっと成長しなくちゃいけない関係でした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧