これって、迷惑ですか?
今度、年下の上司(女性)とプライベートでランチに行きます。
彼女の愚痴を最近私がよく聞いていることから、お世話になってるからと彼女から誘われました。
ご馳走させて欲しいと言われ、年上の私にすると、チョット嫌なのですが、彼女の気持ちも考えて今回はごちそうになろうと思います。
そこで、質問ですが、彼女の誕生日が近いので、普段私もお世話になってる事や今回ご馳走になるお礼も兼ねて、バースデープレゼントをサプライズで渡すつもりです。
そんなに高価なものではないのですが、
そんな物をもらったら、迷惑ですかね?
余計な気を使わせますかね?
それとバースデーカードを書いて添えるつもりなんですが、気が重くなりますか?
突っ走って用意したのですが、今頃になって、そんな事を考えてしまい。
彼女とは今お互いに愚痴ったり、笑い話ができる良い関係なので、その関係が潰れないかと心配です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
年下の上司ね
人として尊敬できる人間なら、相手が何歳だろうと敬語を使うし
逆に人間として駄目な奴なら、どんなに年上だろうとタメ口をきいても文句は言えない
事実関係どうあれ
自分が想える人物であるなら
「お誕生日おめでとうございます」
と、お目出だいことを余計な勘ぐり無しに素直に祝えることも
大人としての嗜みだと思うよ
年下相手だから迷惑に思わないかどうかを悩んでたんじゃなかったのか
誕生日を祝われて迷惑なんて、親睦をはかるために、部下を食事に誘うような人間なら有り得ない感情だから
そんな悩みなはずない、と勝手に勘違いしてしまった
申し訳ない、レス違いだったから
忘れてくれ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧