このままでいいのか?

回答6 + お礼0 HIT数 1123 あ+ あ-

2013/10/08 21:17(更新日時)

30歳。実家暮らしです。
仕事の収入は交通費込み月13~5万円。昇給、賞与、退職金なし。社会保険なし。
接客業に興味をもち、就職。やりがいをみつけて楽しくなり勤続8年目です。結婚はこの先も未定です。

生活費やその他支払い等をしても今は生活できていますが、やはりこの先を考えて収入の見直しと社会保険のある会社へ転職をするべきでしょうか?

13/10/08 21:17 追記
女性です。年金暮らしの両親と同居です。一度入院をして1ヶ月近く休職しました。もちろん会社から手当等は出ません。 不況でお給料も当初より下がりつつある現状です。仕事を続けていますが、ご意見を頂戴したく 投稿しました。

タグ

No.2010896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今実家暮らしであれば、それだけでも十分貯金していけるんじゃないですか✋

目的も無く、なんとなく転職するより、いま無駄に使ってしまわずに、ゆっくり先を考えつつ、行動するときの備えをするのはどうでしょう😚

No.2

主さんが女性でしたら、そのままでも大丈夫だと思いますよ、
ご実家でしたら貯金も充分に出来ると思いますし、好きなお仕事なら大切にしたいですね🎵

No.3

私だったらやっぱり社会保険ありがいいですね。でも8年も働いてて転職するのは結構勇気がいるんじゃないでしょうか?きちんと自分で老後のことも考えて貯蓄も出来てるなら問題ないんじゃないかな。

No.4

いづれ結婚されるつもりでしたらご実家にいて今のままやりがいのある仕事をつづけられるといいですよね。

男性の方で家族を持とうとしておられるなら別ですが・・

No.5

女は結婚すれば旦那の扶養に入れるから、仕事が楽しいなら別にいいんじゃない?

No.6

主さんがいいならいいと思います。
老後の貯金とか何かのための貯金も当然されてるでしょうし。

ただ、私なら心配性なので福利厚生のある会社に転職を考えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧