人間に生まれたこと自体が不幸

回答7 + お礼1 HIT数 1120 あ+ あ-

2013/10/13 19:11(更新日時)

人間って中途半端に進化して、何してんだ?人間にも色々あるけど、底辺の家庭に生まれて不幸。貧しくても言われるし、たまに贅沢しても言われる。何してても不幸。先祖供養が足りないのか、本人に人徳がないのか。
とにかく恐ろしい 痛みや苦しみというものが。それを生み出す自己中というものが。

13/10/10 23:01 追記
まとまりがなくなってしまいました。

タグ

No.2011795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間の中にも、いろんな人生があるのに、不公平だなって感じます。

有り余るほど、お金のある人もいれば、1ヶ月の生活をするのも一苦労な人もいる。

文句言いつつも充実してそうに見える人もいれば社員にすらなれないで、将来に不安を抱えて生きてる人もいる。

健康体の人もいれば、いつも どこか体調悪くて生活をするのも大変な人もいる。

世の中 不公平だ。

No.2

じゃあ、なんなら良かったんだ?

No.3

地球にとって人間は迷惑な存在だとか、一応自分も人間の癖に言ってしまうルーピー位、どうしようもない可哀想なスレですね。
北朝鮮に普通に生まれるより、日本で底辺に生まれた方がよっぽどマシです。
バカで無知な人間は、どんな境遇でも不満しか感じないし、努力する人間はどんな逆境も跳ね返すでしょう。
結局、全てはその人間の努力次第です。
中には本当にどうにもならない不幸な境遇というのも有りますが、日本の社会にはそういうものは、一切ないでしょう。

No.4

なんかこういう文章を書きたくなる気持ちが自分にもわかる気がします。

💧人間は進化してるのでしょうかね。

人間同士が仲良くする事に関しては全く進歩👣なさそう。

No.5

人間じゃなきゃ、こんな事を考える事すら許されない。

油断してたら次の瞬間は天敵のお腹の中。

蜜蜂なんて三ヶ月ほどしか生きられない。その間ずっと蜜を巣に運ぶだけ。

主は何になりたいの?それとも人間が嫌なだけ?

No.6

言われる…言われる、か。そうですね。

言われても平然として、懸命に生きていけたら、今より幾分幸せになれそうな気がする。

少なくとも、(嫉妬や見下しを)言う側の人間じゃない分は幸せです。

人間は『良くなろう』という意思も持ち合わせています。
まだまだ捨てたもんじゃありません。

No.7

何よりも、陰湿で陰険な家庭が嫌でした。劣等人間は結婚しなくて良かったのに 昔は誰でも結婚できたんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧