悩んでいます

回答4 + お礼4 HIT数 1106 あ+ あ-

2013/10/17 15:56(更新日時)

はじめて投稿します。20代後半の大学院生です。
私は数年前から付き合っている同性の恋人がいます。しかし私自身今だに同性との恋愛に対して否定的で、普通に恋愛をしたいと思って浮気を数回してしまいました。その度恋人にバレて、殴る蹴る、携帯を壊される等続きました。私が浮気をする事が間違っていることはわかっています。今も、誰とも連絡はとってはいけない事になっていて、恋人と家族以外の連絡先は消去しています。携帯は会うたびに恋人にチェックされます。
話せば喧嘩になるし、会うと物凄い喧嘩でと家に帰れなくなります。それで学校に行けなくなる事も多々あります。
恋人の押しかけがエスカレートした時に警察にも被害届を出した事もあります。家族には、恋人同士であることは伏せていますが、こんな異質な私に対して心配しています。私自身、最近は恋人に暴力を振るうようになりました。お互い、この恋愛で精神的に病んでいます。それでも離れられません。
私には異常な執着心があるけど、それ以外は常識ある人です。また、こんな私の事をとても好きだと言ってくれます。
ですが、今も喧嘩しているのが現状です。

この事は自分で考えて行く事ですが、一般的に見てどうなのか、この恋愛をどうしていくべきかご意見が欲しいです。
共依存や人格障害についても色々調べました。そのような場合はどのようにしていくべきなのか知識のある方、教えて欲しいです。

どうしたらいいのか途方にくれています。
ご意見よろしくお願いします。

No.2014330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人が同性だったとしてもそれ自体は仕方ない事だと言いたいです。

👉おかしいなと感じたのは、主さんの携帯を調べたり連絡相手を制限する事です。

No.2

主さん自体普通に恋愛をしたいと思っているのならこの同性の人とは
いつかは別れる時がきます。
そして主さんに暴力や携帯チェックなど束縛もありこのままエスカレート
すると事件になるようなこともナイとは言えません
別れたほうがいいと思いますよ💔

No.3

>> 1 恋人が同性だったとしてもそれ自体は仕方ない事だと言いたいです。 👉おかしいなと感じたのは、主さんの携帯を調べたり連絡相手を制限する事で… ありがとうございます。

浮気をする前から束縛が激しく、私もおかしいと思いますが、浮気をしてしまい強く言えません。

No.4

>> 2 主さん自体普通に恋愛をしたいと思っているのならこの同性の人とは いつかは別れる時がきます。 そして主さんに暴力や携帯チェックなど束縛もあ… ありがとうございます。

別れたいと心のどこかで思っている自分がいます。

事件になってしまう可能性はいつも感じています。お互い異常です。
何度も別れ話をしましたが、
恋人は「どちらかが死なないと別れられない。別れる事はない。」と言います。
遠くに引っ越す事も考えていますが、場所を突き止められそうで怖いです。

No.5

私も、同性であること以前に相手の行動が異常だと思います。DVとストーカーがミックスしているような人。別れたほうがいいけど、危険なので誰がを間に立てて。

No.6

お相手の人がちょっと普通ではない感じがします、主さん自身が疑問に
感じているのもそうですが、それ以上にその人は近づかないほうがいいタイプかも!😭

No.7

>> 5 私も、同性であること以前に相手の行動が異常だと思います。DVとストーカーがミックスしているような人。別れたほうがいいけど、危険なので誰がを間… ありがとうございます。

やはり、異常なのでしょうか?
間に色んな人を入れて別れ話をしました。
付き合っている事を話してない人には
縁を切る事を話しました。
間にはいる人が疲れ切ってしまうし、とても迷惑であると感じ(そもそも、いつまでやってんだよ。って感じです)
今は二人で共倒れ状態です。
色んな方法をとってきましたが
私も寂しさと罪悪感に負け、会いにいきます。これが共依存なのでしょうか。
難しいです。

No.8

>> 6 お相手の人がちょっと普通ではない感じがします、主さん自身が疑問に 感じているのもそうですが、それ以上にその人は近づかないほうがいいタイ… ありがとうございます。

普通じゃない。近づかない方がいい。
私も付き合った初期段階でそう思っていました。何度も別れを繰り返してきました。
でも、今に至ります。
私自身も普通じゃないのだと思います。
どうしたら離れられるのか毎日考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧