高齢者ドライバー
信号が無い田んぼのT字路で前の軽トラックが停車。
不審に思い軽トラックの運転席へ行ったところ、爺さん1人『無』の状態。
死んではいなかったので放置しました。
高齢者ドライバーは何をするか分からないね💦
新しい回答の受付は終了しました
これからは増えますよ。超高齢化社会だから。でもだからこそ高齢者を責めるんじゃなく。対応した車、法律、道路とか作って高齢化社会に対応していかないとね。車は安全装置開発したり頑張ってるよね。人を責めるんじゃなく、自分は何が出来るか考えるべきだよね😉特にこれからはね。高齢者に変われって言ったって難しいからね。社会を高齢化仕様にカスタムしてかないとね😃まあみんなで頑張りましょ。時間かかってもね。ヨーロッパとかにも誇れる文化作りましょ✌決してあきらめないで。
主さん、放置でなく「大丈夫です」と反応が出るまで肩をたたくなりすべきでした。
体調不良で動けなくなっている可能性もありますから。
「そんなカラダで運転するんじゃねえ!」と言うのは
正常に戻ってからにしてください。
お願いします。
一括のお礼で申し訳ありません。たくさんのレス有難うございます🙇
放置したのは冷たかったかな…ガラス越しに声をかけても反応無しで、苦しんでいる様子でもなく…『ま、いっか』って置いて来ました💦
高齢者ドライバーは本当に怖いです💦
私の住む地域は高齢者ドライバーが多く、高齢者がらみの交通事故も多いです。
運転免許に年齢制限必要だと思うんですけどね…。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 264HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…8レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 245HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 208HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧