適職診断お願いします!
人が 怖くて
人づきあいが嫌いで
体の感覚がおかしいから なにもしたくなくて
普通の家庭環境で育った人が嫌い
家族仲いい奴は皆死ね!
借金したことないからわかんな~い って言ってるやつ ぶん殴りたい
お金ないとか 言いながら パソコンやスマホ,車とか 持ってる奴 まじむかつく
こんな 私にぴったりの仕事があれば教えてください
(^o^)/
新しい回答の受付は終了しました
人が怖いですか・・・💧
ですが人を憎むような人だと紹介したとしてもトラブルを起こしそうで
紹介する人も嫌がられるのではないでしょうか🙎
すいません私は紹介出来ませんが他の人にアドバイスをもらってください☝
体の感覚がおかしいから何もしたくない、とのことですが、何か疾患があるのでは?
一度病院で診てもらうのはいかがですか?
あと、得意なこととか持っている資格とか、今まで就いた職や、好きなこと、好きな科目、年齢などの情報があると皆さんアドバイスしやすいかもしれません。
スレの内容では単に主さまの愚痴を吐き出しただけですから、皆さんアドバイスの仕様がありませんよ^^;
俺も、人が大嫌いです
明日仕事をこのまま休んでトンズラしたいぐらいです
ミクルができる間は 仕事なんてせず
個別で適当に在宅ワークを作成をし
ミクルで語り合ってる方が好きです
俺もそう・・・
そういう嘘を平気でバシ橋つけて
本音だか天然ぶってるか そういった微妙な態度を取る者が、
大嫌いです!!
俺は、スマホが扱えなくて、嫌いだから、
また、ガラケイに戻しているんだけども
自慢げに、スマホを俺の前に見せびらかしたり
俺よりもずっといい車を自慢をする人がおり
俺を見ると自慢をしたいみたいで
お前は学歴おじさんだ、意味もない勉強おじさんだ
がり勉博士で気弱なくせに、身なりは ヤンキーだ、など言われ
データーや紙面では、ホワイトカラーで意外で
実際には馬鹿にされやすいキャラですね
俺の方がひどいです・・・
やはり、工場とか 掃除とか
コミュニケーションを必要としたりとか
事務なように、何かと突合させ合わせる必要がない
企業様が 雇ってもらえそうです
だけども 精神が不安定そうだから
いちど、心療内科 精神科を叩いてみるといいでしょう
俺だって家族仲悪いので 普通の温室みかん環境とは異なるんで
主さんと同じ気持ちです。悲しくもなるなー。
家庭環境が良しなんて存在しませんよ😁大なり小なり不満はあります。ただ親に不満があり、何だかんだ言っても、将来手に入る財産がある人は羨ましいですね。お金ない~は大半が嘘です。カラッポになる位にない人は殆ど居ません。騙された!と気付いてから、私もお金がない~と言いながら貯めましたよ。
職の適性ですか?賃金は我慢の対価ですから、仕事内容云々より我慢するのが仕事です。私なんて我慢の限界で爆発しそうな毎日ですよ。金の元だから我慢するし、評判も良いらしいけど、客なんて大嫌いですから。
んなこと当たり前な感情なので、
先ずは自分がいかにデタラメで酷い環境に育ったか そして心が傷付いた(もはや虐待ですから)かを素直に受け止めて、
心のケアを始めましょう。
勿論唾つけときゃ良くなる程度なわけないので専門家の力も拝借するのが一番な安全牌でしょう。
大丈夫。
私もその先の道にやっとたどり着きました。
今やっと自分の幸せだけを考えて生きれます。
人生って奥深くも素晴らしいww
少なくとも昔は、新聞にチラシを折り込む仕事がありました。
自宅に新聞販売店の人が、新聞とチラシを持ってきます。
あとは、その新聞にチラシを折り込んでいきます。
数時間後、新聞販売店の人が再び自宅にやってきて、チラシが折り込まれた新聞をとりにきます。
新聞やチラシの受け渡しの際のみ、新聞販売店の人に会いますが、それ以外では人に会うこともなく、新聞販売店に出向く必要もありません。
パソコンもスマホも車も必要ありません。
ただ現在では、新聞にチラシを折り込む作業は機械化されており、こうした内職はなかなかなかないでしょう。
機械化があまり進んでいない地方の小さな新聞販売店などでしたら、こうしたかたちでのサプライヤーを雇っているところはあるかもしれません。
ただ、もしあったとしても、極めて薄給のはずです。
スレ文の内容からして主さんの場合、精神科医で診察を受ければ、何らかの精神疾患の診断が下されると思われます。
その診断書をもとに、生活保護を受けられた方がよいかもしれません。
でも生保受給者は、職場での人間関係こそないものの、同じアパートに住む他の住人や、不動産会社の人や、大家とのやり取りはある程度は避けられません。
ハッキリ言って不動産会社の社長や大家は、主さんよりは金持ちのはずですし、これらの人々に対する妬み根性があると、これらの人々に接する際にもその妬み根性は、知らず知らずのうちに表にでてくるものです。
やがてはトラブルになり、結局は主さんが追い出されることになりかぬません。
こういう場合、殆どは一方的被害者意識を持つものですが、ハタから見ていると、本人の他人に対する妬み根性が、いたずらに対人関係を悪化させているのです。
この辺りは、注意が必要です。
人が怖くて嫌い…まではよく聞きますが。
優しい人もいますよ。
しかし、その後の文面では、ワガママな子供にしか思えません。
自分の事ばかりではなく、人に対して思いやりを持たないと、どんな仕事でも難しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 419HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧